以文本方式查看主题

- 樱花大战--浪漫樱姿BBS (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 樱战谈论 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=3)
--- [感慨]对サクラ大戦 ~君あるがため~ (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=3451)

-- 作者: Shark之魂
-- 发布时间: 2007/12/03 00:54am

这款NDS上的樱战游戏终于出来发售日期和相关BOSS的资料了,期待和兴奋之后更多的是失望和悲伤.
   可能这个是我首次对樱花大战游戏发出感慨和评论吧.以下均为个人见解.
   起初,我对这个游戏是十分期待的,樱花大战终于也来了回迷宫RPG,而且能和自己喜爱的队员脱离光武一起战斗.这个还是比较能吸引我的,虽然画面可能会缩水,因为是低分辨率,但是游戏性的话,应该还是可以的说.
   之后,漫长的等待并没有消磨掉我对这款游戏的期待,我依然对它有着浓厚的兴趣,因为我又能看到帝击,又能看到爱丽丝了.但是到了TGS的时候,宣传预告片确实让人心寒--几乎都是从历代的CG或游戏画面中截选出来的.这个想必给了不少玩家心寒的感觉吧.
   最后,终于看到游戏的发售日期和背景介绍了.可是看完后,随之而来的却是心寒和感叹........广井的思路堵死了吧.....太老套了吧........我心中是这样想的,伴随着我的叹息,我关掉了浏览器,同时感觉樱战快没救了........换了包装不换物件,这是我对这个游戏的评价,唉.........
   看看故事情节.

そして、現在……太正十八年・春。

帝国歌劇団・花組の新公演、『オルレアンの少女』が開幕となり、ここ銀座・大帝国劇場は大歓声に
  包まれていた。しかし今、帝都にその平和を脅かす新たな魔の手が忍び寄っていることを、まだ誰も
  知るよしもなかった……

眼熟的不得了.........因为从1~5貌似一直都是XXX来威胁帝都(巴黎,纽约),似乎这个主题没有变过.坏人们总是在人们松懈的时候搞一些让人匪夷所思的破坏,当破坏到一定程度后,终于知道对方的大概目的........这个似乎是万年不变的剧情吧,已经快成为公式了......

再看看人物?

圣女贞德带领三兽人?

我们再对比下其他几代.
1.天海(历史名人)带领 4怪人
2.京极带领 5怪人
3.一章鱼 带领一动物园(-_-|||)
4.大久保(历史名人)
5.信长公(历史名人)及其亲卫队............

似乎都是历史名人带领怪人或动物首领带领动物园.........
这回来了个整边版.......历史名人带另动物园.........恶寒,说实话,看完BOSS设定,我恶寒许久..............

似乎这回的樱战又脱不出这个公式了............悲哀.........
樱战真的没救了吗?

个人感觉,樱战系列现在急需的是一个新的游戏模式,一个新的公式,一个新的恋爱系统.
本人对此就曾设想过一个双主角系统,还有就是把剧情刻画的更深.
樱战今后应该何去何从,还能支撑多久.........我们似乎只能旁观.......唉~~

当然,这都是我个人在接触游戏以前的一些感想,大家看着不爽的话,尽管骂我好了,呵呵~
这个游戏我会玩的,也会收限定版的.希望它能推翻我这个断论.

-------Shark

-- 作者: kandm
-- 发布时间: 2007/12/03 01:26am

这个应该是现在樱花游戏的一个2面剑吧,很多原因造成了这个现象,一是樱花系列有一群忠实的FANS,他们所期望的是10年前的那种玩樱花的感觉(我也是),但是樱花系列又急需一种新鲜的元素,比如新人,新的系统,新的剧情,但是樱花5的改动又失去了太多的FANS,要将老的东西和新的元素放在一起确实也非常艰难了

-- 作者: 木野真琴
-- 发布时间: 2007/12/03 09:16am

这个倒也不一定,
这几年和台湾的一些FANS包括其它一些游戏的玩家都交流过关于变化的问题。

当然很多人都支持说变化是必须的,
但是说到“老套”的问题上,也有人提出说“老套”实际也可以解释成“王道”。
关键不在于是不是套公式,而是让别人是不是能感觉到你在套公式。
换句话说真正重要的不是内容模式,而是表现手法,
看剧本如何表达,技巧是否高明。

