以文本方式查看主题

- 樱花大战--浪漫樱姿BBS (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 樱战谈论 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=3)
--- 樱花大战 十问 大家就当玩玩 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=3119)

-- 作者: Shark之魂
-- 发布时间: 2006/03/21 11:53pm

近日,我有想出了几道问题来考考大家.

至于像K1那样的达达人就请把答案隐藏吧.
详细方法参考[url=http://bbs.sakura-wars.com/cgi-bin/misc.cgi?action=lbcode]http://bbs.sakura-wars.com/cgi-bin/misc.cgi?action=lbcode[/url]

对于有些问题我对我的答案都不太有信心..........

言归正传,请看题:

1。桐岛神奈的父亲叫什么?    
2。帝击花组中都谁会弹钢琴?  
3。帝击中除了风组 还有谁会驾驶翔鲸丸?
4。红之弥勒姓什么?    
5。梦组的负责人是谁?  
6。红兰的母亲叫什么?  
7。花火的父亲叫什么?  

樱花大战V   3问
1。纽击有月组吗?  
2。过去的五轮战士都有谁?  
3。新次郎前世叫什么?

答案周日放出.呵呵.

-- 作者: mozart
-- 发布时间: 2006/03/22 01:47am

[这个贴子最后由mozart在 2006/03/22 01:47am 第 2 次编辑]

回答1 卧九式新太应(我就是心太硬)
回答2 都会~~我教的么~~
回答3 当然是无所不能的 米田了~~~就他指挥着开出去撞山去了~~~
回答4 姓弥 名勒姓
回答5 梦组的负责人~~肯定是我~~~~我每天都做白日梦~~~~
回答6 红兰的母亲 肯定不叫红兰~~~~
回答7 花火的父亲 肯定不叫花火~~~~
回答8 纽约~~~~~~~~~因该有~~不是说外国的月亮比中国大么~~
回答9 五轮~~是星组么 雷尼 织姬 拉切特 九條 昂~~~好像還差一個~~那就算我一個~~正好5個~~~哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈~~~~~~

回答10 叫  大神 新次郎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我說:對麽~~~~~~~~

回答:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我說:你  你們~~拿著電鋸幹什麽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(逃)[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]mozart[/i] 在 [i]2006年03月22日 01:39am[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
[fquote]桐岛神奈的父亲 桐島琢磨

彈鋼琴~~不就是 織姬麽~~

夢組負責人~~不就是米田麽~~~~~

花火 的父親  北大路正道

暫時知道這些[/fquote]
[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]mozart[/i] 在 [i]2006年03月22日 11:34am[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
[fquote]樱花大战 OVA中~~貌似红兰也会开
樱花大战OVA最后一集大家都以为
樱会被迫与别人结婚所以红兰就
开动了翔鲸丸 据说还被他改装
而且速度很BT~~~~~~~~[/fquote][br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]mozart[/i] 在 [i]2006年03月22日 11:39am[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
照楼下的逻辑~~桐岛神奈的父亲

可以叫 金岛天奈了~~~~哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~

-- 作者: zadamdam78
-- 发布时间: 2006/03/22 10:25am

在下答案,纯属杜撰;如有雷同,绝对扯……=v=
  神奈?比神更高的是天……所以叫天奈  
2。帝击花组中都谁会弹钢琴?  
  织姬,那素有目共睹地……还有?估计素枫小姐,貌似……貌似还有蔷薇组=v=
3。帝击中除了风组 还有谁会驾驶翔鲸丸?
  除了楼上的自爆男,在OVA2中雷妮也掌过舵
4。红之弥勒姓什么?    
  名称第一个字明明是“红”……
5。梦组的负责人是谁?
  ==帝剧无人矣(8素爱丽丝,因为8允许做兼职?)莫非是野野村 蕾?!  
6。红兰的母亲叫什么?  
  听说来的,李香兰……
7。花火的父亲叫什么?  
  惨,当时看的OVA4素无字幕地……
樱花大战V   3问
1。纽击有月组吗?  
  有星星没月亮=。=
2。过去的五轮战士都有谁?  
  8就素金刚,木食,水狐,土蜘蛛,火车末=v=
3。新次郎前世叫什么?
  次郎……大郎……武大郎……

