以文本方式查看主题

- 樱花大战--浪漫樱姿BBS (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 樱战谈论 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=3)
--- 关于樱战TV版 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=3106)

-- 作者: 喜欢雷尼
-- 发布时间: 2006/02/26 09:52pm

前天看了几集樱花大战TV版,觉得好无聊阿。大神在其中形同虚设,其他女主角性格刻画稍显不是很能接受,感觉远不如游戏中的剧情。不知道你们觉得怎么样

-- 作者: wer1024
-- 发布时间: 2006/02/26 10:04pm

[这个贴子最后由wer1024在 2006/02/26 09:16pm 第 1 次编辑]

其实TV版动画只能算是系列的衍生品而已,用不着将她和游戏系列做比较。
所以,如果这样想的话,相信还是可以从中找到一些亮点的。
特别是里面对人物的刻画,虽然有几位女孩和游戏中的差别非常大,但却非常成功,只是许多熟悉原作的人不能接受而已(就想现在守旧派们对5代的看法一样)。
不过实话实说,TV版给我的感觉是差强人意,比较失望(一部分原因是因为我看的那部是《守护天使》这个版本………… :em06: )。

-- 作者: madagascar
-- 发布时间: 2006/02/26 10:49pm

樱战TV版的风格确实怪异,差别不小

对于传统的SW Fans来说,可能看第一眼都觉着别扭,

但是如果静下心来,抛开与传统樱战的比较,
并不是看不进去,还是可以一览的

-- 作者: 真宫寺一牛
-- 发布时间: 2006/02/26 10:54pm

TV版的片尾曲不错^o^

-- 作者: 索蕾塔织姬
-- 发布时间: 2006/02/26 11:16pm

夢見ていよう
很好听啊……
顺便说一下,那个《守护天使〉还是不要看为好……配音极差,我看了几分钟就受不了了…………还是原版的比较好看。翻译的也比较准确。

-- 作者: 路西法
-- 发布时间: 2006/02/27 09:38am

同意楼上的,最早看TV版看的原本是普通的,后来听说《护卫天使》的存在,就尝试了一次,买了一套。结果当我坚持看了一集以后,我发现,我感冒了。

-- 作者: 玛丽亚命
-- 发布时间: 2006/02/27 10:15am

我大概是少数的几个喜欢TV版的人吧,我觉得TV中大家的性格更人性化(玛丽亚对大神一开始有强烈的敌意^-^),比较深刻

-- 作者: 北大路一郎
-- 发布时间: 2006/02/27 10:49pm

我也不太喜欢,不过最后一集让我觉得很感动,尤其是翔鲸丸出动那一下...
感觉爱利丝的个性是差别最大的

-- 作者: 最爱艾丽嘉
-- 发布时间: 2006/02/28 09:21pm

花组的人不可能那么无情的对待樱。

整体让人感觉风格趋于黑暗,监督可是当时eva的监督阿,很正常,不过也不知道广井
怎么想的,让这种人来当监督。

十分不喜欢,首先最大的败笔,樱花大战无论是游戏还是动画都是以热血战斗+恋爱为主题,不论制作社么衍生物,都要基于原作的的一些最主要元素,主题,中心,风格人物性格,世界观。然而,想要用樱花大战的动画去说明一些现实社会或者人性的问题,或者较为深刻的哲学问题探讨人的心理等,简直就是驴唇不对马嘴。

一部风格明快,热血奋发,以战斗中爱情为主体的动画是绝对不可以做成整体风格偏于黑暗的让传统fans们无法接受的衍生物的,还是那句话,收视率和出售大幅度下降,折腰了吧?

黑咕隆咚的看着就是别扭,和樱花大战的风格完全不符.................

-- 发布时间: 2006/02/28 09:32pm

纠正楼上一个错误,EVA的监督是庵野秀明才对吧,纯属题外话。
不过,传闻是有许多参与过EVA的人员也参与了这部动画的制作。

P·S 其实当年松原秀典也参与过EVA的制作,当然只是个原画而已……………

-- 发布时间: 2006/02/28 09:46pm

阿拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼上不提醒我还真是疏忽大意拉~~~~a li ga to~~~~^o^

是作画监督,哈哈~~~~落掉了作画2字~~~还有角色设计,是由eva tv版的守冈英行
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~实在对不住~

看来贞本"异形"的一班子“基督教忠实信徒”里边每个人都是..............

