>> 欢迎您,客人登录 按这里注册 忘记密码 在线 搜索 论坛风格  帮助  插件   

>>> 内容为网友原创文章,图片,MP3。題材不限,天馬行空都可以。
樱花大战--浪漫樱姿BBS杂谈&网友交流网友原创作品展示 [返回] → 浏览:[原创]我是广寒宫中的玉兔 标记论坛所有内容为已读 

目前论坛总在线 38 人,本主题共有 1 人浏览。其中注册用户 0 人,访客 1 人。  [关闭详细列表]
发表一个新主题 回复贴子 开启一个新投票 ◆此帖被阅读 16110 次◆  浏览上一篇主题  刷新本主题  树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [原创]我是广寒宫中的玉兔 不分页显示此帖  保存该页为文件  本贴有问题,发送短消息报告给版主  加入个人收藏&关注本贴  显示可打印的版本  把本贴加入收藏夹   
 小芒果 
 头衔: 原地停留的蝴蝶

信息: 该用户目前不在线
现金: 1358 怨金
存款: 1077568472 怨金
贷款: 没贷款
发帖: 960
资料:   发送即时消息给小芒果
在线: 218 时 22 分 21 秒
造访: 2023/12/22 07:06am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [楼 主]
  想当初,一话题作文竞赛,鄙人潇洒地一挥笔锋,美文出世,据闻惊艳满场评委,最后被潇洒地扔到垃圾箱内,特意致电请教语文老师,曰:“道德边缘题材对于青少年的成长有弊无利。”幸亏鄙人机敏,留了一纸底稿,善哉善哉!!)qt
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  G
原文:r*~)eV
我是广寒宫中的玉兔mFDA3
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  EslK
我是广寒宫中的玉兔。千百年来不断捣着仙药,将红尘俗世中的爱恨情愁,缘起缘灭,静静地碾成细细的粉末。ilMuf
于是,千百年不变的岁月中,褒姒轻浮的笑靥,被静静碾成粉末,用来装点嫦娥娘娘如花的容颜;西施绝世的姿容,轻轻挥洒在娘娘柔弱的身段上;貂蝉如魔的舞姿,粉饰在娘娘如水的清袖上;小小如街的门市,装点了愈发清冷的广寒宫。F4vy
万般皆是情,万般皆由命,情由缘起,缘灭由命。我望着宫中那摇摆不明的暧昧,恍惚的灯火还有那意义不明的喘息声,果真神本无情,仙本无欲吗?月儿啊,你望尽苍生几千年,究竟是怜悯,是嘲讽,还是无奈?深锁春闺的后宫嫔妃,风流倜傥的才子佳人,相敬如宾的恩爱夫妇,还有那天各一方的苦命情人,你曾否为他们动过哪怕只是一刹那的情呢?还是一成不变地、静静地观望着呢?我突然有了一种冲动,我想去那在明月观望下来去匆匆的红尘俗世之中,寻找自己的情缘。我想去看看,是否缘起注定缘灭,是否万般皆无奈,是否来去匆匆的短短一瞬,仅仅留下空虚。"
于是,投胎转世的时候,我遇上了夫人。Fr1A
遇上夫人之前,我是苏州城里的名妓,瑾月,如玉的月亮。因为如玉的笑靥,如月的舞姿,所以如市的门庭,如山的金玉。U=
然而这些都不是我想要的。我眼中从来没有那些男人,他们只能出现在我风华正茂的时候,而不是一生一世。我想要的不是金玉,而是金玉良缘。j"Y
那夜苏州太守夫人来访。我随不明白为何一个女子会来这种风尘之处,但是当看见她的一刹那,我便明白她是我一生一世都要跟随的人。ic7
缘由此而起。DW,dl~
是夜,我曲尽平生妖娆,舞尽今世妩媚。我执意一改青楼女子的装束,换上魅惑人心的波斯盛装,跳着疯狂的波斯舞蹈。在我的脑海中渐渐出现一些疯狂到不成形的念头时,我窥视到夫人的容颜。那一瞬间我就确定,我此生只为她盛开,只为装扮她脸上恶魔般轻浮的笑意,只为她温暖诱惑又清澈湿润的双眸。]pU6b
两个月后,我被纳入太守府做小妾。名义上如此。r\
然而日夜伴在我身边的,却是太守夫人今年年芳二三的夫人。\T