当然这个条件广井是不是具备呢?老实说大多数人持严重不信任态度。

题外话……NDSL买了快一年了,好象一直摆在家里积灰。

-- 作者: qiyangku
-- 发布时间: 2007/12/03 07:15pm

好像还没发布具体的发售日?如果正好赶上假期我就直接去日本买。。。

-- 发布时间: 2007/12/03 09:30pm

[这个贴子最后由Shark之魂在 2007/12/03 08:33pm 第 1 次编辑]

To qiyangku:
   记得看官网[url=http://www.sakura-taisen.com/]http://www.sakura-taisen.com/[/url]

To 两位大人:
   感觉广井所尝试的灌入新鲜血液似乎起了很大的反作用,新Fan没多少,旧Fan走了不少,这个是一个严重的失策的说.很显然,用新人物生搬硬套"公式"无异于自杀........感觉这几年广井SAMA也堕落了,似乎失去了斗志,开始偷懒骗钱了.
   而且樱战这几次的尝试似乎都失败了,樱五前传,巴黎物语.很容易看出这小品级的作品实际上是在做新的尝试.这样似乎很体面,因为是外传,做坏了也没关系,到底是外传.不过这样的话,制作人的认真度估计要打折扣了.当然,这几次尝试都失败了.显然无双和福尔摩斯在樱战这里走不通.........而且最近骗钱的游戏也开始出现.........唉.........
   另外,个人认为樱战的"老套"与"王道"还是有一定距离的,"王道"是精华,"老套"就是"糟糠".不过Fans的的承受能力是有极限的吧,假如Fans到达极限了,精华也许也会沦为糟糠的.现在日本游戏界似乎都面临这个这个套公式的问题吧.比如恶魔城和洛克人,也是在死公式和新血液中挣扎.难道再创颠峰真的是不可能吗?
   题外话,套公式套的比较好的 英雄无敌5 应该算是吧...........[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]Shark之魂[/i] 在 [i]2007年12月03日 08:31pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
当然这个条件广井是不是具备呢?老实说大多数人持严重不信任态度。

说实话,我也开始不信任广井了......实在是失望了.......

-- 作者: GeminiLove
-- 发布时间: 2007/12/07 04:53pm

LZ論及的是反派
反派自從叉丹的人氣,京極的輝煌以後
確實沒有什麽讓人留下深刻印象(最多也就像西佐那般的活寶類型)
信長由於太多遊戲登場,所以儘管表現不俗,但是經常讓人忘記  = =
不過OVA5裏面對反派的“改革”我覺得非常成功!
至少我現在想到紐約星組就會想到這位埃及法老(圖坦卡門)的悲劇!
因此我想,這次的貞德如果堅持甚至深化這次的“反派改革”的話
説不定又會出現一個讓我留下印象的“反派”!

-- 作者: mozart
-- 发布时间: 2007/12/08 00:05am

我觉得啊~樱花大战用来回味就可以了~没有必要在出新的了~

我觉得以后的游戏~可以像最终幻想一样~~最终幻想就没有被公式套住

每次虽然都叫最终幻想~可是每次的故事都不同~就连角色人设都不同~但是大家都玩

着相同的游戏~~那就是最终幻想......

樱花大战完全可以这样做~~名字可以叫樱花大战~但是可以是~樱花大战~
                                                           XXXXXXXX
樱花大战
   XXXXXXXXXXX
每一个 樱花大战 都表现不同的故事~~最后融入主题~我们大家玩的依旧是
樱花大战

话说樱花大战 1 2 3 4这 4部给人的感受实在太深了~既然在4都有了完结

那么5就不要在套用4的公式了~~以一个崭新的面貌让大家感受新的
樱花大战

完全不同的故事~与前作没有任何关系~但是表达的主题依旧是那份需要保护的爱

与为了爱而去战斗  依旧叫做樱花大战~~

如果樱花5是这样的话~~老FANS也不会不接受了~~

樱花大战最致命的就是~每次到了最后~~就是还有后文~~还是要玩家等~开始大家肯定会等~也会非常期待~但是一直等下去的话~1 2 3 4 5 6 7.........任谁都会反感把~~
所以鄙人觉得每一部樱花大战都必须要有结尾~~有了结尾后~大家才会期待新的故事~才会继续去期待~永远的樱花大战