在此纠正~~~

庵叶秀明要是监督樱花大战tv版..............那我就............pia飞!

-- 发布时间: 2006/02/28 10:33pm

其实平心而论,tv版就算是还可以忍受的…………毕竟拍得还可以。以樱为主角,也是很不错的。虽然有些于游戏不符的细节,但总的来说制作还可以

-- 作者: 北大路一郎
-- 发布时间: 2006/03/01 09:51pm

TV版制作时就没有想按照游戏发展剧情,而是想借这些人物的新故事,表现出人性中的阴暗,彷徨与斗争的情况,总之是展现人性中的另一面,所以背景以黑色为主,这一点和蝙蝠侠前传一样

-- 发布时间: 2006/03/03 11:08pm

bat.............man.....................

记得听我朋友说贵正和非常喜欢蝙蝠侠呢!

-- 作者: 喜欢雷尼
-- 发布时间: 2006/03/07 09:08pm

顺便再问一下,OVA和游戏版有关联吗?

-- 作者: 王凯亮
-- 发布时间: 2006/03/07 10:01pm

英雄所见略同!

-- 作者: 真宫寺依麻
-- 发布时间: 2006/03/07 10:26pm

太昏暗了~

-- 作者: alucardfxl
-- 发布时间: 2006/03/08 07:54am

对熟识樱花作品的人来说,TV的剧情太薄弱了,这就明显不能让人接受.
先入为主的观点是很可怕的.

-- 发布时间: 2006/03/10 09:15pm

“先入为主”的观点?楼上的指的是什么?

-- 作者: 翔
-- 发布时间: 2006/03/11 00:35am

我想是指游戏对人物的刻画及相对丰富的剧情吧(瞎猜ing……)

TV版有时暗得让人分不清东南西北……我一向对恶心的怪兽(??)略有反感(主要是影响胃口……)不过加山戏份有增长的感觉,啊~大海真好啊~(被拖出……)

-- 发布时间: 2006/03/11 04:17am

吉他+埃菲尔铁塔背景+面包~~~~~hoho~^o^

-- 作者: alucardfxl
-- 发布时间: 2006/03/11 05:11am

[quote][b]下面引用由[u]索蕾塔织姬[/u]在 [i]2006/03/10 08:15pm[/i] 发表的内容:[/b]
“先入为主”的观点?楼上的指的是什么?
[/quote]

当然是游戏对人物的刻画,对整个樱花的描述了.
花很长时间了解的东西在一瞬间就被推翻了,这就是不能让人接受的,而TV版很不巧正好扮演了这样一个角色,所以在很多FANS眼里TV是一部失败的作品.

-- 发布时间: 2006/03/11 09:34pm

其实失败不失败也不是我们说了就算的,仁者见仁智者见智,我还是这句话。
虽然确实有一些内容和游戏不符,但是这也是很常见的。不能因为这个就否定整部tv版。也许是因为我接触樱战的第一次就是在同学家看到tv版,所以我对tv版有一种很深的感情。无论如何,她也给了我们很深刻的感动,不是吗?

-- 作者: Shark之魂
-- 发布时间: 2006/03/12 06:53pm

其实在TV版中,还是有很多闪光之处的,有很多地方都很感人.

-- 作者: suite
-- 发布时间: 2006/03/13 03:46pm

啊,又来谈TV版了啊。

TV版最高啊。音乐也是最好的。当时比游戏的老套剧情让我感动。

-- 作者: 玛丽亚命
-- 发布时间: 2006/03/29 02:38pm

大家首先不能接受的是TV中那黑暗的风格吧。TV中大家的个性都是从一种阴暗的细节描写。虽然像游戏里那样一话一个主人公更容易深入人心,但我认为最成功的刻画还是应该从平日的点滴入手,个人认为TV版做到了。
另外让很多人不能接受的是爱丽丝性格的巨变。虽然和游戏里不符,但我相信这也是爱丽丝真实性格的一部分(2代2话中可以看出至少在来帝都前她的确是这样子的)。虽然自闭,但她心里明显带有孩子的天性,且不说摩天轮上涌起的对父母的思念,神奈回来的那集她拉神奈衣角的细节可以明显看出在她自闭的表象下是有着想要和大家融合的愿望的。也许是因为太小,所以还不知道该怎么做。这样的自闭真实又可爱。

总之像楼上说的,TV版最高!!

