以文本方式查看主题

- 樱花大战--浪漫樱姿BBS (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 杂谈&网友交流 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=7)
--- [分享]比尔·盖茨只得了3分的智力测验题,来测测你能得几分? (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=7&topic=1605)

-- 作者: 小芒果
-- 发布时间: 2004/01/10 01:01pm

这份智力测验题已经有50年的历史了。比尔·盖茨也做过这份测验题,而且只得了3分。大家也来做做看,看看你能得几分。(计分方法:对1题1分,答错得0分)
1 英国有没有7月4日(美国独立纪念日)?
2 一个人一辈子有几个生日?
3 大月有31天,小月有30天,那么一年中几个月有28天?
4 棒球比赛每一局有几人出局?
5 在美国加州,一个男人可否和他的寡妇的姐姐或妹妹合法结婚?
6 30除以二分之一再加上10等于多少?
7 桌上有3个苹果,你拿起2个,你还有几个?
8 医生给你3粒药丸,要你每30分钟吃一粒,这些药丸多久后被吃完?
9 农夫有17只羊,除了9只以外都病死了,农夫还有几只羊?
10 摩西将每种动物选了几只带上方舟?
11 一打每张3元的邮票共有几张?

以下为标准答案:
1 有,每个国家都有
2 1个
3 12个,每个月都有
4 6个,上下半局各3个
5 不能,因为他已经死了
6 70
7 2个,因为你只拿了2个
8 60分钟,第一个与第二个间隔30分钟,第二个与第三个间隔30分钟
9 9只
10 0只,方舟是诺亚造的,和摩西无关
11 12张,一打就是12

测试结果:
答对0~1题,你的IQ——潜能难以估计
答对2~4题,你的IQ——与盖茨相当的智商
答对5~7题,你的IQ——相当正常的智商
答对8~9题,你的IQ——表现不错,在学校是一定是优秀生
答对10题,你的IQ——哇!你可以去微软公司工作了
答对11题,你的IQ——100人当中只有3人能得这么高的分
:em17:
我对了8道,希望大家告诉我各位的测试结果,芒果在这里先感谢大家了︿_︿ :em13:

-- 作者: zbwww1111
-- 发布时间: 2004/01/10 01:10pm

哈哈,好玩,我得了4.5分

-- 作者: spooky
-- 发布时间: 2004/01/10 01:34pm

6题……

-- 作者: 亭亭玉立
-- 发布时间: 2004/01/10 02:26pm

很抱歉……我就对了2个

-- 发布时间: 2004/01/10 02:29pm

亭亭玉立兄~不要灰心~不要丧气~比尔盖茨也只有3分而已~说不定将来你会成为比尔第二呢~~(你…………几岁……了>_<)

-- 作者: BSN
-- 发布时间: 2004/01/10 04:31pm

傷自尊了~~~就對了3道 :em10:  :em09:

-- 作者: fengyuan
-- 发布时间: 2004/01/10 04:39pm

[quote][b]下面引用由[u]BSN[/u]在 [i]2004/01/10 03:31pm[/i] 发表的内容:[/b]
傷自尊了~~~就對了3道
[/quote]
你正好跟亭亭玉立可开个软件公司!

-- 作者: BSN
-- 发布时间: 2004/01/10 04:50pm

[quote][b]下面引用由[u]fengyuan[/u]在 [i]2004/01/10 03:39pm[/i] 发表的内容:[/b]
你正好跟亭亭玉立可开个软件公司!
[/quote]
恩~~~開個公司叫“巨硬” :em02:

-- 作者: patpat
-- 发布时间: 2004/01/10 06:12pm

晕~
我还以为这种问题肯定很IQ的
没想到答案那么简单,只要读多几本书就懂啦~

-- 发布时间: 2004/01/10 06:15pm

其实问题看得稍微仔细点谁都能得11分的,问题就是粗心的人实在是太多了,所以得高分的相对就少,这严格来说不能算智力测试,应该属于心智测试。

-- 作者: fengyuan
-- 发布时间: 2004/01/10 06:29pm

[quote][b]下面引用由[u]patpat[/u]在 [i]2004/01/10 05:12pm[/i] 发表的内容:[/b]
晕~
我还以为这种问题肯定很IQ的
没想到答案那么简单,只要读多几本书就懂啦~
[/quote]
直接看答案,懂得还快些!

-- 作者: patpat
-- 发布时间: 2004/01/10 06:38pm

但像棒球比赛每一局有几人出局
这种问题我怎么知道?

-- 作者: 亭亭玉立
-- 发布时间: 2004/01/10 07:45pm

[quote][b]下面引用由[u]小芒果[/u]在 [i]2004/01/10 01:29pm[/i] 发表的内容:[/b]
亭亭玉立兄~不要灰心~不要丧气~比尔盖茨也只有3分而已~说不定将来你会成为比尔第二呢~~(你…………几岁……了>_<)
[/quote]
我17啊~~我1986年7月28日生的~~
我没灰心~~很多我都不知道~就比如最后一个把~~一打是12谁规定??

-- 发布时间: 2004/01/10 09:39pm

亭亭玉立兄啊>_<~~~~~~~~~~~~~“打”是欧美国家的一种计量单位,一打是12个这个就是不成规定的规定了,就像“半斤八两”,其实现在明明半斤=5两,问题是已经成习惯了,中国人也见怪不怪,但是如果遇到外国人…………他们大概会和你问一样的问题的……

-- 作者: 护花使者
-- 发布时间: 2004/01/11 11:49am

6分,哈哈......我是比尔的两倍。

-- 作者: MrK
-- 发布时间: 2004/01/11 11:35pm

10分,除了那道和棒球常识有关的以外……

-- 作者: ogami
-- 发布时间: 2004/01/12 09:59am

8道。棒球不懂,所以错了。还有摩西,搞错了……受苦受难的摩西……

-- 作者: 越前素
-- 发布时间: 2004/01/12 02:43pm

10分~~出了棒球的那个~我从来不看棒球~~~

-- 作者: 特洛伊骑士
-- 发布时间: 2004/01/13 04:14pm

2分,555~掉辫子啊~

-- 作者: 樱-千年
-- 发布时间: 2004/01/13 09:09pm

7分,还好有自尊了,看摩西那道的答案之后昏死

-- 作者: 大神寺樱
-- 发布时间: 2004/01/14 03:36pm

哈哈,我对了六道题,我想应该对了很多道吧!结果,哎!

-- 作者: 御剑司-苍雾
-- 发布时间: 2004/01/17 01:38pm

。。。。。。。。。。!!!!
8题
脑筋急转弯做得可以到这背了。

-- 作者: 番薯
-- 发布时间: 2004/01/17 08:29pm

6分,勉强及格吧。可能是我太多疑了,有几道题明明答对了,又改错了。

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿  版本: LeoBBS X Build050830