>> 欢迎您,客人登录 按这里注册 忘记密码 在线 搜索 论坛风格  帮助  插件   

>>> 在此留下您对樱战的爱之感言吧
樱花大战--浪漫樱姿BBS樱战谈论 [返回] → 浏览:[推荐][转帖]另一篇樱大战人物评价 标记论坛所有内容为已读 

目前论坛总在线 108 人,本主题共有 1 人浏览。其中注册用户 0 人,访客 1 人。  [关闭详细列表]
发表一个新主题 回复贴子 开启一个新投票 ◆此帖被阅读 8884 次◆  浏览上一篇主题  刷新本主题  树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [推荐][转帖]另一篇樱大战人物评价 不分页显示此帖  保存该页为文件  本贴有问题,发送短消息报告给版主  加入个人收藏&关注本贴  显示可打印的版本  把本贴加入收藏夹   
 Gloria 

信息: 该用户目前不在线 美女 处女座
现金: 1610 怨金
存款: 没开户
贷款: 没贷款
发帖: 16
资料:  
在线: 05 时 24 分 02 秒
造访: 2005/11/23 10:13pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [楼 主]
  以下转自http://www.gamerhome.net/main/index.php?showtopic=73889RsVF
作者"闪光的哈萨维"LI
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  L9O14
一个半月以前,在论坛上看到了niefei29的帖子,谈了他对花组各位的观感,写的很有诚意,我一直想写一篇类似的东西,但是由于懒病发作,拖到了现在。怎么说也该补上了。1
樱大战中各人物的个性大家都应该非常了解了,我在这里只谈谈自己的感觉。有点长,不过还是拜托大家看一看,能提出一点自己的意见就更好了。这个帖子就当是抛砖引玉吧!各位支持一下哈!^xqS
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  W&DKm
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  kY
大神一郎#A
我心中的大神并不只是简单的镜子,更是一个榜样,一个自己所希望成为的人。我觉得真正的大神应该是樱3里面究极性的黑发贵公子,应该是个很懂得与人沟通、交流的人,是个能文能武的全才,是个拥有很强包容性的领导者,是个能随时控制自己情绪的情商专家,更是个坚信爱和正义的热血青年。(此外,能够成为花组的队长,能够遇见那么多可爱的女孩,大神的运气真是比买一张彩票中千万大奖的人还好啊!)如果你把“最优”的选项作为他真正的行为,你就会发现他确实是如此优秀的人。很多人说他好色,说他脚踩N条船,我就不这么想。在特定的条件下,能够激励队员的最好方法基本上是唯一的,而和每个队员关系都很好,这一点简直可以说是天才!另外,我认为异性之间的友谊和爱情在相当程度上是同质的,区别仅在程度上而已。所以关系好到一定程度会接近爱情也是很正常的,这时候能够区分友情和爱情的只是承诺或者说代表承诺的行动。其实大神已经是相当单纯了(不包括某些人怀着种种心态让他走进女生浴室这种情况),他和大家的关系总是恰到好处,绝对是对得起他的女主角的!HaW
伴随着大神在游戏中的成长,我也在不知不觉中成长了,学到了很多东西。在这里要特别感谢大神,感谢樱大战!v
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  }$9S]W
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  ]oP
桐岛蕉-xB|P'
不知道为什么,提起花组,第一个就想起她来,大概是因为我买的正版樱大战的包装上面这个高大的人太显眼了吧!很洗练的空手道装,头上扎着日本式的头巾,可以说是从外表就看出性格的类型。实际上最初开始在PS2上接触樱大战的时候我还是个和女孩子处不来的人,再加上日文水平不太过关,又坚决不看攻略,所以经常被樱小姐她们翻白眼。但是从蕉登场那话开始就不断的给笑脸,自我介绍、对练空手道、做奇怪的菜、聊天,最后还红着脸来一句“我看队长也很顺眼”,实在是太好相处了!当然,由于游戏设定,第一次的结局顺其自然还是樱结局,第二次翻版我又去玩堇结局去了,蕉成了我倒数第二个才完成结局的人。实在是抱歉了,蕉。不过,想必你也不会介意吧? Hz~=L
我们的中华文明总是喜欢忽略肉体强调精神,“匹夫之勇”这种难听的词就是这种思想的代表。在这一点上我倒是倾向希腊文明把肉体的强健和美丽看作聪慧和精神美的物质载体的思想,所以我坚信如果蕉确有其人的话,她不可能是空有腕力的那种人。当然游戏里她也不是这种人,虽然有时候确实有点思想简单,但是简单的思想有时候远远胜过过多的思考。我对那些所谓的“热血白痴”并不反感。我认为生活中往往更需要简单率直的思想和决不认输的热血精神。扯的有点远了,赶紧打住。F-