我喜欢她的一颦一笑,喜欢她挑逗男仆时天使般的笑声,更喜欢她在我身边安然睡下时,脸上孩童般纯洁的表情。#;
入睡的时候,她总是将手轻轻环在我纤细的腰肢上,如柳絮般柔和地摩挲着。我每天总是早早醒来,等她醒时再沉沉装睡,让她用吻来唤醒我这一天的幸福。NbC
花园中奔跑嬉戏的悠闲,你总会不经意间拥我入怀,望着你深情款款的双眸,我想,即使下一刻天崩地裂海枯石烂飞沙走石,我也愿意。gN
然而事实却是我在做一场可笑的春梦,你亲手编织,我无心落网,挣扎愈久就缠绕愈紧,直至最终窒息。曾经的恩恩怨怨竟只是昙花一现,稍纵即逝,永不回转。Qj
你握着她的手,就像当初握着我一样。你用你最甜蜜的声音轻柔地唤着她,用最深情的眼神抚摸着她,用最柔软的吻,覆盖着她。cil]0q
刹那间山崩地裂海枯石烂飞沙走石。不是说好永不分离么?不是还有过往曾经的花前月下么?难道你始终,始终都只是在骗我的么?#5:
此刻,缘已灭。#
疯狂的冲动,我狂乱地点燃了油灯,烈火舔噬着的冰肌玉骨,我只能以这样的痛苦来驱逐内心的痛苦。qW
慌乱中,听到你惊慌失措的声音,凄惨绝烈的喊叫。熊熊大火烧燃着我扭曲的面颊,我看到你流着泪将我拥入怀中。SxQ+iU
我还是相信你有情。至少在那一刻,你真的动了情。我不相信你三个月来每一天都在伪装,我相信你依然为我,为我的舞蹈而痴迷着。5Y
那就让我在爱人的怀抱中,感受着爱人的体温,渐渐消失吧……U8
醒来,我发现原来我是广寒宫中,捣仙药的玉兔。Es0^
月儿啊,为何我的痴,我的恋,竟苦苦得不到回报?为何来也匆匆去也匆匆,就没有一段完整的情缘?我不甘愿!T~
来世,我必要活得逍遥自在,我要得到他人对我不变的痴与恋!c^Eb!h
琴声绕梁,如此潇湘,别样旧愁。扬州三月柳飞扬,知音难觅独乐哉!z
“瑾姐姐,世上怎有你这样销魂的琴声?”她跑过来问我,一脸痴迷,一脸深情。E
“莫取笑我了,枫。我比你娘亲差远了。”我面无表情地答道,起身离去。6~Hul&
哼!让你三日之后再说出此般话来!我想象这三日之后的情景,嘴上不由浮现出一个刻薄的笑容,我自己都没想到我竟能如此绝情!S>`
“瑾姐姐……”枫不可知心地看着我,一脸迷茫。X1E`u
“我忍辱负重地等到今天,等到的却是你爹爹已死!我这二十年怎可就这样白过?不过现在可好,杀了他女儿一样偿命!”尽管……十六年朝朝暮暮所处却历历在目,我的大脑脱离了我的掌控。A
莫乱我心智!一闭眼,意决绝,耳边却传来那么不和谐的声音:“好吧,我的命早已给你了。只是,瑾姐姐,莫忘了我,莫忘了深爱着你的枫。”O1EY
刹那闭眼崩溃。`5H`3
你痴情,我绝情,为何红尘俗世却依然留恋!府上一片鄙夷和不屑,为何仅仅有你的痴迷和绝恋!蓦然回首,扬州三月,柳絮满面,抚琴之时知音难觅!^A
曾经誓言,久久缠绕心间。oN{
猛然惊醒,告诫自己,切莫深陷!二十年来,只为这一杀父仇人,多少苦心怎能白费?g#b8
恍然间,血流如注,只剩下滴落的凄艳。K
自己内心,血流成河!
自己依然无法绝情,无法自拔。C~G
轻转刀背,我问到自己的血。和她的,一模一样。5x
一曲高山,一曲流水,曾经绕梁三月,而今绕梁三载。<-ajqb
至此,缘已灭。?`#}ju
蓦然间,我发现自己是广寒宫中捣仙药的玉兔。[WT
月儿啊!为何世世轮回,只换得世世伤悲?为何尘世的情缘总是如此无奈,爱如此,被爱如此。y
为何痛也好,爱也罢,嗟也好,叹也罢,你总是一语不发,一尘不染?观望这一切而不语,真是你本意?Lyf
“为甚去沾染尘埃呢?尘世一生不过百年。何求?何怨?何痴?何痛?人生不过一场空,事事哀叹又有何意?月儿明了人世之过往云烟,人生如梦,深知不沾为妙,所以月儿一语不发啊!自我清静,自我高洁,足矣。”嫦娥娘娘走过来说道。[
我望着娘娘婀娜的身子,想起宫中那些暧昧不明的喘息声,突然参透。nI=+
于是,我还是日月捣着仙药。月儿始终静谧观望着尘世,一语不发。!&v
尘世匆匆,来也红尘,去也红尘。rAjdYy
终于明了,只愿永生做一只捣着仙药的玉兔。 9jnWf

