>> 欢迎您,客人登录 按这里注册 忘记密码 在线 搜索 论坛风格  帮助  插件   

>>> 在此留下您对樱战的爱之感言吧
樱花大战--浪漫樱姿BBS樱战谈论 [返回] → 浏览:[求助]一个有关纽约星组名字的问题 标记论坛所有内容为已读 

目前论坛总在线 51 人,本主题共有 1 人浏览。其中注册用户 0 人,访客 1 人。  [关闭详细列表]
发表一个新主题 回复贴子 开启一个新投票 ◆此帖被阅读 8889 次◆  浏览上一篇主题  刷新本主题  树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [求助]一个有关纽约星组名字的问题 不分页显示此帖  保存该页为文件  本贴有问题,发送短消息报告给版主  加入个人收藏&关注本贴  显示可打印的版本  把本贴加入收藏夹   
 輝輝 
 头衔: コクリコ....愛死你了

信息: 该用户目前不在线 帅哥 巳蛇 天秤座
现金: 2082 怨金
存款: >9999999999999
贷款: 没贷款
发帖: 335
资料:   
在线: 115 时 37 分 00 秒
造访: 2022/04/25 10:41am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [楼 主]
  先做个自我介绍吧~~hZ#
这是我在此的第一个发帖呢~~FeAA(
我是一个接触樱花大战只有一年的新手……]
但我可是很爱樱花大战呢~~ Fw`qcb
最愛コクリコ了~~S3$
太可愛了~~ 6U@
我是一个香港人,但我很想和各位国内的同胞和台湾的樱迷做朋友呢~~i]-o&
大家多多指教啊~~ qf:*
希望大家能和我做朋友吧~~ $W
(为免我打繁体字而国内的朋友们会出现乱码,我以后发帖前就用软件把繁体字先变做简体字吧~~ )|,9
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  h>
入正题吧~~+_
花组的人的名字都是用花来命名,星组的人都用星星来命名……这应该是人人都知的吧~~ lqF
不知道有没有人查过纽约星组的人的名字由来呢~~?D
我只是知道Gemini是双子星,拉积特是牛郎星…. 其它就不知了……&xG_*
有没有朋友知道所有名字的意义呢~~?4689SC
有的话就请教一教小弟吧~~ P]

发贴时间2004/11/16 09:14pm IP: 已设置保密[本文共721字节]  
 木野真琴 
 头衔: 降魔王使女

信息: 该用户目前不在线 此人为版主 美女 丑牛 射手座
现金: 1970 怨金
存款: 49315 怨金
发帖: 193
在线: 60 时 24 分 08 秒
造访: 2009/12/17 05:19pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 2 楼]
  香港人啊……想找东西不用愁……因为这里的某位达人前辈就是香港人……顺便在这里做个欠扁的广告,也欢迎您去OURSAKURA做客……地址就在首页的连接里。eSx
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  ::=J
纽约星组的名字和欧洲星组用单个星星命名不太一样,她们大多是用星座命名的,比如您已经说了,GEMINI是双子座……其余的几个也是,不过不是直接的,而是稍微加了改动。YF
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  )]C_R
难看的黑人律师的名字Sagitta出自射手座Sagittarius,因此她的生日也是射手座的;金发女医生ダイアナ・カプリス出自摩羯座Capricorn,生日同理;同样墨西哥LOLI的则出自白羊座ARIES……"yA
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  Dek
九条的名字似乎是指金牛座的“昴”之星团,她的生日5月9日应该也印证了这个判断。>E
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  hN'm
只有这个大河……名字比较奇怪,应该和星星没什么关系……5fD-jQ

如火般灼热腾燃
如风般呼啸急驰
如水般波影荡漾
如大地般兼蓄包容
奉过去、现在、未来三女神之名命令你
醒来吧!究极结界魔法阵!!

发贴时间2004/11/16 10:00pm IP: 已设置保密[本文共641字节]  
 輝輝 

资料:   
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 3 楼]
  啊……..oH&
原来是这样…….-@dg
谢谢你亲切的回答呢~~ f{oY{

发贴时间2004/11/16 10:08pm IP: 已设置保密[本文共87字节]  
 降魔王 
 头衔: 萬年Stalker

信息: 该用户目前不在线 此人为坛主 子鼠 白羊座
现金: 42535 怨金
存款: 2735558676 怨金
发帖: 1397
在线: 352 时 50 分 57 秒
造访: 2013/05/19 06:22pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 4 楼]
  喔喔同鄉唷~~ cg
抱一個先 k
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  -"NM%<
繁體字不會變亂碼的,放心 |y='
我這大懶人,要不是打長文都不會找軟體幫忙轉成簡體字 *
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  j_~
回到正題~~R'nKy
黑人律師サジータ(Sagitta):天箭座,就在牛郎星(Altair的α星)附近的位置&
墨西哥羅莉アリエス(Aries):牡羊座9
女醫生ダイアナ(Diana):月神的名字,所以是月亮A@|q'W