-- 发布时间: 2006/04/01 09:06pm

哎哎,我本人就是因为tv版喜欢樱战的~~~~~~~~~

-- 作者: ReniZ
-- 发布时间: 2006/04/01 09:57pm

即使抛开游戏不谈,偶觉得TV版也是挺失败的= =~
整体风格偏灰暗,剧情又很一般(偶看完之后基本没什么印象了|||)
偶买的那个不知道是D还是Z,配音超级恶心哪|||
再加上玩过游戏先入为主吧,感觉TV版实在不太好

-- 发布时间: 2006/04/01 10:17pm

日文版的话,配音无可置疑。都是游戏里的声优配的。
中文版的我听过,惨不忍睹。居然把樱翻译成小樱!!超恶心。
顺便说一下,樱战根本没有中文的tv版。
与其去买“护卫天使”(是这个名字把?)还不如去网上下载呢~~

-- 作者: 几乐
-- 发布时间: 2006/04/02 02:50pm

看过一点点 , 大神压就只是作为花组的陪衬 ,有点护花使者的味道~

-- 作者: 我爱小樱
-- 发布时间: 2006/04/20 06:23pm

说实话,拍的很差.人物的个性一点都不鲜明,特别是爱丽丝,感觉和游戏里面相差太大了

-- 作者: 最爱堇
-- 发布时间: 2006/04/20 09:31pm

因为看过评论,所以心里有点毛毛的,浪漫盒入手后还一直没敢看,啥时候鼓起勇气尝试一把,毕竟生鱼片都吃过的。

-- 作者: GeminiLove
-- 发布时间: 2006/04/21 06:14pm

TV版本差是被说成的!!
这根本就是一部优秀的动画片!!
我就是从TV开始入门SW的!!

-- 作者: exex
-- 发布时间: 2006/04/21 11:10pm

人物的表现角度和游戏中不同...

-- 作者: 南山何处
-- 发布时间: 2006/04/23 06:06pm

电视版的确优秀.

-- 发布时间: 2006/04/23 06:36pm

[quote][b]下面引用由[u]GeminiLove[/u]在 [i]2006/04/21 05:14pm[/i] 发表的内容:[/b]
TV版本差是被说成的!!
[/quote]
完全完全同意这句话!!!
其实TV版并不差.开始只是少数人说差,后来少数人的"差论"给多数人造成了阴影,导致大部分人受到了少数人的影响.

樱5也一样.
都被说差了.如果摆正心态的品味一下TV版的话,你会发现TV版很不错的.樱5也是.

-- 作者: GeminiLove
-- 发布时间: 2006/04/25 06:36pm

[quote][b]下面引用由[u]Shark之魂[/u]在 [i]2006/04/23 05:36pm[/i] 发表的内容:[/b]
完全完全同意这句话!!!
其实TV版并不差.开始只是少数人说差,后来少数人的"差论"给多数人造成了阴影,导致大部分人受到了少数人的影响.
樱5也一样.
都被说差了.如果摆正心态的品味一下TV版的话,你会发现 ...
[/quote]

总算有知己啦!!!其实很多人跟我们的意见是一样的哦!!其实tv里面的人际比起现实,显得更为融洽了!!所以有时真的很羡慕里面的生活(除了战斗)!!

-- 发布时间: 2006/04/26 09:27pm

赞诚!给tv平反!!:P

-- 作者: c4757tw0
-- 发布时间: 2006/04/28 00:08am

tv版是蠻不錯的(雖然與遊戲有許多差異),在下是由遊戲入門櫻戰的世界,但並不覺得tv版有何不佳之處.但是5代就真的讓人無法接受了(角色設計及劇情的問題,喜歡5代的人不要譴責我.............)

-- 作者: F2003JA
-- 发布时间: 2006/05/01 02:50pm

呃...
大家所说的TV版是指OVA吗?还是指那个樱花大战剧场版啊?
护卫天使版俺也有,看看还可以,经不起推敲

-- 发布时间: 2006/05/01 06:40pm

OVA不就是剧场版么?
TV是25集那种.
护卫天使版,寒.....

