以文本方式查看主题

- 樱花大战--浪漫樱姿BBS (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 杂谈&网友交流 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=7)
--- 请问如何格式化XP (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=7&topic=2022)

-- 作者: patpat
-- 发布时间: 2004/05/08 00:27am

各位电脑达人教教本鸟如何格式化XP
谢谢~~~~~~~~~~!!!!!!!

-- 作者: yoshimitsu
-- 发布时间: 2004/05/08 01:55am

进DOS格啦

-- 作者: 樱花放神
-- 发布时间: 2004/05/08 07:41pm

XP嘛,简单拉
你先看自己系统盘是什么格式的,大部分是NUTF或FAT系列的
如果是FAT系列的话,就进如DOS  输入FORMAT C:
很简单
如果是NUTF的话就稍微麻烦一点拉,用XP的安装盘可以:
先用光盘启动,然后在安装之前有个选项,好象是叫你是用FAT格式化还是用NUTF格式化,这里就随便你了啊
用一些软件也可以,这里我可以推荐楼主用一个名字叫“PowerQuest PartitionMagic Pro 7.0”的软件
完全可示话的见面,很方便拉

-- 发布时间: 2004/05/09 11:40am

[这个贴子最后由patpat在 2004/05/09 11:04am 第 1 次编辑]

抱歉........
我的XP系统盘是NTFS的
我的xp的盘(D:)是NTFS,在98显示不了,而98的(D:)是FAT32的
那么,我在插如98启动盘后的DOS里输入format D:到底是格了98的还是XP的D盘?

-- 作者: 亭亭玉立
-- 发布时间: 2004/05/09 08:07pm

NTFS?呵呵~就说么~放神兄弟说错了把~简单~和2000的道理一样!找2000的安装盘!或者XP的安装盘子!从光盘启动~然后呢用它的分区解决这个问题~
但是你的问题特殊~我想问你的系统是如何安装的~?是升双系统是么?98在C下~?XP在D下还是怎么的~请说清楚你的系统的安装顺序~(因为系统不仅仅是可以从低的到高的~是可以从高的到低的)还有就是在98里是不是所有的盘子都是FAT32?在XP是不是仅仅是系统盘是NTFS别的都是FAT32?还有就是你假如仅仅是想解决删除XP的问题的话也是很简单的~但是呢安全的系数不高~其实电脑不一定要墨守成规的来玩很多的就是自己的摸索~建议你保存过重要的东西尝试一下在98下删除XP的系统文件夹~然后用WIN优化大师来查找剩余的垃圾文件。但是技术不成熟的话还是……不要说我害你就好了。其实我很对这些问题有兴趣欢迎加我的QQ交流!
ps:  樱花放神 你很丢人了都,以后你别说什么了~你觉得错的还不够么?天……其实我什么都没交给你……主要的我什么都没说过,说实在的你的实战比我少N多~哎~还不同学呢~丢人呀~3721也是你推荐你别人使用的把~出了问题你负责么?别认为网络就可以胡人~我不希望我的号黑~。(玉立 按 这个不是语言攻击,樱花放神是我同学我只不过不希望他在错误的指导别人)

-- 发布时间: 2004/05/11 03:18pm

喂喂,上面的啊,我写的没错啊,你好象有点强词夺理了吧

-- 发布时间: 2004/05/12 07:56pm

恩,按照 patpat  所说的话,你就要在98里面手动删除XP了啊,具体就想玉立说的啊

-- 发布时间: 2004/05/15 06:23pm

[quote][b]下面引用由[u]亭亭玉立[/u]在 [i]2004/05/09 07:07pm[/i] 发表的内容:[/b]
NTFS?呵呵~就说么~放神兄弟说错了把~简单~和2000的道理一样!找2000的安装盘!或者XP的安装盘子!从光盘启动~然后呢用它的分区解决这个问题~
但是你的问题特殊~我想问你的系统是如何安装的~?是升双系统是么?9 ...
[/quote]
你说对了,我的98在C,XP在D,98显示的3个盘都是FAT32,XP显示的4个,除了XP的系统盘D是NTFS,其它的也就是98显示的都是FAT32
对了,我的98根本显示不了XP的D盘,怎么删掉它???
请说清楚一点,我对什么格式化的可不是一般的菜