我就是觉得樱花大战5 连画风都变了 却还是要套用樱花4的公式~这本身就是向老FANS的挑战~~谁能一下子就接受啊

-- 作者: 不会飞的天使
-- 发布时间: 2007/12/12 03:37pm

啊……那个……之前完全没听说NDS上要出樱战游戏,也没什么兴趣……(路人:其实是因为你没NDS吧?)
个人认为樱战在4代就结束了……续作之所以叫续作就应该延续前作的故事或者设定嘛~感觉最终幻想什么的就是挂着最终幻想的名头在做别的游戏,不过游戏的素质的确不错。
我也觉得樱战没必要再出续作了,要是4代结局没那么绝的话,大神在道个什么什么地方去留学我也不会介意的~(逃)出出复刻版啊,番外篇啊,小游戏什么的就算了~再榨下去真要xxxx了~柯南再好看,连载了11年(?)还不见底的连下去,我也没动力去看了……(好吧,我承认我本来就不是很~喜欢看柯南……)
以上纯粹心血来潮说着玩玩,要是说错了什么不要当真啊~

-- 发布时间: 2007/12/13 09:01pm

汗........一颗水雷炸上来下潜4年的潜艇.......骑士同学啊~

绝望的话,还是太早了.
祈祷广井吧.(光速逃)

TO 老M:
那么5就不要在套用4的公式了~~以一个崭新的面貌让大家感受新的

不套公式估计是肯定会被别人当作是外传的.公式的话,还是想办法变形好,要么就直接开辟个新的樱战分支,这样不管怎么样,樱战都能存活下来.(感觉像是战国时代真田家为保存自家所使的办法一样.........)[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]Shark之魂[/i] 在 [i]2007年12月13日 08:08pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
To 192455631兄:

虽然论及的是反派,不过还是在讨论游戏啊.提到反派是因为官网放出反派人设的说..........

-- 作者: mozart
-- 发布时间: 2007/12/15 11:04pm

总之啊 ~要是6还相5那样~搞什么大神的亲戚拉~大河的亲戚拉什么的~还又把樱花里面的人物在翻一边的话

樱花就没前途拉~~

-- 发布时间: 2007/12/18 00:07am

To 老M:
   估计广井认为大河还有利用价值.......(光速逃)
   所以"搞什么大神的亲戚拉~大河的亲戚拉什么的~还又把樱花里面的人物在翻一边的话 樱花就没前途拉~~"  暂时应该不会出现了,况且樱5也给广井SAMA一个警示的作用了

-- 作者: sherlockjj
-- 发布时间: 2008/03/20 11:17pm

大家好,刚刚成为樱论坛的会员,在初2的时候初次接触樱花,当时因为没有多少钱,

能把一些电软,电新之类的杂志关于樱花的全都裁下装订,当时只能用电脑玩PC的樱,
如今5年过去了啊,感叹人生啊,网络的普及不仅可以在淘宝上买到想要的樱花之类的 周边,很多啊,可就是心疼钱包啊,哎…………

今后多多指教了,虽然是从樱4开始玩的,可如今还是感动于那份无尽的纯洁,单纯的

粉色的樱花,简单的季节,虽然有别离,但更多的还是樱花飘落时的感动和一丝忧伤

樱花飘落的速度是有限的,樱花传递的思念是永恒的,正是有聚有散,人们彼此生活

的轨迹才会相交,才会开始新的际遇,4月的樱花传递着太多的不舍,太多的伤感……

那些对爱人的思念,对友情的眷恋,对亲人的怀念交织成樱花大战新的一页,她是一本

书,是一本值得为她翻阅一生的书,她的神隐,她的美丽,她的浪漫才是在这个由钢筋

混凝土构成的世界所没有的,所需要被我们珍惜,被我们爱怜,被我们铭记一生

哪怕只是短暂的一瞬,也承载着难以说出口的秘密

花有开时  亦有谢时  樱花飘落的速度5厘米每秒  樱花盛开的季节短短数月

那大概就是  恋爱吧 少女  所传达的5厘米的无限,一秒钟的永恒吧  

-- 发布时间: 2008/03/20 11:21pm

kandm 你好,可以告诉我你的贴子旁的那张照片是谁吗?谢谢

-- 发布时间: 2008/03/20 11:24pm

kandm 你好,可以告诉我帖子旁的那张照片是谁吗?谢谢

-- 作者: pimp1234
-- 发布时间: 2008/03/21 00:33pm

SHARK认为该怎么换

-- 发布时间: 2008/03/21 10:45pm

可以考虑吗?谢谢

-- 发布时间: 2008/03/21 10:47pm

可以告诉吗

-- 发布时间: 2008/03/22 00:41am

To sherlockjj:
  别刷贴OK?