发贴时间2005/06/22 02:11pm IP: 已设置保密[本文共5078字节]  
 北辰一刀流 
 头衔: 斬斷雲空

信息: 该用户目前不在线 此人为版主 帅哥 辰龙 射手座
现金: 220 怨金
存款: 475327 怨金
发帖: 357
资料:   
在线: 86 时 54 分 44 秒
造访: 2013/01/20 02:49pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 2 楼]
  我也不太提倡青少年写类似的文章……抱歉,恕我直言。H
即使是文笔娴熟的成人作家写的,我也不喜欢。{
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  q=
此文有点“鸳鸯蝴蝶派”的遗风啊,还有gl倾向 M
反映自己的私人情感没错,但这种文章大概是不能登大雅之堂的,青少年写文章时还是多关注一下社会和国家的人和事、反思过去、时间现在、憧憬未来、顾大体识大局比较好吧,那样才能展示一个青少年宽广的胸襟、务实的精神和远大的抱负阿。sQp
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  |Kmh
中国古代的读书人写了太多“君君、臣臣”“花前月下”“羽化登仙”、消极避世、万马齐喑,最终导致了沦为“帝国主义附庸”的悲剧。rC
休闲用的小品文固不可少,但目前已不可能成为时代的、文坛的主题了。9MZ#%

破邪剣征 桜花放神!

