以文本方式查看主题

- 樱花大战--浪漫樱姿BBS (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 其他游戏、动漫讨论区 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=8)
--- 网络游戏的是与非,讨论一下 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=8&topic=494)

-- 作者: 亚夜霞
-- 发布时间: 2003/12/07 01:52pm

很多人都认为网络游戏是精神鸦片,一旦玩了就会上瘾,不仅浪费时间,还浪费金钱
虽然在一些杂志上也有过类似的调查,不过我还是想看看樱姿里各位同僚的看法~

-- 作者: 苍之白狼
-- 发布时间: 2003/12/07 03:04pm

任何商业游戏都有它的利弊性,关于网络游戏的利与弊偶也没有见到过啥定论,不过它的确很容易让人沉溺其中,偶觉得玩家要有一定的克制力,以免影响现实生活和事业.

-- 作者: 日本晴天
-- 发布时间: 2003/12/07 03:57pm

[quote][b]下面引用由[u]亚夜霞[/u]在 [i]2003/12/07 12:52pm[/i] 发表的内容:[/b]
很多人都认为网络游戏是精神鸦片,一旦玩了就会上瘾,不仅浪费时间,还浪费金钱
虽然在一些杂志上也有过类似的调查,不过我还是想看看樱姿里各位同僚的看法~
[/quote]
这就要看个人的意志力了!我反正不玩网游,但是玩网游的人只要投入得进,又跳得出就行啦!这样的例子生活中应该很多吧。
话说回来,像“樱战”这种单机游戏我倒容易玩上瘾!:em07:

-- 作者: sakura1234
-- 发布时间: 2003/12/07 10:06pm

网游?我认为,网游之所以能成为精神鸦片是因为现在的社会,人们都生活在高压之下,每天都很紧张。网游成了人们发泄这种压力的工具。在学生中,学习压力过大是学生玩网游的主要原因。当然,如果在放假的情况下不玩网游,不上网,不玩游戏,去哪?但我不赞同玩网游,尤其是为了发泄压力而玩的人。因为这是在逃避问题,逃避责任。是一种不负责任的做法。因此,为了消遣玩一会是可以的,但如果成瘾就太不应该了。

-- 作者: zbwww1111
-- 发布时间: 2003/12/07 11:11pm

一切看自己,我的观点。。。。。。。。。。。。

-- 作者: 叽里咕噜
-- 发布时间: 2003/12/07 11:35pm

自身控制力差的朋友少玩

-- 作者: 樱用光武改
-- 发布时间: 2003/12/08 06:55pm

网络游戏啊~~~~~~本人曾疯狂迷恋网络游戏,像魔力宝贝和盛大传奇这两个游戏里我的级别也不算太低,但现在我觉得累了,不想再不停地"练级"了,这有什么意思呢??
我玩游戏原本就是为了放松精神,如果像个疯子似地疯狂练级岂不是偏离了我的初衷?
所以我现在没事时只是安安心心玩硬盘游戏(樱战初代都打通N次了),要不就看看动画,已经不想再玩网络游戏了,真的是在烧钱~~~

-- 作者: OMI-KA
-- 发布时间: 2003/12/09 03:19pm

虽然我也玩网游,但是玩几次就没什么兴趣了,我还是乖乖在家玩其他好了。

-- 作者: eaglewing
-- 发布时间: 2003/12/10 09:36pm

我是不玩网游的,因为看到同学每天为网游而憔悴,实在不忍心虐待自己

-- 作者: ogami
-- 发布时间: 2003/12/11 03:36pm

我觉得网游很无聊,整天就练级啊、瞎逛啊什么的,简直浪费时间。练得高又怎么样?有本事别在网上打,下来练练。真不知道为什么这么多人喜欢垃圾。

-- 作者: 大神寺樱
-- 发布时间: 2003/12/26 08:32pm

这个就要看自己了,网游其实很有些乐趣的,只是就要看你自己如何把握了,任何东西都要适度,不能说网游就完全的不好。任何东西都有利有弊。
不过可以放松一下,但不能就完全的陷进去,这样对身心都无利的。

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿  版本: LeoBBS X Build050830