-- 发布时间: 2004/05/15 10:56pm

[quote][b]下面引用由[u]patpat[/u]在 [i]2004/05/15 05:23pm[/i] 发表的内容:[/b]
你说对了,我的98在C,XP在D,98显示的3个盘都是FAT32,XP显示的4个,除了XP的系统盘D是NTFS,其它的也就是98显示的都是FAT32
对了,我的98根本显示不了XP的D盘,怎么删掉它???
请说清楚一点,我对什么格式化 ...
[/quote]
也就是说在98的时候D盘消失了?

-- 作者: 堇之神
-- 发布时间: 2004/05/16 00:53am

建议在DOS下用工具低格硬盘,因为最彻底最干净。

-- 发布时间: 2004/05/16 05:26pm

低格?抱歉~不是什么盘子都可以用的~假如他的D盘压缩了~那么低格无效~还有啊~哪个他的目的是删除系统~不是格式化硬盘~两者有根本的不同啊~

-- 发布时间: 2004/05/17 11:00pm

我的98是有D盘,但它的D盘其实就是XP的E盘,而XP的D盘是98所显示不了的,98的E盘是XP的F
以此类推,我的98只有3个盘,少XP一个

-- 发布时间: 2004/05/18 00:20am

[quote][b]下面引用由[u]patpat[/u]在 [i]2004/05/17 10:00pm[/i] 发表的内容:[/b]
我的98是有D盘,但它的D盘其实就是XP的E盘,而XP的D盘是98所显示不了的,98的E盘是XP的F
以此类推,我的98只有3个盘,少XP一个
[/quote]
啊~?是这样啊~也就是说是在98下看不见D的东西~那么暂时提供两中方法~
1。找盘子干掉D盘的所有东西,找2000或XP的安装盘,里面应该是中文的,一看就明白~值得一说的是你在删除过后在创建的时候记得创建FAT32的~别创建NTFS的了~我记得是4个选项选第3个似乎~这个安全
2。升级你的98直接搞成XP~记得是升级~不是双系统~然后升级过的系统看原来的D盘子,目的是让系统认NTFS格式的盘子~然后你把D里的文件一些重要的搞到别的盘子里然后手动删除,然后格式掉~记得格的时候选FAT32格式的~因为现在系统占用的是C的系统所以D的不会被锁定可格掉~恩~现在你解决过了你不要的系统了~好的~现在解决98的问题,首先要处理系统启动列表,在我的电脑属性你仔细找找,把停留系统的标签设置在当前系统上~然后把数值设置为0~这样呢错误的列表就不会出现了~假如你选错了系统(很容易选错的,因为名字一样)记得在启动的时候及时按下F8就可以选择了~然后按刚才方法设置,你可以先从新启动试试,好了~现在就是还原你98的时候了,由于你的系统是98升级而来的,呵呵所以呢就可以降级~你找倒添加删除程序,在列表里你会发现一个有趣的东西~就是删除XP还原98的选择项目~对了~就是选它然后它会让你你重新启动好了~重新启动好了你的98又回来了~当然了~一成不变是不可能的~假如你在98里有ADSL的软件在按XP的时候就被自动卸载掉了~因为XP自己可以通过向导不用添加任何软件就可以使用ADSL~为了系统的稳定不造成冲突必须干掉它~恩恩~这个比较的危险~但是我做的还是比较顺手的(笑)
记得我说的~电脑这个东西的玩法不一定要墨守成规的~坚持原则的条件下你就可以放心的去搞了~好了~你加油哦~
倒~~我累死了~快~倒水按摩~呵呵~玩笑哦~~ :em18:

-- 发布时间: 2004/05/18 00:32am

郁闷~
我的XP安装怎么没你所说的什么干掉D盘

-- 作者: Aplayer
-- 发布时间: 2004/05/21 09:47am

用WindowsXP的启动光盘启动系统,应该是可以正确显示NTFS分区的。然后怎么处置都可以啊……
请说清楚想解决的问题及遇到的麻烦,是不是无法在Win98下删除WinXP呢?

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿  版本: LeoBBS X Build050830