以文本方式查看主题

- 樱花大战--浪漫樱姿BBS (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 樱战谈论 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=3)
--- 玛丽亚对俄队长--那是爱吗? (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=2557)

-- 作者: 玛丽亚命
-- 发布时间: 2005/03/24 11:30am

这个,不知大家注意了没有,在放玛丽亚回忆过去的过场动画中,开头清楚的写着:1915年.对于1903年出生的她,也就是说她当时只有12岁!!在我们斥责大神对爱丽丝,可可里克出手的无耻行径时,有一个看起来至少30的大叔干了一件更不可饶恕的事情.
这实在让我不得不重新思考:玛丽亚对那位队长究竟是什么感情?--一个12岁的女孩对于这么个大叔--还是兄妹之情吧.对队长的战场勇姿的一种崇敬,对队长照顾自己,教会自己以战斗来生存的感激,到后来形成了两人默契,最佳的搭档--兄妹档.也可能是像父亲的那种崇敬,早亡的父亲已经留下不了太大印象了,而眼前的这位却一直守护她到现在.再无情一点,玛丽亚会一直记着他只是因为自责,对自己年轻不成熟而导致的战友之死而自责.
虽然我也很希望这是爱情( :em13: 哈哈,我果然很庸俗),3话的预告中玛丽亚自己也说:再见了,我的爱情.可每次一想到她当时只有12岁,我就无法理解.也许12岁的她自己也没分清那是爱还是崇敬,兄妹情,父女情

-- 作者: 花
-- 发布时间: 2005/03/24 05:29pm

这种问题,根本是汝非鱼焉知鱼之乐的同类啊[笑]
就我本人来说,我认为说那是爱情无不可。
[size=1]我的爱情在两年前终于被我无奈地放弃了,持续了十年。从9岁开始的爱情。至少我自己相信那是爱情[/size]

-- 作者: 路西法
-- 发布时间: 2005/03/25 08:09am

爱情这种东西说不清楚的。和年龄方面没有太大的关系,要的是内心的感觉。最重要的是,小时候的人们喜爱幻想会不自觉中把自己的某种崇敬之情仰慕之情也幻想成为了爱情。这个不是人所能控制的。但是却可以深入人心。留下难忘的。。。。。。
PS:去年的我也放弃了持续9年的那段故事。9年前,我也是个小P孩

-- 作者: 乐文竹
-- 发布时间: 2005/03/25 00:53pm

我倒~~~~~, 花 和路西法 哥哥都那样的早恋~~~~~~
不怕让老妈知道吗?

-- 作者: 番薯
-- 发布时间: 2005/03/25 01:09pm

不同的感情相互之间也是可以转化的……
PS:10年……9年……好可怖……
看来我还真是比较晚开窍的一个呢……

-- 作者: 降魔王
-- 发布时间: 2005/03/25 01:31pm

呀,Glycine 七歲就跟自己的叔父訂婚(不是玩家家酒,認真的喔),應該比瑪麗亞更早熟吧……

-- 作者: Helen
-- 发布时间: 2005/03/25 10:18pm

那是政治性质的

-- 发布时间: 2005/03/25 10:20pm

虽然是偶家玛丽亚
偶还是要说她似乎有点·恋·父·情·节!(闪)

-- 作者: 橘雪
-- 发布时间: 2005/03/26 08:57pm

我认为maria和尤里队长之间是爱情(也许是我自己一厢情愿的想法,总之我喜欢maria和尤里队长在一起,讨厌她和大神在一起)尤里队长对于maria来说就像救命稻草,大家都会认为既然这样肯定是兄妹情,但是让一个已经失去所有关爱的女孩重新有了家的温暖,尤其在那个战火纷飞的时候,这不是一般人能做到的。小女孩,对没错,正因为是孩子,才会勇敢的正视自己的感情,不掺杂任何因素,只是清清楚楚地看到自己的心。我希望哪个文笔好的朋友能写一篇关于他们两个的文章,而且是好的结局,就算是圆maria的一个梦

-- 作者: Fw-190D
-- 发布时间: 2005/03/28 09:38am

恋父情结?如果按照弗洛伊德的理论,没有恋父情结的少女才是不正常的。
所以咱家的玛丽亚庭正常的。

-- 发布时间: 2005/04/01 10:42am

我是认为年纪小时不太理解什么叫爱,对方又是大叔,可能会混淆.不过最近又得知俄罗斯的孩子们14岁就可以结婚了 :em15:

-- 发布时间: 2005/04/01 05:54pm

啊?!原来偶们初中政治老师没有说谎!

-- 作者: xisuo661
-- 发布时间: 2005/04/21 05:30pm

问玛利亚吧.(先闪!)

-- 作者: 堇之翼
-- 发布时间: 2005/04/24 01:32am

可以肯定的说:是
在那时的马丽雅心中的那份纯真的爱,我们么有必要去人为地将其定义为“XX”情节,对于一段已发生、或未发生的情感解释如此;
佛洛依德等人所持的观点,就我个人是非常之不耻的,爱只有当事人明白...
我周围的许多人都嫁给了年龄大他们许多的男性,但我丝毫不觉得她们存在“XX”情节

-- 作者: 刹那
-- 发布时间: 2005/04/24 01:38am

我觉得不是。。。。某少女对大哥哥起景仰之情后总是会产生某种情感。但这种情感还谈不上爱情。而且好象玛利亚是单恋(闪)

-- 作者: 乐文竹
-- 发布时间: 2005/04/25 01:26pm

[quote][b]下面引用由[u]玛丽亚命[/u]在 [i]2005/04/01 09:42pm[/i] 发表的内容:[/b]
我是认为年纪小时不太理解什么叫爱,对方又是大叔,可能会混淆.不过最近又得知俄罗斯的孩子们14岁就可以结婚了
[/quote]
这样~~!!我可以结婚了~~!!大家来喝喜酒呀~~!!(玩笑)
这样好吗?