真正让我印象深刻的是樱大战3里面那个在寇可丽可面前学猩猩的蕉,我是完全没想到她会这么做的!虽然我也不认为她会因为小孩子一句无心的话(你好像我们马戏团里面的猩猩啊!)发火,但是当时我还是拿着手柄盯着屏幕愣了半天。这么放的开,真的是,感动啊!!!若干年以后面对不懂事的小孩时,我一定还会想起这一幕来。x&:Ka
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  gL!")
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  V9D?
神崎堇T)g4F
说到蕉,自然就想起这位经常和她吵架的神崎大小姐来了。“你这个衣服架子!”VS“你这个连大脑里都是肌肉的女人!”,类似的对决在樱大战系列里层出不穷。尽管两人有相似的童年经历,但两人夸张点说是分属两个世界,一个从小只知道空手道,一个是在有钱人的社交圈里面长大的,偏偏两个人又老是一起搭档演戏,如果不吵架才叫奇怪呢!不过吵归吵,两个人的感情倒是让人没话说。每次听到两个人吵架,就有一种身在帝剧的不可思议的亲切感。哈哈,真希望她们两个能一直吵下去。}
长短恰好合适的茶色秀发,美丽的眼睛和目下的美人痣,用一条紫色丝带装饰的细长的脖子,非常合身的华丽的低胸宽摆服装,优雅得体的动作和充满魅力的日语女声(至少不吵架的时候是这样)······真的是,想想都觉得美的绝世风华啊!]
作为神崎家的独生女,从小到大都生活在赞扬和恭维中间的堇大小姐不可避免的显得有点自我意识过盛,不过这只是表面上的。“本小姐可是帝剧的Top Star,为什么这次又不是主角?支配人的脑筋秀逗了吗?”“本小姐所在之处,从来都不会缺少男人的目光啊!”堇小姐说话基本上就是这个风格。但是在这些话的背后,堇会为了帮帝剧筹资通宵达旦的参加各种集会,还跟大神说自己只是“在香水和宝石间追求美丽”。在被蜘蛛咬了一口以后,她会拜托大神一定要照顾蕉。为了证明Topstar是完美的,她会一个人在深夜的舞台反复练习,或者在房角的小屋里偷偷背台词,被人撞见的时候还要百般掩饰······踏实认真的努力家的实质,不“素直”的行事作风,再披上骄傲自信的外衣,三者有机的结合在一起,我们的神崎大小姐性格还真是挺奇怪的,不过好像大家喜欢的也就是这样的神崎堇。X
其实回过头想想,堇那些听起来很自大的话,离事实也很近呢!Oy}"E
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  T>YaC
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  .4Ias!
玛丽亚tE&u
一只眼睛总是藏在金黄的头发下,留出另一只敏锐、明亮的眼睛。这句话不光是描写她的外貌,也浓缩了玛丽亚的个性。作为大神这个好人队长的副官,必须能够在适当的时候配合着唱白脸。比如爱丽丝在街上暴走一通回来以后,首先教训她的就是玛丽亚,而狡猾的大神在事后会去唱红脸,骗取好感度。记得在花组对战方块的STORY模式里面,玛丽亚就是这样说的:“队长只要当大家都喜欢的队长就好了,队员的不满就都让我来承担吧!”所以玛丽亚经常不得不把温柔体贴的本性藏起来,摆出严厉的面孔来维持秩序。而这恰恰是对大神队长的一种体贴。“玛丽亚表面上很严厉,实际上是很有人情味的。”这是花组的各位对玛丽亚的评价,可以用来支持我的这个说法。但人的本性总是难以掩盖的,玛丽亚温柔的一面让人感觉很温暖。大神昏迷时那只放在他额头上的手,就是最好的例子吧?kM^
就是因为喜欢玛丽亚,我去看了《罪与罚》,甚至还试着做过罗宋汤(做的比想象的好吃的多,但显然和专业级的玛丽亚差远了)。笑。ItKP
关于玛丽亚,我总感觉有些现在还写不出来的东西,一些心灵的感悟只好以后再慢慢整理了。相信随着年龄的增长和阅历的丰富,还会有更多的感受突破冰层的。~
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  0O)b>~
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  qc;po
李红兰0h\]cF
什么东西到了她手里都能变成炸弹,真是罗贝利亚的黄金搭档啊!当然这是笑话啦。其实失败的次数越多,说明尝试的次数越多,而几乎所有的成功发明都是在无数次失败的尝试中诞生的。也就是因为这个原因,红兰的成功发明也是很多的,数量应该能和爱迪生的匹敌。把红兰称为天才也不过分哦!rB~7R
血潮里面的“沉默不语的朋友”一话,我认为是把红兰刻画的最成功的一话。虽然在樱大战2里面也有过她的一话,可是让人看到的只是一个怕火的可怜女孩,总感觉还是少了一点“觉醒以后摆脱阴影”的剧情。其实从樱大战1开始,红兰总是被塑造成经常制造炸弹的机械狂,加上那口关西腔还有爱开玩笑的个性,完全就只是作为花组的轻松气氛制造者而存在的。可以说红兰的人气略显不足,主要是SEGA,是广井王子的责任。不过血潮里面那一话总算是一点补偿,让我们认识了那个看着星组录像独自哭泣的红兰,那个用自己的感情感化了敌方机械的红兰,那个深深热爱机械,渴望让机械为人类带来幸福的红兰······这就是我心目中那个可爱的红兰。1EWT2D