所謂靈力……就是生命的光輝。
只要有一份珍重某人的強烈心意……
就連極限……也可跨過。

发贴时间2004/11/16 10:09pm IP: 已设置保密[本文共343字节]  
 木野真琴 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 5 楼]
  啊,前辈出现了^^yLzY
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  Uy>
白羊座就是牡羊座,不过是两种译名不同……LOLI名字这个意见上没有冲突……G
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  o5K)
DIANA在罗马神话中是指月神……但是希腊神话里就不是……sm
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  )^YV
我看女医生的名字是Capris?生日又是摩羯座的……l@
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  Daf
前辈有没有官方说法?o+t&&
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  2]U
完蛋了……表演砸锅……j~]

如火般灼热腾燃
如风般呼啸急驰
如水般波影荡漾
如大地般兼蓄包容

发贴时间2004/11/16 10:23pm IP: 已设置保密[本文共269字节]  
 輝輝 

资料:   
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 6 楼]
  wow~~   mqh
同鄉唷~~?~QE}6M
好好好~~/vg1
我也要來個抱抱~~ yY/<
不會變亂碼嗎~~?>+0/EN
那我都要來做個懶人了~~ O
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  ,e
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  e
真是謝謝木野前輩和降魔王前輩的解答了~~ j
(雖然答案有些不同.......^^")Y|%'4J
希望兩位前輩都能成為我的朋友呢~~ J7{

发贴时间2004/11/16 10:29pm IP: 已设置保密[本文共283字节]  
 jkl 
 头衔: JKL資訊

信息: 该用户目前不在线
现金: 3209 怨金
存款: 21695 怨金
发帖: 470
资料:  
在线: 64 时 30 分 10 秒
造访: 2007/01/18 03:07am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 7 楼]
  [这个贴子最后由jkl在 2004/11/16 01:40pm 第 1 次编辑]$(H2/X
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  (p/Y
上面兩位香港朋友的國語講得好棒喔!fu(-
如果樓主對於Sakura Taisen系列PC版需要什麼技術支援的話,可以與我聯繫!6ZD

发贴时间2004/11/16 10:36pm IP: 已设置保密[本文共195字节]  
 輝輝 

资料:   
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 8 楼]
  我的國語「講」得一點都不棒喇.......... U"GAH
我只是把平常的口語變成作文的白話文再來發帖而已.......^^"wg$
我的國語可是爛得可以呢~~g%s9v
你如果聽我說國語......你會分不清我是在說哪兒的地方方言呢~~ R<H|R
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  (D
jkl前輩你好!-
希望可和你做朋友呢~~ W+.%

发贴时间2004/11/16 10:52pm IP: 已设置保密[本文共280字节]  
 降魔王 
 头衔: 萬年Stalker

信息: 该用户目前不在线 此人为坛主 子鼠 白羊座
现金: 42535 怨金
存款: 2735558676 怨金
发帖: 1397
在线: 352 时 50 分 57 秒
造访: 2013/05/19 06:22pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 9 楼]
  香港中文大學關於天箭座資料NAm(d
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  rHy0#
天箭座是Sagitta,射手座是Sagittarius,RBHVq
サジータ的名字寫法與天箭座的完全一致,所以我採用了天箭座的說法。jx?jt3
不過根據出生日,確也有指射手座的可能性 |Pu
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  Uke
唔,戴安娜的姓氏好像是寫作Caprice吧?@L4
而capris呢,找了找資料,有種緊身女性內褲的,叫capripants,簡稱就是capris,有「山羊式」的意思。wy.Md
估計capri- 都是跟山羊有關。]u/
「Caprice」本身的字義與星無關,而 Diana 則與羅馬神話的女神名字一樣,所以我採「月神」一說。!wnMRb
Diana Caprice的catch phrase就是「女神般的研修醫」嘛u7]
(說到Diana,不由得想起Sailormoon裡西原久美子配音的那頭額上有月牙印記的羅莉貓)(笑)5
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  }kLr
所以現在是字面上與誕生日上的差別?f2
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  0
--©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  &

上面兩位香港朋友的國語講得好棒喔!