-- 作者: 汗流浃背他爸
-- 发布时间: 2005/04/25 11:42pm

单纯崇拜吧

-- 作者: star
-- 发布时间: 2005/04/26 01:53pm

我到是认为就像关系很好的斑竹和会员,比如说某一天,对你很亲切,又教了你很多东西,你又很喜欢的斑竹因为你的失误死掉了………………(逃走)

-- 作者: Will
-- 发布时间: 2005/04/30 11:14pm

我觉得,那也许算得上是了,玛丽亚把前队长当作自己的依靠
而且死后她伤心了那么多年~

-- 作者: 樱缘
-- 发布时间: 2005/05/01 04:14pm

我觉得不是吧!即使是,也只是有好感而已吧!(总觉得最近好多人对这个很感兴趣啊!)

-- 作者: 番薯
-- 发布时间: 2005/05/01 04:31pm

[quote][b]下面引用由[u]star[/u]在 [i]2005/04/26 12:53pm[/i] 发表的内容:[/b]
我到是认为就像关系很好的斑竹和会员,比如说某一天,对你很亲切,又教了你很多东西,你又很喜欢的斑竹因为你的失误死掉了………………(逃走)
[/quote]
好可怖啊~~~
那应该是亲情吧……当然,如果一个人无条件的对你很好,那你也会产生那种感情的……

-- 作者: 寒冰精灵
-- 发布时间: 2005/05/03 09:55pm

其实墓碑上写的是1917年啊[爆] 尤里的确是在1917年革命中死去的
而且Maria也不是单恋,当初尤里还和她约定,战争结束后就一起到美国去生活...

其实小女孩喜欢大哥哥并不奇怪呀,让我奇怪的是如同尤里和Glycine叔父那样的人。原来樱战里的男性那么多都有loli控倾向那~[核爆]

-- 发布时间: 2005/05/06 04:00pm

可是可是,的确过场动画中是写1915年啊。难道玛丽亚事阁两年再把由利埋起来的吗|||||||

-- 作者: yakumo
-- 发布时间: 2005/05/12 04:59pm

那个……大家去看看TV版吧,里面有叙述的。而且PS2版里还有额外加上的情节啊。差不多就是当作父亲的感觉吧。

-- 发布时间: 2005/05/17 08:48pm

那个,我很迟钝--TV版里我觉得像父亲.因为玛丽亚的表情天真了好多,更像小孩子.至于TV版里有叙述什么,我好象没听见

-- 作者: Anyhow
-- 发布时间: 2005/06/06 10:53am

恋父情结?如果按照弗洛伊德的理论,没有恋父情结的少女才是不正常的。
所以咱家的玛丽亚庭正常的。

我是男生,所以我想说,
她绝对有恋父情节~~~~
爱情~~~~那算吗?

-- 发布时间: 2005/06/06 10:57am

你如果为一个男人伤心那么久,那代表什么?
除了是父亲,那就只有一种可能,
那就是你爱他,而且很深。
至少我是这样理解的~~~~

-- 作者: 飘雪凝蓝
-- 发布时间: 2005/06/06 01:32pm

她为了那位仁兄伤心了那么久(真是恨死你啦~干吗死呢?你看一代那些队员都活过来了,米迦勒你顺便把那男的复活吧,别让玛利亚再伤心啦~~)那当然是爱了~!
这还有什么可说的。。。
不过如果在SW4里用玛利亚打,那玛利亚不是爱上大神的了么。。。那这算什么?玛利亚移情别恋?晕。。啊~
不过这样也好啊~玛利亚至少从这位男人所带给她的阴影中走出来啦~!

-- 作者: 风风
-- 发布时间: 2005/06/06 06:23pm

...不知道..所以没发言权..

-- 发布时间: 2005/06/09 04:41pm

恩~~~~~~~楼上的那位,请问:这副画,这算劫色吗~~~~~~~~
再请再往上一层的那位看,
后面的玛利亚的表情,
你觉得你的假设成立吗?(个人观点,仅供娱乐)

-- 发布时间: 2005/06/16 06:28pm

[quote][b]下面引用由[u]风风[/u]在 [i]2005/06/06 05:23pm[/i] 发表的内容:[/b]
...不知道..所以没发言权..
[/quote]

那就别发贴

-- 作者: Gloria
-- 发布时间: 2005/07/26 00:31pm

其实感情这种东西...为什么要分的那么清楚呢?
它们本来就是暧昧和没有界限的,不一定非要将"感情"划分在"亲情""爱情""友情"的框子里...心中永远存有那些温暖,思念和淡淡的哀怨,就好.
无论怎样,只要玛利亚心中有个依靠和归宿,找到幸福,就好.虽然很不情愿把她交给任何一个人呢.(笑)

-- 作者: t0l9y8
-- 发布时间: 2005/07/30 10:05pm

我想大神有点惧怕玛利亚的严格吧.

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿  版本: LeoBBS X Build050830