以文本方式查看主题

- 樱花大战--浪漫樱姿BBS (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 樱战谈论 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=3)
--- 大家来看看大神的侄子,好Q啊 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=2639)

-- 作者: 龙之魂7895
-- 发布时间: 2005/05/26 08:14pm

大河新次郎
[img][img]http://sakurav.com/sakura/img/gaiyo_img02.jpg[/img][/img]

[img][img]http://sakurav.com/system/img/lips_img04.jpg[/img][/img]

-- 作者: 我爱樱
-- 发布时间: 2005/05/27 09:37am

他不是樱战5的男主角吗,原来还是大神的侄子呀,我原来都不知道呀,他很帅呀,但我还是最喜欢大神,楼主第一张图是从哪里弄的呀,樱战5里吗,樱5也有大神吗,如果是这样的话,我真的好开心呀,那有没有樱呀?

-- 作者: 杰蜜妮
-- 发布时间: 2005/05/27 01:59pm

据可靠消息,大神“叔叔”和樱“阿姨”都会在首章出现,不过仅仅客串而已。

-- 作者: 路西法
-- 发布时间: 2005/05/27 02:04pm

不是侄子,是大神外甥。大河新次郎登场好像也在上野公园,然后同样的是他的樱“舅母”去接的他。然后就是。。。。。。

-- 作者: 猪仔钱盎
-- 发布时间: 2005/05/27 03:08pm

突然想到一个问题:大河的人设有点像2代蔷薇组的某人····

-- 作者: 降魔王
-- 发布时间: 2005/05/27 04:06pm

[这个贴子最后由降魔王在 2005/05/27 03:09pm 第 1 次编辑]

與中文不同,中文「叔父」單指父親的弟弟,日語「叔父」則指父或母的弟弟。
所以大河稱大神為「大神叔父」。

日語「舅」則指夫/妻的父親,與指稱夫/妻的母親的「姑」相對;
「甥」指自己兄弟姊妹所生的兒子,所以大河是大神的「甥」;
「姪」指自己兄弟姊妹所生的女兒;
日語沒有「侄」,也沒有分「外甥」的樣子。

老實說,身為中國人,看小虎稱大神成叔父,真的有點不習慣 :em13:

[quote][b]下面引用由[u]猪仔钱盎[/u]在 [i]2005/05/27 02:08pm[/i] 发表的内容:[/b]
突然想到一个问题:大河的人设有点像2代蔷薇组的某人····
[/quote]
這麼說來真的有點像小菊(爆)

-- 作者: freefly
-- 发布时间: 2005/05/27 04:51pm

楼主好喜欢发"旧闻"哦!!

-- 作者: patpat
-- 发布时间: 2005/05/27 06:20pm

比起大神总觉得"柔"了点
希望他不要继承大神的恶习........

-- 作者: 樱花灿烂
-- 发布时间: 2005/05/27 07:10pm

[quote][b]下面引用由[u]杰蜜妮[/u]在 [i]2005/05/27 12:59pm[/i] 发表的内容:[/b]
据可靠消息,大神“叔叔”和樱“阿姨”都会在首章出现,不过仅仅客串而已。
[/quote]
呵呵~光这个就够偶兴奋一阵了~原以为大神连登场的机会也没了。可是过去的多结局设定在5里估计就没交代了,有点感到可惜(偶的玛利亚啊 :em09: )

-- 作者: 猪仔钱盎
-- 发布时间: 2005/05/30 03:00pm

降魔王大大!能回一下我在SW5情报贴里的问题吗》?谢谢~~~~!!!!:)

-- 作者: zlayhdz
-- 发布时间: 2005/05/31 10:06pm

唉完了又要吃土豆+豆腐买PS2 买樱5为了看大神和樱一面55555555

-- 作者: 飘雪凝蓝
-- 发布时间: 2005/06/01 00:38pm

可爱哦~

呵呵~大神的侄子。。。

不过一点都不像大神啊~(暴ING~)

-- 作者: 风风
-- 发布时间: 2005/06/01 07:08pm

好象4里面的蔷薇组里面的一个人喔.........

-- 作者: 大神寺樱
-- 发布时间: 2005/06/01 07:35pm

唉`~~他的侄子永远都没有办法代替大神在心中的位置呵~~~~~~~~也许刚刚开始,也许以后就习惯了。

-- 作者: 风风
-- 发布时间: 2005/06/01 07:37pm

大神..色狼一个.希望他侄子比他好点..

-- 作者: kww
-- 发布时间: 2005/06/01 10:18pm

对他无好感,果然昴才是王道啊!

-- 作者: 杰蜜妮
-- 发布时间: 2005/06/02 11:29am

[quote][b]下面引用由[u]风风[/u]在 [i]2005/06/01 06:08pm[/i] 发表的内容:[/b]
好象4里面的蔷薇组里面的一个人喔.........
[/quote]
诶,丘 菊之丞啊。完全没可比性啊 :em13:

-- 作者: 玛丽亚命
-- 发布时间: 2005/06/02 11:31am

也许因为太多人嫌大神阳刚的过了头,觉得他不够帅(至少我周围人第一次看到大神都说他好丑),所以这次就把主角设计的比较柔和一些,能给人第一印象好些

-- 作者: ssakuraa
-- 发布时间: 2005/06/03 00:30am

大神怎么比以前还嫩?

-- 作者: 飘雪凝蓝
-- 发布时间: 2005/06/04 02:22pm

觉得不怎么样。。晕死`~!

没办法代替大神呀~

一点都不好看~

-- 作者: 蝶恋
-- 发布时间: 2005/06/05 10:49pm

果然是叔侄俩,一样的丑。

-- 作者: 番薯
-- 发布时间: 2005/06/05 10:53pm

[这个贴子最后由番薯在 2005/06/05 10:08pm 第 1 次编辑]

正太一个……唉……这下可给了同人女EG的机会了……
不过长相不会觉得太幼稚么?有张图怎么看都是母亲在照顾儿子……儿子……残念……

-- 作者: 大神寺樱
-- 发布时间: 2005/06/22 04:26pm

感觉他侄子太小了,不适合,大神很好.

-- 作者: redgame
-- 发布时间: 2005/06/24 09:02pm

看样子感觉没有他叔放心。

-- 作者: BigBoss
-- 发布时间: 2005/06/28 00:39pm

...........................前面的大神感觉还过的去,可是他的侄子为什么看上去那么软弱,有点象嫩牛吃老草一样。

-- 作者: 翔
-- 发布时间: 2005/06/28 03:34pm

是的,大神看上去还蛮有正义感的(正经的时候。。。),新次郎怎么看都还是个小孩子,要独当一面还真难为他了。。。不过那么可爱纯真,当弟弟还是不错的料哦~

-- 作者: t0l9y8
-- 发布时间: 2005/08/04 01:32am

感觉还是大神可爱,特别是面对花组成员批斗时的表情。

-- 作者: Freefly
-- 发布时间: 2005/08/04 03:19pm

不过真因为大河幼齿,他可以做很多大神都不能做的事情......

例如让女主角为不擦眼泪,呵呵,很BB呢!!

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿  版本: LeoBBS X Build050830