发贴时间2005/06/23 06:39pm IP: 已设置保密[本文共588字节]  
 Anyhow 
 头衔: 尼伯龙根之歌

现金: 8733 怨金
存款: 1078858 怨金
发帖: 2390
在线: 212 时 39 分 11 秒
造访: 2016/02/18 01:01am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 3 楼]
  这个.....强......GxwD
不过不适合我们这些男生看,[?)
女生细腻的心思是我们最难以琢磨的,^Rn#
就像北辰所说的,很有鸳鸯蝴蝶派的颓靡风格。Gp2Pr
不适合你这样的比赛的~~~也许投给萌芽会有意想不到的结果的。BW
鄙人觉得,这个风格也能代表你现在的处境和心径吧~~nlNt
总之,最好以后生活中不要这个样子就好了。不要太悲观。A`641o
记住,-
天堂在左,地狱在右,中间是流离失所。(
既然是流离失所,不如快乐的生活,CC\
生生死死,乐乐悲悲,一切不可逾越,不如勇敢面对。S
人的事,生而尽其动,死而尽其静。VIvs.p
而生与死同属不治之症,我们只能做到享受两者之间短暂的瞬间而已。mud\Q
所以,我们要快乐的活着,不要消沉,不要悲观。XDIZ\
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  F
请坚强起来吧!ZQe6l
小芒果,_
还有所有的人们~~~8

月夜幻光河

发贴时间2005/06/23 10:49pm IP: 已设置保密[本文共662字节]  
 小芒果 
 头衔: 原地停留的蝴蝶

现金: 1358 怨金
存款: 1077568472 怨金
发帖: 960
资料:   发送即时消息给小芒果
在线: 218 时 22 分 21 秒
造访: 2023/12/22 07:06am
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 4 楼]
  [这个贴子最后由小芒果在 2005/06/24 09:49am 第 1 次编辑]%
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  U+gl;

下面引用由北辰一刀流2005/06/23 05:39pm 发表的内容:4j8 N9
青少年写文章时还是多关注一下社会和国家的人和事、反思过去、时间现在、憧憬未来、顾大体识大局比较好吧,那样才能展示一个青少年宽广的胸襟、务实的精神和远大的抱负

pxY/0a
就我目前的状况写这类文字,恐怕会比月这类文章还要偏激好多好多吧……tMt

休闲用的小品文固不可少,但目前已不可能成为时代的、文坛的主题了。

6\
我本来就是一个过时的人,我不喜欢“时代”这个词语,我也承认自己非主流,尽管现在似乎非主流正演变成主流的样子,苦笑。/yEz"7

发贴时间2005/06/24 10:47am IP: 已设置保密[本文共608字节]  
 北辰一刀流 

资料:   
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 5 楼]
  我不喜欢偏激,也不喜欢赶潮流或者说随大流写文章,但是我喜欢看对社会多多少少有一点推动作用的文章。写这类文章是这个时代的要求,但并不等于这种文章主宰着现在的文坛,正是因为这个时代缺乏这样的文章,这个时代才会有这样的要求。9tJ)Va
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  3P!rS
我一直很欣赏芒果MM的才情,更佩服她敢看米兰。昆德拉的作品,真是后生可畏 个性固然重要,但太过锋芒会使你变成刺猬,你也许会因此伤害到别人。最后引用亭亭玉立的一句曾经用来教育我的话 ——骄傲也是要有资本的。khyf8
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  :_<
请注意适度原则,如果你一意孤行,那我也没什么好说了。*
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  aYqC4k

破邪剣征 桜花放神!

发贴时间2005/06/24 08:17pm IP: 已设置保密[本文共518字节]  
 Aplayer 
 头衔: 普通的玩家

信息: 该用户目前不在线 此人为认证用户 美女 未羊 巨蟹座
现金: 830 怨金
存款: 110683535133 怨金
发帖: 271
资料:   发送即时消息给aplayer
在线: 218 时 12 分 53 秒
造访: 2010/05/26 07:14pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 6 楼]
  [这个贴子最后由Aplayer在 2005/06/28 08:19am 第 1 次编辑]K=C
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  LxxDa?
嗯……樱桃不敢确定芒果姐姐写这篇文章的目的是不是和姐姐她的个人感情问题有什么关系,但是如果只是单纯的意文章的角度评价的话,姐姐写得很好的啦~kY{N
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  T
姐姐最近烦心的事情比较多,心情也不是很好,而且姐姐的性格决定了姐姐会用这种方式来表达自己的苦闷~(樱桃至少就已经看到过好几次了啦)也许姐姐这样对自己是不太好,但是樱桃还是希望大家都能够理解一下姐姐的心情~@N1\
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  tn]X
有时候太过于客观的评价本身就是一种把兔子变成刺猬的方法……往别人身上装刺让他来扎自己、扎其他的人就不好了~~这个是樱桃对北辰一刀流大哥哥的想说的话~pv*s
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS   hM7
寒……转移话题了……请版主原谅大家~~ b0L