-- 作者: K1
-- 发布时间: 2006/03/22 08:52pm

隐藏:
本部分内容已经隐藏,必须回复后,才能查看

那就还是和上次一样,用回复可见的代码来隐藏吧。不过,我也有三道题的答案不能完全肯定= =b

-- 作者: 木野真琴
-- 发布时间: 2006/03/22 09:33pm

[这个贴子最后由木野真琴在 2006/03/22 08:38pm 第 1 次编辑]

帝都的我就不做了....ORZ

转一篇巴哈ratchet大的五轮战士介绍过来,算是回答这V的第2,3题吧

塚原卜傳
戰國時代有名的劍豪,本名高幹,號卜傳。1489~1571。是常陸地方鹿島神宮神
官卜部覺賢之子。自幼就修習劍術,為了武者修業而週遊各國。生平十九戰未曾
嚐敗,注重實戰勝負的他,以「一之太刀」這個奧義而聞名。他承襲香取神道流
而創立新當流,收了很多著名的弟子,其中最有名的就是被傳授「一之太刀」的
伊勢國司北田具教和室町幕府第13代將軍足利義輝。最有名的逸話就是被年輕的
宮本武藏偷襲而臨時以鍋蓋當盾防守,不過事實上宮本武藏出生在1584,所以當
然是虛構的。

上泉信綱
又名上泉伊勢守,本名秀綱,1508~1577年。初時以上野十六槍之一而聞名,仕
官於上野箕輪城長野家。多次協助城主長野業正擊退武田信玄攻勢,後在次代城
主業盛時被武田攻破。秀綱拒絕武田邀約,並周遊列國,然而卻從信玄那拜領
「信」字改名信綱。之後創立「新陰流」並被將軍足利義輝封為「天下第一劍
士」,門下弟子有著名的丸目長惠和柳生宗嚴,其中柳生宗嚴的「柳生新陰流」
更是將他的劍術發揚光大。對決從不取人性命,以強大的力量壓倒對方,最著名
的就
他的「無刀取」(空手入白刃)。同時他也是兵法家,其兵法稱為上泉流兵法。

加藤段藏
又名飛加藤。是個著名的忍者和幻術師。生卒年不詳,擅長跳躍和高處活動。
首先仕官於上杉家,為求順利進入上杉家,在上杉根據地春日山城城下表演「吞
牛之術」,震驚整個上杉家。後來因為上杉謙信對他不信任而轉投武田家,信玄
要求他表演跳過高牆卻在牆另一端地上裝設大量長槍,看破這個陷阱的加藤就在
越過牆的一瞬間空中反轉回到原地,信玄驚訝他的技巧卻也起了戒心,終於他下
命殺害。

果心居士
戰國史上最神秘的幻術師,有點類似三國時的左慈。一生最著名的兩件事,其一
就是當號稱天不怕地不怕的松永久秀要求給他看「可怕」的東西時,果心居士就
讓他看到亡妻的幻影而讓松永久秀嚇得發抖。其二就是當果心居士要暴露豐臣秀
吉的秘密而要被處刑時,變成老鼠悄悄跑掉。

新次郎轉世的高野聖,應該是沒有這個人。只有找到泉鏡花有個同名小說而已。
至於哪個人搭配哪個人的轉世就不得而知了,試著自己配配看吧。

当然,这所谓的五轮战士实际上是糟的不能再糟的设定了。。。。

不要说剧情莫名其妙。。。实际上织田本能寺之变的时候其中两个已经死了,不知道为什么又从坟墓里出来了。

-- 作者: misuzu
-- 发布时间: 2006/03/22 09:44pm

弹钢琴IRLS也会吧。
驾驶降鲸丸那个,看了AYAME的日记,她说由于预感自己撑不下去,就把驾驶的方法传授给了KANNA。

-- 作者: atealxt
-- 发布时间: 2006/03/22 10:16pm

= =这个如果刚玩完不久我一定知道

-- 发布时间: 2006/03/22 10:17pm

[这个贴子最后由Shark之魂在 2006/03/22 09:59pm 第 1 次编辑]

.............不愧是K1大人,您的答案和我的答案几乎一样..........
只是在第2题上我的答案中没有大神,看来K1大人的答案更为准确些.........
木野大人的五轮战士简介也非常厉害啊~~~

Iris确实会弹钢琴,玩过血潮就会知道了.[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]Shark之魂[/i] 在 [i]2006年03月22日 09:57pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
对与mozart兄的答案.......
暴汗的说......

