以文本方式查看主题

- 樱花大战--浪漫樱姿BBS (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 杂谈&网友交流 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=7)
--- 你有什么宗教信仰? (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=7&topic=1303)

-- 作者: 水灵
-- 发布时间: 2003/10/19 01:43pm

我信基督教,你呢?

-- 作者: ogami
-- 发布时间: 2003/10/19 01:56pm

我……我信仰马列。^-^

-- 作者: 川本绿子
-- 发布时间: 2003/10/19 03:34pm

我信仰马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论.还有科学.
我是一个绝对的唯物主义者!

-- 作者: 亭亭玉立
-- 发布时间: 2003/10/19 05:03pm

对于信仰我现在只有一个~那么就是樱花了~
对于宗教信仰我没有信教~我信我自己……

-- 作者: 华崎雪
-- 发布时间: 2003/10/19 05:17pm

作为一名少先队员,我只信仰马列主义。至于宗教,恩,也不反对。

-- 作者: 亚夜霞
-- 发布时间: 2003/10/19 05:21pm

我啊,不知道该不该说,我什么都不信,无宗教主义者,但是我又怕鬼呀怪呀这些东西

-- 作者: 川本绿子
-- 发布时间: 2003/10/19 05:41pm

宗教嘛......用政治书上的话来说,那是唯心主义,是对客观事实的歪曲.
但是宗教之中也自有起精髓,所以看事物要一分为二.我们应该取之精华,去之糟泊 :em02:

-- 作者: MrK
-- 发布时间: 2003/10/21 05:39pm

敬重伟大领袖毛主席!信仰中国公产党!

-- 作者: dummyplug
-- 发布时间: 2003/10/21 05:54pm

拜金主义?物质主义?
……现实主义?
反正……为了自己能够活得更好……而努力~~
穷则独善其身,达则兼济天下

-- 作者: 真宫寺依麻
-- 发布时间: 2003/10/21 11:09pm

我是唯物主义者,讨厌教条主义!

-- 作者: GV
-- 发布时间: 2003/10/22 06:46pm

我倒带十字架............

-- 作者: KaedeRukawa
-- 发布时间: 2003/10/23 08:46pm

我只信仰我自己!

-- 发布时间: 2003/10/24 03:11pm

从前我对宗教有种鄙视态度,现在越来越觉得不是那么一回事。欧洲很早便有城市自治运动,而中国几千年仍是封建主义,我想,这与思想是分不开的。

-- 作者: ReniZ
-- 发布时间: 2003/10/24 10:02pm

马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表。

-- 作者: 叶丁
-- 发布时间: 2003/10/24 10:11pm

楼上的这个够直接!够明了!更够实际。。。呵呵~~~~(实际??)

-- 作者: 大神獠
-- 发布时间: 2003/11/09 08:11pm

天主教,是被樱3中艾丽卡带的,总希望也遇上那么一位!!!

-- 作者: Toby
-- 发布时间: 2003/11/10 03:02pm

国家社会主义……
共产主义……
民族主义……
马基雅维利主义……

-- 发布时间: 2003/11/11 01:18pm

我现在想研究一下宗教对社会发展的影响。在西方的宗教故事中就提到过分权思想,遗憾的是中国似乎没有。

-- 作者: 樱用光武改
-- 发布时间: 2003/11/12 04:52pm

本人是唯物主义者,无神论者,但晚上也害那些鬼呀什么的(心里有鬼?)