To pimp1234:
  换个创新的方式呗。现在的大方向很不好的说。

-- 发布时间: 2008/03/22 10:51am

[这个贴子最后由pimp1234在 2008/03/22 09:56am 第 1 次编辑]

所以这就有一个问题了,不是变不变,而是怎么变。因为叫人做事总会相对的容易一点吧(此话听起来可能有点不太礼貌,请不要见怪。。)

我相信广井在设计这个系列的时候也一直在求变的。从人设(当然这是藤岛自己的事。。)到战斗系统,再到换了故事背景(把3放在纽约真是一个冒险的。。),再到后来为了尝试延续樱花而把所有人都换一次(虽然总体来说是失败了)。樱战其实一直都有创新。
但剧情怎么还是“打怪兽,正义使者”这种看似老套的剧情?因为一个系列要延续下去的话,世界观是不能发生大变化的。除了FF系列,好像没有多少系列是会作出这么大改动的,但FF的转变大部分原因都是归咎于一种市场驱动。但无论怎么改动,FF改变的也只是故事的整体氛围还有稍微变得耽美一点的人设。大体上的思路还是不会变的。

所以,只要你看起来觉得故事很感动,其实也就足够了,人能被感动的事情其实很多都是共通的,只是他或者她愿不愿意接受这种感动,还是单纯抛出“不流行”这招牌来掩饰罢了(后面是胡言乱语,54即可,OTL)

-- 发布时间: 2008/03/22 06:07pm

因为叫人做事总会相对的容易一点吧

这句似乎是废话 - -(光速逃)

我要说的是现在的樱战整体的发展方向有问题。比如樱V中的“小薄荷”似乎倾向有点问题(含个人观点)。创新是有的,但是效果是小的,主要问题就是倾向。比如樱V前传,PS2上的樱战的那个弹珠游戏,一个过于浓重的尝试向,一个是过于浓重的fans向“骗钱”。这些都是倾向上的问题,如果一个游戏作的过于尝试向(这里指一个系列游戏猛然改变很多),估计素质不会太好。而fans向的游戏局限性(这里指吸引新玩家)太强。现在有一些人认为广井在是炒冷饭,还有些人认为樱战现在关闭太正浪漫堂,解散俱乐部是在炒作。我对这些看法持中立态度。

总之,我认为现在樱战的主题倾向还是有问题的。今年是危险的一年,公演要没了,太正浪漫堂要没了,俱乐部也要没了,这可以算是最坏的一种情况了?

-- 发布时间: 2008/03/23 10:50am

5作为一个全新的开始,它的主要目的就是能扩大消费者市场了.而现在最大的市场是什么?看看心跳回忆就知道了...是腐女...所以为了吸引新眼球,这也是可以理解的...创新是双刃剑,搞不好的话代价是挺大的...
PS2版的外传还有其他小游戏种种纯粹就是低成本投资了,骗钱的重点不在这里(死),所以也没大碍了.
至于倾向问题.如果是拿前四作来跟5比是不太恰当的.因为5的重点是"革新"不是"延续".所以很多东西都是要独立去看的.这也是很多玩家觉得5不是SW的原因吧....

-- 作者: qiyangku
-- 发布时间: 2008/03/28 06:01pm

其实我是把这个DS作品看作是GB2的延续。
所以没啥可失望的。

-- 发布时间: 2008/03/28 11:17pm

Shark之魂 请问您别刷贴是啥意思啊?只是单纯想知道那个女孩是谁嘛,可以不?

-- 发布时间: 2008/03/28 11:20pm

其实看到NDS的预告影象还是挺震撼的啦

-- 发布时间: 2008/03/29 00:45am

sherlockjj ,我的意思是……请不要一个帖子能说完的事情用掰成两个帖子说,如果刚你发表完帖子后还有追加内容的话,你可以用添加内容的说。

-- 发布时间: 2008/03/31 11:27pm

知道了,下次不会了,因为刚刚注册的,一开始 贴完似乎出了些问题,结果一不小心又贴了一副,不好意思了,哦对了,最近樱花的NDS游戏你玩了吗?感觉如何?