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  ]4UU
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  RWUA
爱丽丝M0M9
我不喜欢把她的名字打成“艾利斯”或者“爱莉斯”,因为在音译的几个写法中,果然还是觉得“爱丽丝”比较适合我们那个可爱的小妹妹。(分开来看,爱、丽、丝,多有韵意,不是吗?)/>YZQ
爱丽丝最让我喜欢的,就是那些“小孩子的特点”(这是菖蒲小姐的原话呢,还记得吗?),天真无邪、活泼可爱、感情外露、偶尔有点可爱的任性,等等。但是这话是万万不能直接跟她讲的,否则爱丽丝肯定会说:“Alice,Ko tuo mo jia nayi!"(爱丽丝才不是小孩子呢!)然后搞不好就要暴走了。只要换个角度,就说这样的爱丽丝很可爱,和爱丽丝在一起最高兴了,她就会以悦耳的童声高兴的说:“o ni jiang,dai si ki!"(最喜欢大哥哥了!)其实大家不都有这个阶段吗?明明还只是小孩子,但却总以为自己已经长大了,期待像大人一样被尊重,期待像大人一样去爱和被爱······Eth^yw
说出来也不怕丢人。樱大战1的最后,爱丽丝为了保护心爱的大哥哥和蝶一起自爆的时候,最后一句话是:“回去以后,我们还要一起约会哦!”那句话骗走了我不少眼泪呢。(当然在那之前我就已经哭了N次了)主要是第一次玩的时候没看攻略,还以为那群人真的挂了呢!笑。d]GM-
爱丽丝长大了会变成什么样呢?我相信即使是长大以后她也一定不会失去她特有的光芒,我相信她一定会变成一个天使般的美丽、活泼的好姑娘。那个时候,可以请你做我的新娘吗?R:
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  I5
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  n-8_
椿、由里、霞UR
风组的三人组合,应该说是帝剧非常成功的人事安排。和花组不同的是,她们从来不会吵架,而且能够一直固守幕后英雄的角色,真的是很不容易。L
三个人的共同点,都是事业型的女性,非常的能干。椿可以一个人应付超人气的小卖部,霞和由里更是负责了帝剧几乎所有的杂活,从扫除到伙食,从打广告到安排演出,可以说6、7个人的工作被她们三人就做完了,还不包括风组本职的运输工作。1>oq
三个人也都有各自的特点和个性。椿是个单纯可爱的阳光女孩,由里是精力充沛的现代女性,而霞是传统的温柔体贴型。可惜的是樱大战里三个人戏分太少,对她们的了解仅止于此。不过,这一点都没影响她们在我心中的份量。我第一次玩的樱大战是“血潮”,没看攻略的一番目就得到了她们的全CG。游戏当中每次遇见困难的时候也都是先从她们那里找到自信和乐观,再去鼓舞花组的各位。她们三人中任何一个,对我来说都和花组中的任何一个同等重要,不能在游戏中把她们发展为女主角,真是残念啊!*}Wk8w
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  Z~
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  #
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  nu-@y
我现在身上用的钥匙扣上面就是她。每当我灰心丧气,或者感觉到孤独,或者对这个世界有点失望的时候,只要把钥匙扣拿出来,看着她明亮的眼睛,我就会想起充满爱的华击团,然后异常状态就恢复了一大半。(PS:中毒已深)不能说我最喜欢SAKURA,因为我也同样喜欢花组的其他各位。大概是因为Sakura是内定女主角,我就习惯性的把她当作了一种标志吧,毕竟游戏的名字都叫“樱大战”。y7
Sakura不仅仅是温柔体贴爱做家务的大和抚子,不仅仅是会吃醋会生气的可爱少女,更是个踏实认真不怕困难的努力家,是个坚强勇敢的战士,是个有信念和博爱精神的人。当然,作为一个男孩子,我还是最喜欢作为恋爱对象的樱,最喜欢看红着脸或者撅着嘴的樱。那样的樱是如此可爱,真是让人有点欲罢不能啊!.Hc
在现实中,我看见过结婚以后吵了一辈子架的夫妇,看见过为了物质利益而变心的人,看见过一辈子不知道爱情为何物的人,看见过因为时间和距离迅速褪色的感情······现代人不再“谈”恋爱,进入了以行动为主的做爱时代;现代人的爱情只能作为事业或者干脆说权利和金钱的附属物。这些观点我不愿意接受,但是现实中支持它们的论据实在是太多了,让人只好接受。在这样一个悲哀的时代,碰上了樱,以及华击团的各位,可以说是所有樱迷莫大的幸运,至少她们让我们知道了什么才是让人感动的,什么才是让人向往的,什么才是真正美丽的,什么才是应该去梦想和追求的。虽然美梦终有结束的时候,虽然现实是那样的残酷,但是梦想至少可以在人心中种下希望的种子,至少可以让人活的愉快一些。这算是我对整个樱大战的一点感想吧!{@fWsK
我坚信着,在未来的某一天,在那株盛开的樱树下,伴着如诗如画的春风,宿命中的那个女孩一定会带着我所要追求的梦想和爱情来到我身边······ }H?r