-- 发布时间: 2006/05/01 10:46pm

[quote][b]下面引用由[u]exex[/u]在 [i]2006/05/01 05:40pm[/i] 发表的内容:[/b]
OVA不就是剧场版么?
TV是25集那种.
护卫天使版,寒.....
[/quote]
OVA和剧场版是两码事。
OVA是Original Video Animation的缩写,也就是“原创动画录映带”。如果说动画中的TV版和剧场版的说法是按照播送的渠道来划分的,而OVA则是从发行渠道来划分的。
我了解的情况是OVA动画一般都是在制作完成后直接以录象带或光盘(如DVD)制品发售的一种动画形式,它并不在公共场所公开播映。动画集数多不超过十集,每集可以三四十分钟,也可以是二十几分钟,它不象TV动画那样每星期一集,而是以几个月一集的速度制作的,所以有时一部OVA动画的制作周期可以长达几年,相较于TV动画制作更加精良。
至于剧场版,说白了就是电影,在电影院或剧场里公开放映的动画,长度100分钟左右。

不知有没有讲错,还请达人们更正。

P·S 说到护卫天使版,很不幸,不仅仅有TV版,连OVA也搞进去了,而且还少了两集,无语…………

-- 发布时间: 2006/05/01 11:21pm

OVA和剧场版是两码事。
啊拉..这样啊...扫盲...

-- 作者: F2003JA
-- 发布时间: 2006/05/02 05:39pm

TV版也有国产(护卫天使)和原装的吧....
我说的剧场版指的是那个那个盒子上写的活动写真,讲的是大神去巴黎期间帝国华击团干了鞋什么什么的...

-- 发布时间: 2006/05/03 10:34pm

那个就是剧场版没错,不过真的~~有点出人意料~~大神居然也可以从巴黎赶回来~~简直是奇迹的说~~
说起来,剧场版的翻译还是不很过关啊~~不过比起“护卫天使”,可是好了很多~~

-- 发布时间: 2006/05/03 10:48pm

[这个贴子最后由Shark之魂在 2006/05/03 09:54pm 第 1 次编辑]

[quote][b]下面引用由[u]索蕾塔织姬[/u]在 [i]2006/05/03 09:34pm[/i] 发表的内容:[/b]
那个就是剧场版没错,不过真的~~有点出人意料~~大神居然也可以从巴黎赶回来~~简直是奇迹的说~~
说起来,剧场版的翻译还是不很过关啊~~不过比起“护卫天使”,可是好了很多~~
[/quote]
因为当时是樱花大战3之后的事,而且决战的时候大神的船正好刚到日本,不过光武F2的出现有些令人意外啊.

-- 发布时间: 2006/05/04 01:27pm

剧场版最后樱被砍的一刀还以为是真的,幸好后来又站起来了~~~

-- 发布时间: 2006/05/05 11:49pm

唉唉,总是要有奇迹发生嘛~~~这样咱们才能看下去~~~~否则人都死光光了,SEGA怎么赚钱阿~~

-- 作者: 南山何处
-- 发布时间: 2006/05/14 02:42pm

弄不好以后剧场里面的某人嫉妒樱,在道具里做点手脚……特别版的题材就有了。

-- 作者: 真宫寺叶
-- 发布时间: 2006/05/17 11:30pm

夢見ていよう的确不错~
剧情的确不如游戏啊~
我......
不知说什么好~

-- 作者: Helen
-- 发布时间: 2006/05/27 07:22pm

TV版给我的整体感觉就不好
但剧情还是蛮有水准的说
情感描绘很细腻,极富质感
每一份彷徨、挣扎还有迷茫的心理都被描摹得淋漓尽致
不过整体氛围实在是太压抑太昏暗太令人不爽了
用色黯淡、线条模糊
光看屏幕都觉得外面正在下雨,极度郁闷~
给偶的印象相当的差~
而且人物性格也有一定程度上的偏差
这令偶这样先玩游戏再看动画的人来说有点受刺激
樱多了一分忧郁
堇多了一分暴戾(而且居然还是非女王样式的暴戾>.<)
菖蒲多了一分冷酷
玛丽亚少了一分温和
加山(他明明是2代里跟枫一起出场的嘛>.<)
米田少了一分幽默
爱莉丝就整个儿一超能力罗莉版锭真嗣?!
说来说去看点还是在高度原创发剧情上
梦组出动那一话就非常扣人心弦
爱莉丝过生日那一话偶光是用想的就感动到不行T_T
还有菖蒲跟山崎的感情纠葛~
大赞菖蒲姐姐虚弱的表情>o<

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿  版本: LeoBBS X Build050830