-- 发布时间: 2003/11/12 05:10pm

我认为中西方政治文化的差异主要是思想文化的差异,而思想文化的差异则体现在宗教上。

-- 作者: 樱之天使
-- 发布时间: 2003/11/16 05:08pm

[quote][b]下面引用由[u]大神獠[/u]在 [i]2003/11/09 07:11pm[/i] 发表的内容:[/b]
天主教,是被樱3中艾丽卡带的,总希望也遇上那么一位!!!
[/quote]
啊,我与你志同道合~~~~~~
不过最信仰的还是——爱。

-- 作者: zbwww1111
-- 发布时间: 2003/11/16 05:14pm

楼主说的是宗教信仰?我不反对,虽然我不是什么教徒,也许那是一种心灵的寄托,我们用哲学的观点去解释它有点太机械了,人各有志。虽然不一定人人信教,但是每个人都有所信仰的人生信条把

-- 发布时间: 2003/11/18 09:34pm

很多人都认为宗教只是文明发展的一个衍生物,世间根本没有神明。我想,假如是科技的进步让神话失去了原本的魅力的话,我宁可还是相信神的存在。

-- 发布时间: 2003/11/19 01:09pm

用哲学的话来说:“世上不存在真理。”我们不能完全否定某一事物存在的可能性。用点激烈的话说,我们现在学的理科知识80%甚至更多是错误的,它只是对现有的现象作了一个比较合理的解释而已。就像以前用天怒来解释自然灾害一样。

-- 作者: liubaoyigg
-- 发布时间: 2003/11/19 02:30pm

我不信上帝,但我相信有女神。
此外,马列.......(以下省去...)

-- 作者: 紫炎
-- 发布时间: 2003/11/20 06:41pm

[quote][b]下面引用由[u]Toby[/u]在 [i]2003/11/10 02:02pm[/i] 发表的内容:[/b]
国家社会主义……
共产主义……
民族主义……
马基雅维利主义……
[/quote]
[color=#9400D3]马基雅维利主义……
:em13:
君主论………… :em11:  [/color]

-- 发布时间: 2003/11/20 06:49pm

马基雅维利的观点略显偏激,不过其历史作用是勿庸质疑的。

-- 作者: 大神寺樱
-- 发布时间: 2003/11/21 07:54pm

我信基督教。
其实我比较相信圣母玛莉亚,而且其实我们常常说的上帝并不是耶苏,是耶活华。

-- 发布时间: 2003/11/22 03:05pm

[quote][b]下面引用由[u]大神寺樱[/u]在 [i]2003/11/21 06:54pm[/i] 发表的内容:[/b]
我信基督教。
其实我比较相信圣母玛莉亚,而且其实我们常常说的上帝并不是耶苏,是耶活华。
[/quote]是呀!耶苏是上帝的儿子,但许多人把他们混为一谈。

-- 作者: Sakura007
-- 发布时间: 2003/11/22 06:55pm

偶是基督教
(不过在中国,这不大收欢迎)
对了,就因为这个,我在班上的政治课上还和老师吵了起来呢~)

-- 作者: 无名仕
-- 发布时间: 2003/11/22 08:28pm

我信最传统的教
道教!!!!
现在信道教的人好象很少……

-- 发布时间: 2003/11/23 01:23pm

[quote][b]下面引用由[u]无名仕[/u]在 [i]2003/11/22 07:28pm[/i] 发表的内容:[/b]
我信最传统的教
道教!!!!
现在信道教的人好象很少……
[/quote]

确实很少见了。道教可是中国地道的土特产啊!
PS:苏轼的诗真不错。

-- 作者: 日月魔姬服事
-- 发布时间: 2003/12/06 08:12pm

[quote][b]下面引用由[u]水灵[/u]在 [i]2003/11/18 08:34pm[/i] 发表的内容:[/b]
很多人都认为宗教只是文明发展的一个衍生物,世间根本没有神明。我想,假如是科技的进步让神话失去了原本的魅力的话,我宁可还是相信神的存在。
[/quote]
是啊,不管怎么样,不管人类进步到什么程度,人的心中总是需要一个自己的神,人的心灵需要一个信仰。战争中的士兵为何悲哀,就是因为他们不知为何而战,不知自己的信仰究竟是什么。

-- 发布时间: 2003/12/07 03:05pm

上帝不在天堂,上帝在我们心中。宗教信仰与宗教膜拜是完全不一样的,就像我们信仰马义,但我们不盲目崇拜马义一样。很多人认为宗教就是唯心主义,这种看法有错误。

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿  版本: LeoBBS X Build050830