即使深感无力,依然要尽力前行.因为我有想见的人,我有想去的地方,我有想圆的梦......

发贴时间2005/07/26 09:17pm IP: 已设置保密[本文共9552字节]  
 patpat 
 头衔: 弗Sir

信息: 该用户目前不在线 帅哥 水瓶座
现金: 9775 怨金
发帖: 835
资料:   发送即时消息给patpat
在线: 140 时 43 分 14 秒
造访: 2007/09/14 07:48pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 2 楼]
  写得很详细哦I=ow
不过我有个问题,桐岛蕉是谁.....?^Vyci

发贴时间2005/07/26 11:39pm IP: 已设置保密[本文共71字节]  
 輝輝 
 头衔: コクリコ....愛死你了

信息: 该用户目前不在线 帅哥 巳蛇 天秤座
现金: 2082 怨金
存款: >9999999999999
发帖: 335
资料:   
在线: 115 时 37 分 00 秒
造访: 2022/04/25 10:41am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 3 楼]

下面引用由patpat2005/07/26 10:39pm 发表的内容:Xy]T
写得很详细哦yZ
不过我有个问题,桐岛蕉是谁.....?!J`DBx

XNO
即是桐島康娜啊(3--D1
Kanna呢~~h

发贴时间2005/07/27 01:37am IP: 已设置保密[本文共196字节]  
 patpat 
 头衔: 弗Sir

信息: 该用户目前不在线 帅哥 水瓶座
现金: 9775 怨金
发帖: 835
资料:   发送即时消息给patpat
在线: 140 时 43 分 14 秒
造访: 2007/09/14 07:48pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 4 楼]
  这么说"桐岛蕉"是她的另一个叫法?没听过k!s

发贴时间2005/07/27 02:38am IP: 已设置保密[本文共64字节]  
 花 
 头衔: 花店店長

信息: 该用户目前不在线
现金: 127 怨金
存款: 8022409060 怨金
发帖: 415
资料:  
在线: 41 时 42 分 28 秒
造访: 2011/11/01 04:23pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 5 楼]
  カンナ=Canna(读音一样),意思是美人蕉。U
花组人人皆为花,桐岛即美人蕉了。因此有些翻译将神奈(音译)直接译为蕉(初见很怪,习惯了就好了)^]x!ma
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  F,P
这些感想写的很用心,看得出来作者真的很喜欢樱战。看了之后觉得好温馨。NZ\!D3