+C
我的國語其實一團糟,我不過是懂得打書面語而已><{w\Mis

所謂靈力……就是生命的光輝。
只要有一份珍重某人的強烈心意……
就連極限……也可跨過。

发贴时间2004/11/16 11:14pm IP: 已设置保密[本文共847字节]  
 木野真琴 

消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 10 楼]
  看来果然广井这个家伙没有给一个官方的说法  %_@5j:
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  f^*=x'
现在至少有三人的名字意义达成一致,有争议的就是黑人律师与医生。=d*-a.
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  FrHV#
我的意见是,其余三人的生日都是对应相应的名字里的黄道十二星座,因此剩下的两个没有理由例外。而且也有相应的迹象。mI;
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  y`-
但是YAMI前辈的意见也有道理,其余三人名字都是完全准确的与星座对应,那么剩下的两个也不应该是修改过的……N
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  n
看广井怎么给一个说法吧……xOXg
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  ]
P.S.补充一些神话知识(爆):月之女神,罗马神话中为Diana,传说中是一位独身主义者?(大河要留神了)。但是在希腊神话中,月神的名字是Artemis,即是最近的SAINT天界篇里雅典娜所要应付的敌人(B4星矢)……6
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  &
说到SAILORMOOM,有点好笑,SAILORMOON所养的黑猫的名字是LUNA,也是月之女神的意思(这个名字的出处不详),但是这只黑猫的男友,SAILORVENUS所养的白猫的名字是Artemis,更离谱的是,它们的女儿,也就是YAMI所提到西原配的LOLI猫名字是DIANA,也就是说,这一家子猫都是月神……ZL

如火般灼热腾燃
如风般呼啸急驰
如水般波影荡漾
如大地般兼蓄包容

发贴时间2004/11/17 10:41am IP: 已设置保密[本文共846字节]  
 我爱樱 
 头衔: 只为樱存在

信息: 该用户目前不在线 美女 辰龙 射手座
现金: 4161 怨金
存款: 没开户
发帖: 232
资料:  发送即时消息给我爱樱
在线: 57 时 28 分 27 秒
造访: 2008/02/24 10:07pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 11 楼]
  请问楼主一个问题,你最喜欢谁呀?是COCO吗?l

我最爱樱,樱是我的最爱,没有樱我将无法生存。谁也无法改变我对樱的爱,我爱樱胜过爱自己。樱和大神永远是最般配的,樱在,大神在;樱亡,大神亡。 

发贴时间2004/11/17 01:51pm IP: 已设置保密[本文共66字节]  
 leecolas 

信息: 该用户目前不在线 此人为认证用户 帅哥 双子座
现金: 2620 怨金
存款: 没开户
发帖: 13
资料:  
在线: 11 时 27 分 33 秒
造访: 2005/06/15 03:05am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 12 楼]
  最開始V的角色公佈時,Diana Caprice第一個印象就是跟Ci同樣的姓氏Caprice6w
Caprice已經先入為主說有善變的意思,當時推測星星名字當然也就從Diana著手,也就是月亮t#(Q8t
(當然也是受美戰中那隻Diana的影響 N^'NyZ
Sagitta的部份也是發覺Sagittarius(射手座)跟Sagitta(天箭座)雖然距離很近但不一樣9_R']S
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  s~,NI
不過V-0中的Preview Disc中的人物介紹部份,會先跑過英文介紹,各人的星座也特地寫了出來_olV]V
所以現在是覺得以各人星座為準可能比較正確。tvE
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  GI_P4
不過Diana的名字取Caprice除了要符合山羊座外,相信絕對還有其他道理在的,至少跟Ci脫不了關係。J%

发贴时间2004/11/17 03:24pm 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密[本文共536字节]  

2 9 7 [ 1 2 ] 8 :

快速回复主题: [求助]一个有关纽约星组名字的问题
您目前的身份是: 客人 ,要使用其他用户身份,请输入用户名和密码。未注册客人请输入网名,密码留空。
输入用户名和密码: 用户名: 没有注册? 密码: 忘记密码?
选项

使用 LeoBBS 标签?
显示您的签名?
使用表情字符转换?
使用字体转换?

快速引用第 楼层的回复
 顶端 加到"个人收藏夹" 主题管理总固顶 取消总固顶 区固顶 取消区固顶 固顶 取消固顶 提升 沉底
加重 取消加重 精华 取消精华 锁定 解锁 删除 删除回复 移动

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿
程序版权所有: 雷傲超级论坛  版本: LeoBBS X Build050830

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 樱花大战--浪漫樱姿BBS 立场无关
当前页面执行消耗时间: 46.88 毫秒 [Gzip: On, Level: 9]