-- 发布时间: 2006/03/22 11:40pm

[quote][b]下面引用由[u]木野真琴[/u]在 [i]2006/03/22 08:33pm[/i] 发表的内容:[/b]
当然,这所谓的五轮战士实际上是糟的不能再糟的设定了。。。。

不要说剧情莫名其妙。。。实际上织田本能寺之变的时候其中两个已经死了,不知道为什么又从坟墓里出来了。
[/quote]

我说……这应该不是你写的吧?你怎么可能也会跟某些人似的非得生搬硬套史实呢= =b,织田在本能寺都应该咽气的,结果不也是没死透,再多活俩算什么= =b

如果真要死抠的话,5里的BUG还多着呢,比如昴曾说过纽约人口不足百万,但实际真实历史上的纽约当时人口已近700万;再比如,当时不过是1928年,纽约医学理论居然就能达到知道O型血不是万能输血型的程度。

所以说,以史实去衡量游戏然后就说设定糟糕(虽然确实是莫名其妙= =b)是完全没有意义的。

[quote][b]下面引用由[u]Shark之魂[/u]在 [i]2006/03/22 09:17pm[/i] 发表的内容:[/b]
.............不愧是K1大人,您的答案和我的答案几乎一样..........
只是在第2题上我的答案中没有大神,看来K1大人的答案更为准确些.........
[/quote]

在SS版的《帝击画报》里织姬的mini game里,大神就在弹钢琴,并且在血潮里,大神虽然只弹了一个简单的音节,玛利亚便为大神鼓掌,所以啦……[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]K1[/i] 在 [i]2006年03月22日 10:51pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
[quote][b]下面引用由[u]zadamdam78[/u]在 [i]2006/03/22 09:25am[/i] 发表的内容:[/b]
在下答案,纯属杜撰;如有雷同,绝对扯……=v=
  神奈?比神更高的是天……所以叫天奈  
[/quote]

按照这个逻辑,桐岛神奈的父亲应该叫银岛天奈,然后爷爷就叫金岛宙奈……= =b

-- 作者: mozart
-- 发布时间: 2006/03/23 01:56am

爱丽丝~~我怀疑是作弊的~~~~~不能算会弹~~

1的结局里~~看看~~就知道了~~~用的是机械式自动钢琴机

她都没有弹~~琴都会自己弹~~~~~~~~~~~

大家看看 樱花大战1 爱丽丝结局~~~~~~~~

-- 发布时间: 2006/03/23 02:33am

拜托楼上……再好好看看8楼说的= =b

-- 作者: 乐文竹
-- 发布时间: 2006/03/23 01:13pm

[color=#6495ED]好难呀!我是个新手~不会了~还是看看大家的答案吧~[/color][br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]乐文竹[/i] 在 [i]2006年03月23日 00:15pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
李香燕??
不是跟着父姓吗?
我为什么就是那?

-- 作者: misuzu
-- 发布时间: 2006/03/23 01:48pm

[quote][b]下面引用由[u]mozart[/u]在 [i]2006/03/23 00:56am[/i] 发表的内容:[/b]
爱丽丝~~我怀疑是作弊的~~~~~不能算会弹~~
1的结局里~~看看~~就知道了~~~用的是机械式自动钢琴机
她都没有弹~~琴都会自己弹~~~~~~~~~~~
大家看看 樱花大战1 爱丽丝结局~~~~~~~~
[/quote]
您肯定没玩过血潮的IRIS连锁事件吧。

-- 发布时间: 2006/03/23 04:39pm

[quote][b]下面引用由[u]乐文竹[/u]在 [i]2006/03/24 02:13am[/i] 发表的内容:[/b]
李香燕??
不是跟着父姓吗?
我为什么就是那?
[/quote]

红兰父亲叫李策杏 :em06:

-- 作者: wer1024
-- 发布时间: 2006/03/24 09:14pm

只能回答几个,花组会钢琴的只确定织姬和爱莉斯两人,不过应该还有其他人也会吧;而对于会驾驶翔鲸丸的人,菖蒲,神奈,红兰(开发人员之一啊)应该都会,因为见过;纽约的月组连标志都公布过了,怎么会没有,而且游戏中还有月组成员出现过,要看仔细了;各位的前世是谁,上面说的很清楚了…………
[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]wer1024[/i] 在 [i]2006年03月24日 08:26pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
看了K1大人的答案后算明白了,不过桐岛琢磨——怎么让我想起了那个F1赛场上的麻烦制造者,佐藤XX…………

-- 发布时间: 2006/03/24 09:23pm

问一下楼上的,红兰什么时候开过翔鲸丸?