「風まかせ浪人」
 花剣久

++++  ~樱战+宝塚应援~
http://ohanaya.cc

发贴时间2005/07/27 02:39am IP: 已设置保密[本文共234字节]  
 樱花放神 
 头衔: 樱树下孤独的最强剑士

信息: 该用户目前不在线 此人为版主 帅哥 寅虎 魔羯座
现金: 90 怨金
存款: 104769409 怨金
发帖: 1645
资料:  发送即时消息给樱花放神
在线: 266 时 21 分 26 秒
造访: 2013/02/27 06:19pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 6 楼]
  写的太棒,特别是也樱的那部分~~~~~~}#

御剑乘风来,除魔天地间。
有酒乐逍遥,无酒我亦癩。
一饮尽江河,再饮吞日月。
千杯醉不倒,唯我酒剑仙。

小薰说的话,必须是从未杀过人的人才有资格说。未免流于太过天真的梦想。剑是凶器,剑术就是杀人术。不管你如何掩饰,这就是事实。但是,和事实比起来····  我比较喜欢小薰天真的梦想。可能的话···
我希望这个梦想能从现在起就成为事实!

发贴时间2005/07/27 08:43am IP: 已设置保密[本文共58字节]  
 Anyhow 
 头衔: 尼伯龙根之歌

信息: 该用户目前不在线
现金: 8733 怨金
存款: 1078858 怨金
发帖: 2390
在线: 212 时 39 分 11 秒
造访: 2016/02/18 01:01am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 7 楼]
  写的真的很用心,令人难忘。?@a}=
但说樱的部分,我总觉得就像是说花火,特别是大和抚子这一点。)qR
不过,也许两个人都很像吧!*d\BoN

月夜幻光河

发贴时间2005/07/27 09:50am IP: 已设置保密[本文共142字节]  
 樱花灿烂 

信息: 该用户目前不在线 美女 巳蛇 白羊座
现金: 511 怨金
存款: 3065665 怨金
发帖: 549
资料:  发送即时消息给樱花灿烂
在线: 125 时 19 分 03 秒
造访: 2009/04/11 11:48pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 8 楼]
  SW1的人设真的好经典~~藤岛老师的功力果然不一般啊~~哈哈~9

发贴时间2005/07/27 08:00pm IP: 已设置保密[本文共78字节]  
 F2003JA 

信息: 该用户目前不在线 帅哥 巳蛇 双子座
现金: 1309 怨金
存款: 19206 怨金
发帖: 152
资料:  发送即时消息给f2003ja
在线: 16 时 11 分 14 秒
造访: 2023/01/18 02:38am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 9 楼]
  说到人设我觉得有一点太极端了,有那么一点不真实,不过还好啦,这样感觉起来明显些pF~

因有樱花故我在

发贴时间2005/07/27 10:34pm IP: 已设置保密[本文共99字节]  
 starhsue 

信息: 该用户目前不在线 帅哥 子鼠 天蝎座
现金: 1500 怨金
存款: 110 怨金
发帖: 19
资料:  发送即时消息给starhsue  
在线: 02 时 40 分 22 秒
造访: 2007/12/07 04:27pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 10 楼]
  让你立刻入眼,就是SW初代的吸引所在。C

发贴时间2005/07/28 07:11pm IP: 已设置保密[本文共60字节]  

该主题只有一页

快速回复主题: [推荐][转帖]另一篇樱大战人物评价
您目前的身份是: 客人 ,要使用其他用户身份,请输入用户名和密码。未注册客人请输入网名,密码留空。
输入用户名和密码: 用户名: 没有注册? 密码: 忘记密码?
选项

使用 LeoBBS 标签?
显示您的签名?
使用表情字符转换?
使用字体转换?

快速引用第 楼层的回复
 顶端 加到"个人收藏夹" 主题管理总固顶 取消总固顶 区固顶 取消区固顶 固顶 取消固顶 提升 沉底
加重 取消加重 精华 取消精华 锁定 解锁 删除 删除回复 移动

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿
程序版权所有: 雷傲超级论坛  版本: LeoBBS X Build050830

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 樱花大战--浪漫樱姿BBS 立场无关
当前页面执行消耗时间: 54.69 毫秒 [Gzip: On, Level: 9]