以文本方式查看主题

- 樱花大战--浪漫樱姿BBS (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 樱战谈论 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=3)
--- 大神的法语 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=3074)

-- 作者: 北大路一郎
-- 发布时间: 2006/02/01 08:21pm

一直想问的问题。。。
大神的法语什么时候学的啊,居然强到一到巴黎就可以与当地人随意交谈。。。樱2里给艾利丝她爸她妈写信时还一点不会
貌似他只有一个多月时间好好学的说。。。
表告诉我是艾利丝教的,我不信。。。
(顺便问一句,樱3中罗贝利亚有自己说过自己是罗马尼亚人吗?我打n遍了也没见过,汗)

-- 作者: 索蕾塔织姬
-- 发布时间: 2006/02/01 10:00pm

这个,还真不知道……或许是在海军学校里学的?

-- 作者: SharkDeath
-- 发布时间: 2006/02/01 11:11pm

真不知道江田岛海军士官学校还会教法语。。。。。。。。
我估计他是坐船时学的。

-- 作者: K1
-- 发布时间: 2006/02/01 11:45pm

与其说大神法语学得快是不可思议,倒不如说更不可思议的是大神(包括他外甥)无论去哪个国家,哪个国家就全都跟着说日语……= =b[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]K1[/i] 在 [i]2006年02月01日 10:47pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
关于罗贝利亚的问题……似乎游戏里就从来没听她说过自己的身世吧?

不过她是罗马尼亚人确实没错。

-- 发布时间: 2006/02/01 11:55pm

[quote][b]下面引用由[u]K1[/u]在 [i]2006/02/01 10:45pm[/i] 发表的内容:[/b]
与其说大神法语学得快是不可思议,倒不如说更不可思议的是大神(包括他外甥)无论去哪个国家,哪个国家就全都跟着说日语……= =b-=-=-=-=-
[/quote]
我开始就疑惑了半天,后来想到了机器猫里的翻译魔芋…………
姑且认为是所有人都才高八斗,精通日语吧…………

-- 发布时间: 2006/02/02 11:34am

啊啊,别人也就算了,艾利卡。。。

-- 作者: 掐死你的温柔
-- 发布时间: 2006/02/02 00:57pm

剧情需要...剧情需要...

面对很多游戏啦,动漫啦,千万不要较真儿...

记得小时候,曾经问过一特BT的问题:

“圣斗士打黄金12宫是连着打的么?”
“是啊!”
“他们真厉害,12个小时不吃饭,不喝水,不尿尿...”

现在想起来,简直是瀑布汗阿

-- 发布时间: 2006/02/03 01:19am

那就是,花组为了迎接队长到来,特地开设日语训练营??
有时间写一篇:花组学日语的方式,大家一定要支持啊!!

-- 作者: 翔
-- 发布时间: 2006/02/03 00:22pm

恩……?日语速成班吗??(满脑子花组抓狂的影象…………|||)花组的语言能力都是很强的呢…………大婶么,影响力很大的呢………………应该是全巴黎改说日语……日语有那么好学么?!
与其费脑筋,还是忽略不记的好……|||

[quote]有时间写一篇:花组学日语的方式[/quote]
会很有趣的吧~呵呵~

-- 发布时间: 2006/02/03 11:31pm

其实不只是主角,连路人都是说日语……

-- 作者: basehammer
-- 发布时间: 2006/02/05 08:10pm

樱战中日语是通用语(除了OVA中有一段中文和英文外全是日语)[br][br][color=#990000][b]-=-=-=-=- 以下内容由 [i]basehammer[/i] 在 [i]2006年02月05日 09:02pm[/i] 时添加 -=-=-=-=-[/b][/color]
还有爱丽丝的那封“法文信”

-- 发布时间: 2006/02/05 08:37pm

不提就算了,一提那段中文,那真是。。。
红兰真是中国人吗,唉。。。

-- 发布时间: 2006/02/05 11:04pm

算了算了,可以忍受,也许在日本人心中中文就那个样子的……
由此看来,推广普通话多么重要啊!!

-- 作者: K1
-- 发布时间: 2006/02/06 00:49am

[quote][b]下面引用由[u]basehammer[/u]在 [i]2006/02/05 07:10pm[/i] 发表的内容:[/b]
樱战中日语是通用语(除了OVA中有一段中文和英文外全是日语)-=-=-=-=- 以下内容由 basehammer 在 2006年02月05日 09:02pm 时添加 -=-=-=-=-
还有爱丽丝的那封“法文信”
[/quote]

OVA里还出现过法语与俄语呢。

至于中文部分确实不够专业,同样是日本动画的《星际牛仔》里的中文那叫一个地道,效果简直是天差地别。

-- 作者: Freefly
-- 发布时间: 2006/02/06 11:41am

大家没发现所有动漫里的外星人都会说地球话吗?