发贴时间2005/06/28 09:18am IP: 已设置保密[本文共627字节]  
 ogami 
 头衔: 守望者

信息: 该用户目前不在线 帅哥 子鼠 巨蟹座
现金: 72 怨金
存款: 3785577238 怨金
发帖: 1558
资料:  发送即时消息给ogami
在线: 243 时 17 分 09 秒
造访: 2011/11/10 03:05pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 7 楼]
  给小芒果:不要把自己的思想放到流水线上去。)Pu.o

激萌!果然还是我家小Saber最萌了!大心!!!让蜀黍来推倒……哦不,来照顾你吧!!!!!

发贴时间2005/06/29 07:51pm IP: 已设置保密[本文共66字节]  
 北辰一刀流 

资料:   
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 8 楼]
  我和那些评委一样,不认识芒果也不了解芒果的心态心情为人等等,确实是很客观地评价,没有带半点主观情感,确实有点打击人了,对不起3N
我向来把做文章和为人处事当成一码事,所以会顺其自然地做了些莫名其妙的联想和说了些令人匪夷所思的话,再次抱歉Y
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  +
在这里评论文章本来就是应该论事不论人的,说到底我还是有一定责任的,抱歉 cM-l
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  uM
©樱花大战--浪漫樱姿BBS -- 樱花大战--浪漫樱姿BBS  [{5
米兰。昆德拉的作品不是看不得,并无此意. `e1!r

破邪剣征 桜花放神!

发贴时间2005/07/05 07:31pm IP: 已设置保密[本文共383字节]  
 亭亭玉立 

信息: 该用户目前不在线 帅哥 寅虎 狮子座
现金: 10 怨金
存款: >9999999999999
发帖: 4036
资料:   发送即时消息给亭亭玉立  
在线: 366 时 19 分 42 秒
造访: 2011/12/25 00:37pm
消息 查看 搜索 好友 引用 回复贴子回复 只看我 [第 9 楼]
  恩???笑。。。朋友们。。芒果没错。。真的没错。错的不是她。错的仅仅是机缘。。稍微妄言下。。她被逼的。或者说。一种扭曲。。。O|8

在数学上相交线比平行线好画,但是人生呢?
此时有多少条线正在开始?
多少条正在消亡?
有多少划着美丽的弧线于你擦肩?
和你相遇是奇迹,又有多少个稍微错过就会导致我们无法相遇?
珍惜身边的人……珍惜自己所爱的人。
---亭亭语

发贴时间2005/08/10 11:17pm IP: 已设置保密[本文共148字节]  

该主题只有一页

快速回复主题: [原创]我是广寒宫中的玉兔
您目前的身份是: 客人 ,要使用其他用户身份,请输入用户名和密码。未注册客人请输入网名,密码留空。
输入用户名和密码: 用户名: 没有注册? 密码: 忘记密码?
选项

使用 LeoBBS 标签?
显示您的签名?
使用表情字符转换?
使用字体转换?

快速引用第 楼层的回复
 顶端 加到"个人收藏夹" 主题管理总固顶 取消总固顶 区固顶 取消区固顶 固顶 取消固顶 提升 沉底
加重 取消加重 精华 取消精华 锁定 解锁 删除 删除回复 移动

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿
程序版权所有: 雷傲超级论坛  版本: LeoBBS X Build050830

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 樱花大战--浪漫樱姿BBS 立场无关
当前页面执行消耗时间: 62.50 毫秒 [Gzip: On, Level: 9]