|
■問1■ 食べ物に好き嫌いがある 偏食吗?[R 何でも食べれるよ! 什么都吃C 少しあるんです~ 稍微有一点,-.GLE おかわり!もう一杯っ! 再来一碗w4y;$ 食べたら死にます……。 要是吃了会死…… M%(1_w ■問2■ 電話はどれくらい話す? 对于电话的长度?cE 長電話大好きっ!2~3時間は当たり前! 喜欢电话粥 2、3个小时家常便饭at*gJZ 雑談が多くて。1時間くらいかな? 经常闲聊,1小时左右\`? 電話代だってバカにならない、30分以内だね。 电话费不是假的,30分钟以内^vP 要点だけ。5分もあれば十分だよ。 说要点,5分钟就够了[* 電話?使わないな。 电话?不用的M5<i ■問3■ 休日は何をする? 休息天干什么?tzi スポーツ!運動して汗を流すぞ! 运动,流汗好B}JZp やはり買い物だよ、良いもの発見ってね! 买东西\c&[ 映画やライブに行って、ノリノリ! 看电影b^w~T ボランティアして、奉仕しよう。 做志愿者2 ゆっくり読書も良いよね…。 安静的读书Q]k| 寝る。ZZZ… 睡觉o6=z\ ■問4■ どんな動物がすき? 喜欢什么样的动物k 大型肉食動物、ライオンとか虎とか! 大型肉食動物,狮子或者老虎nF"Tj$ 大型草食動物、象とか馬とかね♪ 大型草食動物、象或者馬=JiVUd やっぱり、犬とカネコが良いよ。 小猫小狗3,I/_k 鳥って可愛いよね~! 可爱的小鸟r{_`g は虫類に決まってんじゃん、イグアナ~v 爬虫类aVZ ■問5■ 『嘘』っていけないこと? 对于说谎的态度vXPx 嘘はいかん!泥棒のはじまりだ! 不能说谎,那是做贼的开始nqk すべての嘘がいけないわけじゃないさ。 还是不能说谎B 少しくらいならOKなんじゃない? 稍微说一点还是OK的,不是吗?^mBNf< 気にしないよ、騙されるほうが悪いんだ。 什么呀,那是被骗的人不好/ もう全て嘘で塗固められた人生さ……。 已经是谎言构筑的人生了……lf{ ■問6■ 性別を間違えられた、あなたの反応は? 如果被人误会了性别,怎么反映?; どこに目ぇ付けてんだ!はっ倒すぞ! 长眼睛了没有,打!!9J ムカツク。この場から立ち去ろう。 立即离开那个地方a#:1& 気にしないで、間違えは誰にでもあるって。 不在乎,反正谁都会有错Ph(L そんな細かいことどっちだっていいっスよ♪ 这是小事,怎么都没关系2PKe 間違えてくれて嬉しいっ!センキュ☆ 被弄错了真高兴!m ■問7■ 明日は修学旅行!何を準備する? 明天修学旅行了!准备什么?3|6k 弁当に下ごしらえしよう! 盒饭1U 何が有名スポットなのか調べておこう! 看看有什么风景点w L 明日の集合時間って何時だっけ? 集合的时候Np 準備なんてしなくて大丈夫~♪ 什么都不用准备,没问题T$ 非常事態の為に乾パンと懐中電灯は欠かせないよ。 为了防止非常事态,准备干面包和手电x ■問8■ 小雨が降ってきた、どうする? 下小雨了,怎么办,S?? これくらいの雨、降ってないのと一緒だ! 这样的雨和没下一样 $s| 2, 傘をさす程でもないね、このままで平気。 还没到打伞的地步,没事" 折角傘を持っているんだから、素直にさそう。 既然带了伞,用t 濡れるなんて、まっぴら御免!すぐ傘をさす! 不想被零湿,马上打伞]4m 雨の時はあまり外に居たくない…、室内に行こう。 下雨的时候不出去y"9 ■問9■ 泳ぎは得意なほう? 擅长游泳吗?GRY 那覇から稚内まで泳いでやるぜっ! 从那覇到稚内没问题(相当于……纵贯日本)T 泳ぐことなら任せて、1~2kmなら泳げるよ! 没问题1-2公里没问题2~d}q` せいぜい25~50mくらいかな、これでも結構凄いよね? 大概25-50,挺厉害吧?zyvZ 15mしか泳げないよ~、息継ぎが出来なくて。 大概15米以内,透不过气来>]Asb …泳ぐの苦手で…。5m…。 不擅长,5米……;l- ………浮かないんです。 根本漂不起来#E}_$7 ■問10■ レストランで食事。何を注文する? 去饭店吃什么?Q 食べられるものならなんでも!ハグハグ! 什么都吃}M ハンバーグとかステーキとか。お肉が良いな! 总之是肉] サラダとかさっぱりしたものが良いよ。 吃色拉之类的爽口的~ 何か定食が良いな~。安いし! 套餐,便宜!k$CIk[ デザート!パフェにケーキv甘いもの大好き! 甜点,喜欢吃甜的 zB$F コーヒーだけで結構ですよ。 只要咖啡就可以了7fP}G 取りあえず、酒。 先来点酒^} ■問11■ 料理はできるほう? 做饭呢?Dx_Y4 任せてよ!何でも作れるよ! 交给我了,什么都会%gJ?mw 一通りの物は作れるかな? 总之就是做菜……3r 野菜を刻んだりだけなら。なんとか。 只会弄些蔬菜……尽量把……ks^5Uz お湯はわかせるから、インスタントで…。 弄点开水,泡面Q5\\D なぜか他人から止められています…。 为什么会被人要求作这个……%Ge" ©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS yPSc| ■問12■ 神様っていますか? 相信神吗?%vSf 神様は居ますよ、信じるものは救われます! 有神,会拯救信仰的人s){|t うん、信じているよ。見守ってくれてそうだし。 恩,相信,在保护我们哦TzV 居るとは思うけど、あまり信仰していないね。 有吧,不过不怎么信仰2_ UFOのほうが信憑性があるよ。科学の時代だしね。 UFO还差不多,都科学时代了 rzMfn~ 神様なんて居ないって!信じるだけ無駄無駄だ。 没有神,根本就没用91 ■問13■ 好きな季節はいつ? 喜欢的季节bPW 春。 D6 夏。 4e 秋。 (-x} 冬。 +"8( どれだって構わないって。 哪个都没关系g:KW'6
| |