-- 发布时间: 2006/02/06 09:50pm

楼上是在说KERORO军曹么(汗)
最让我郁闷的是,法语、英语、俄语什么的都很标准(高乃丽姐姐的那句“干杯”绝对够专业加经典),到了中文就。。。看来中文果然是博大精深啊

-- 发布时间: 2006/02/06 11:54pm

中文的推广实在是很重要^^

-- 作者: basehammer
-- 发布时间: 2006/02/07 00:32am

中国自己出一个优秀的作品更重要。
(好象扯远了)

-- 发布时间: 2006/02/07 00:20pm

牡丹大战or梅花大战(被TF至M78星云)

-- 作者: 且听风吟
-- 发布时间: 2006/02/07 11:02pm

一个月学会一种外语没什么奇怪的啊!
现在,一个外交官学会一种外语的时间一般是两三个月左右。
大神是海军仕官学校第一名,一个月学会法语应该不难吧。

-- 发布时间: 2006/02/09 00:35pm

[quote][b]下面引用由[u]北大路一郎[/u]在 [i]2006/02/07 11:20am[/i] 发表的内容:[/b]
牡丹大战or梅花大战(被TF至M78星云)
[/quote]

翠花大战~~~!!

-- 发布时间: 2006/02/09 00:38pm

[quote][b]下面引用由[u]且听风吟[/u]在 [i]2006/02/07 10:02pm[/i] 发表的内容:[/b]
一个月学会一种外语没什么奇怪的啊!
现在,一个外交官学会一种外语的时间一般是两三个月左右。
大神是海军仕官学校第一名,一个月学会法语应该不难吧。
[/quote]

法语不是那么好学的,我的亲身经验~~~~!
尤其对于连英文也不怎么灵光的日本人......(闪)

-- 发布时间: 2006/02/09 06:35pm

我同学学法语,自称法语比英语难,还不止一点点。
再说大神那么小的包,放两套衣服,一个相框,大概也就没地方放书了吧。。。而且不大可能找同行的旅客学吧

-- 作者: mozart
-- 发布时间: 2006/02/09 06:48pm

[color=#FF6347][size=4][font=黑体]永恒的守護~~茉莉花下的約定[/font][/size][/color]
                                  [i] [font=隶书]  [size=2] [color=#6A5ACD]一定要活著回來~~~[/color][/size][/font][/i]

這個名字怎麽樣啊~~~~哈哈哈~~~~

-- 发布时间: 2006/02/10 00:07am

…………汗死我了…………
翠花大战——酸菜前的守护
哈哈哈哈~~~
不过好像法语确实不好学,因为所有的东西都是分为阴性和阳性,包括没有生命的,
但是听起来很好听,所以说,法语被称为“世界上最美丽的语言”

-- 作者: mozart
-- 发布时间: 2006/02/10 02:37pm

最重要的是~~~法語每一個單詞就只有一個解釋~~~~~

所以聯合國通用的文字  也是法語~~~~~

就是~~~法語的卻難學啊~~~~~~~~~

-- 发布时间: 2006/02/10 03:01pm

不过那样也好不是么……不用费心搞懂一词多义、说话时也省得一语双关嘛……

还好法语没中性的说……否则大神要更头大了~^_^

-- 发布时间: 2006/02/10 08:58pm

[quote][b]下面引用由[u]索蕾塔织姬[/u]在 [i]2006/02/09 11:07pm[/i] 发表的内容:[/b]
…………汗死我了…………
翠花大战——酸菜前的守护
哈哈哈哈~~~
不过好像法语确实不好学,因为所有的东西都是分为阴性和阳性,包括没有生命的,
...
[/quote]

法语最难的是动词变位,就一个"是"字就有20来种变法,而全部的读音和拼写都不同(甚至完全没一点相似)!连is,am,are都分不清的人绝对不要冒险去学法语!!

-- 发布时间: 2006/02/11 11:53am

那靠的就是死记硬背吧……(偷偷问一句:有谁am、is、are搞不清的?)……不是越学越简单么……动词没有相似的,总该还有相通的地方吧……否则法国人记性也太好了点……(那个……偶们算不算偏题的说??)

-- 发布时间: 2006/02/11 06:56pm

[quote][b]下面引用由[u]翔[/u]在 [i]2006/02/11 10:53am[/i] 发表的内容:[/b]
那靠的就是死记硬背吧……(偷偷问一句:有谁am、is、are搞不清的?)……不是越学越简单么……动词没有相似的,总该还有相通的地方吧……否则法国人记性也太好了点……(那个……偶们算不算偏题的说??)
[/quote]

口语可能还比较容易,笔头的话,起码对于中国人来说是难的.

法国人如果连法语都不会就不是记性不好的问题了~~~!

-- 发布时间: 2006/02/11 07:00pm

如果感兴趣的话,我可以专门开个帖讲讲法语的一些初步知识.这里的就不详说了

-- 作者: hornet
-- 发布时间: 2006/02/11 09:42pm

听说学日语以后英语能力自然下降,是不是真的啊??

-- 作者: habing6148
-- 发布时间: 2006/02/14 00:57am

大家是否忽略了!连兔子 蛇女 狮子 蝎子女 乌鸦都会说日语了还有啥不可能的?

-- 作者: 船的天空
-- 发布时间: 2006/02/14 01:48pm

一切皆有可能……

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿  版本: LeoBBS X Build050830