-- 发布时间: 2006/03/24 09:31pm

不好意思,记错了,OVA2里开翔鲸丸的人是神奈吧,

我快找个洞钻进去………………

-- 发布时间: 2006/03/24 09:35pm

不好意思,我再加一棒子……OVA2里开翔鲸丸的是雷尼,而当时的神奈正负责搞笑= =b

-- 发布时间: 2006/03/24 09:43pm

那个……看来最近的连续疲劳“作战”对我是有影响(搞CAE就是麻烦),有时间回家的话,得把那些OVA再拿出来看一遍了。
实在不好意思…………

[img]http://bbs.sakura-wars.com/non-cgi/posticons/26.gif[/img]

-- 作者: 北大路一郎
-- 发布时间: 2006/03/24 09:56pm

啊~啊,wer兄与K1大人的相声...

-- 作者: 翔
-- 发布时间: 2006/03/24 11:46pm

果然这是一份搞笑帖么~ ^_^,理论知识我从来都掌握不好的,不过歪解倒是很感兴趣(众:到底想说什么啊?)所以静观其变罗~ ^_^

-- 发布时间: 2006/03/26 01:21am

答案公布:

1。桐島琢磨
2。爱丽丝 织姬
3。藤枝菖蒲 雷尼 神奈
4。细川
5。米田一基
6。李香燕
7。北大路正道

V
1。有
2。飛び加藤 果心居士 高野聖  塚原卜伝 上泉伊勢守  第六位是女主角的前世
3。高野聖

另外根据K1前辈的答案,第二题答案加上大神.

-- 作者: 雷尼的电扇
-- 发布时间: 2006/04/01 03:18pm

[这个贴子最后由雷尼的电扇在 2006/04/01 02:52pm 第 1 次编辑]

1。桐岛神奈的父亲叫什么?    桐岛琢磨
2。帝击花组中都谁会弹钢琴?  织姬
3。帝击中除了风组 还有谁会驾驶翔鲸丸? 神奈[一代最终话&菖蒲的日记]
4。红之弥勒姓什么? 细川[菖蒲的日记]
5。梦组的负责人是谁? 不知道
6。红兰的母亲叫什么?  香燕[SternenLicht]
7。花火的父亲叫什么?   不知道
樱花大战V   3问
1。纽击有月组吗? 有[看到过标志]
2。过去的五轮战士都有谁? 不知道[反正肯定有新次郎和GEMIN的前世]
3。新次郎前世叫什么? 不知道

-- 作者: 索蕾塔织姬
-- 发布时间: 2006/04/01 09:03pm

2。帝击花组中都谁会弹钢琴?织姬 爱丽丝 大神(这个完全是因为樱2的小游戏才写上的)
3。帝击中除了风组 还有谁会驾驶翔鲸丸? 我好像只知道神奈,ova里面就是她嘛(雷尼,我不知道你还会!!!惊喜!!)
5。梦组的负责人是谁?米田(忘了在那里听说过)
7。花火的父亲叫什么? 北大路正道 (记得是格兰玛说过的?)
越答越没信心~~~~~~~~~~有时间也编些变态的题出来好了

-- 作者: 几乐
-- 发布时间: 2006/04/02 02:44pm

很白痴的一些问题耶

我只回答第二个

小谨会弹哦 ~

-- 作者: 飘雪凝蓝
-- 发布时间: 2006/04/08 09:02am

^ ^对于我这种文盲来说^^还是不答好了...10道题有7道是错的^^

-- 作者: 路西法
-- 发布时间: 2006/04/08 09:43am

反正在我印象中,爱丽丝,织姬,雷尼都弹过钢琴[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]路西法[/i] 在 [i]2006年04月08日 08:46am[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
梦组的负责人应该是藤枝。
在TV版当中,整个梦组就是由藤枝菖蒲管理的。到了活动写真的年代。直接给梦组下达命令的人也是藤枝枫

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿  版本: LeoBBS X Build050830