-- 发布时间: 2008/04/01 00:53am

最近一直在忙学习啊,进度被我撩在一边了,目前达到最终话,不过人物等级都不算高,大神被我弄到41,其他的都在20~30之间。

另外,对于游戏的评价的话,对于Fans来说,是一款绝对要玩的游戏,另一个风格的樱战,也是很有意思的。但是要从一个玩家的角度来评价的话,游戏的素质不算高挡的说,真的。感觉这次的创新要比樱V前传,巴黎物语要好一些。

-- 作者: hornet
-- 发布时间: 2008/04/01 01:47pm

太正18年, 还有没有 神崎堇呢?

-- 发布时间: 2008/04/03 00:18am

期待一定会有比现在还精彩的樱战出现的,一定会有Di

-- 发布时间: 2008/04/03 11:13pm

最近刚刚弄到樱战DS的金手指先和大家分享一下,虽然本人不喜欢用这些,但对于想

充级但又苦于没有耐心或没时间应该有些作用吧

等级最高

020A4A6C    47004800

020A4A70    02000001

02000000     30801C28

E2000004     00000010

4A016800     47004801

0098967F     020A4A75

全员SP不减

020A0A84     47304E00

020A0A88     02000081

E2000080     00000020

35705E28     42B54E04

88A8DD01     1B00E000

46C08028     47184B01

021F2C00     020A0A8D

全员满腹不减

020A15A8     1C295E49

020A15AC     888B317A

全员HP不减

0209EDDC     47204C00

0209EDE0     02000041

E2000040     00000028

1C04DD00     306A1C28

42A84D05     DD01D800

E0008884     4B032400

46C04718     0209EDE1

021F2C00     0209EDE5

-- 作者: 北大路一郎
-- 发布时间: 2008/04/07 00:48pm

NDSL平台是这样一个平台,游戏不以画面取胜(所以很难做出家用机上的效果),内容以趣味诙谐见长
所以做成这样的也符合玩家需要吧,不过确实是玩了第一话就玩不下去了

-- 作者: kimie
-- 发布时间: 2008/04/12 07:37pm

玩了一话,不知道为什么比期待中的没热情||||我也是觉得在新一波浪潮到来之前,樱战还是用来回味的好……

-- 发布时间: 2008/04/17 11:15pm

毕竟樱战给我们带来太多的不舍与难以言喻的浪漫呢

-- 发布时间: 2008/04/28 09:20pm

天,男孩和女孩吵架了。他不再对她说“我爱你”,当然她也不再对他说“我也是”。一天晚上,他们谈到了分手的事,背对背睡下了。半夜,天上打雷了。第一声雷响时,他醒了,下意识地猛地用双手去捂她的耳朵,才发现不知何时他又拥着她。雷声紧接着炸,假装什么也没发生,可谁都没有睡着,她想也许他还爱我,生怕我受一点点吓。他想,也许她还爱我,不然她不会流泪。爱的最高境界是经得起平淡的流年。

-- 发布时间: 2008/04/28 09:21pm

一天,男孩和女孩吵架了。他不再对她说“我爱你”,当然她也不再对他说“我也是”。一天晚上,他们谈到了分手的事,背对背睡下了。半夜,天上打雷了。第一声雷响时,他醒了,下意识地猛地用双手去捂她的耳朵,才发现不知何时他又拥着她。雷声紧接着炸,假装什么也没发生,可谁都没有睡着,她想也许他还爱我,生怕我受一点点吓。他想,也许她还爱我,不然她不会流泪。爱的最高境界是经得起平淡的流年。

-- 发布时间: 2008/04/28 09:22pm

世界上最美的木乃侯,这是一个古老的符咒,请在收到此消息后发经三个论坛。等你发完后看看三天内就能得到心爱的人。不发的话将有霉运一个月,同学说他试过了,很灵

-- 作者: wer1024
-- 发布时间: 2008/06/01 05:22pm

N久没来了,看到这个帖子忍不住貌个泡,大方向不好说,反正怎么改总会有人不满的,因为他们的心已经死了。

要说未来的希望,至少我从《战场的女武神》里看到了,更强调战斗和策略的S·RPG游戏。樱战有这个潜力。

-- 发布时间: 2008/06/15 07:08pm

潜水太久……刚看到这个……- =
《战场的女武神》开创了个新的游戏模式,至于樱战能否走这条路还不好说,樱战主要是以剧情为主要,如果以SLG为主要的话……似乎会让老玩家不舒服吧。サクラ大戦 ~君あるがため~ 就有这么一种感觉……

-- 作者: ggxx
-- 发布时间: 2008/06/30 11:14pm

战场的女武神是神作啊~!

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿  版本: LeoBBS X Build050830