以文本方式查看主题

- 樱花大战--浪漫樱姿BBS (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 樱战谈论 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=3)
--- [求助]一个有关纽约星组名字的问题 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=2345)

-- 作者: 輝輝
-- 发布时间: 2004/11/16 09:14pm

先做个自我介绍吧~~
这是我在此的第一个发帖呢~~
我是一个接触樱花大战只有一年的新手……
但我可是很爱樱花大战呢~~ :em05:
最愛コクリコ了~~
太可愛了~~ :em17:
:em18: 我是一个香港人,但我很想和各位国内的同胞和台湾的樱迷做朋友呢~~
大家多多指教啊~~ :em03:
希望大家能和我做朋友吧~~ :em05:
(为免我打繁体字而国内的朋友们会出现乱码,我以后发帖前就用软件把繁体字先变做简体字吧~~ :em02: )

入正题吧~~
花组的人的名字都是用花来命名,星组的人都用星星来命名……这应该是人人都知的吧~~ :em02:
不知道有没有人查过纽约星组的人的名字由来呢~~?
我只是知道Gemini是双子星,拉积特是牛郎星…. 其它就不知了……
有没有朋友知道所有名字的意义呢~~?
有的话就请教一教小弟吧~~ :em05:

-- 作者: 木野真琴
-- 发布时间: 2004/11/16 10:00pm

香港人啊……想找东西不用愁……因为这里的某位达人前辈就是香港人……顺便在这里做个欠扁的广告,也欢迎您去OURSAKURA做客……地址就在首页的连接里。

纽约星组的名字和欧洲星组用单个星星命名不太一样,她们大多是用星座命名的,比如您已经说了,GEMINI是双子座……其余的几个也是,不过不是直接的,而是稍微加了改动。

难看的黑人律师的名字Sagitta出自射手座Sagittarius,因此她的生日也是射手座的;金发女医生ダイアナ・カプリス出自摩羯座Capricorn,生日同理;同样墨西哥LOLI的则出自白羊座ARIES……

九条的名字似乎是指金牛座的“昴”之星团,她的生日5月9日应该也印证了这个判断。

只有这个大河……名字比较奇怪,应该和星星没什么关系……

-- 发布时间: 2004/11/16 10:08pm

啊……..
原来是这样…….
谢谢你亲切的回答呢~~ :em23:

-- 作者: 降魔王
-- 发布时间: 2004/11/16 10:09pm

喔喔同鄉唷~~ :em25:
抱一個先 :em17:

繁體字不會變亂碼的,放心 :em03:
我這大懶人,要不是打長文都不會找軟體幫忙轉成簡體字 :em07:

回到正題~~
黑人律師サジータ(Sagitta):天箭座,就在牛郎星(Altair的α星)附近的位置
墨西哥羅莉アリエス(Aries):牡羊座
女醫生ダイアナ(Diana):月神的名字,所以是月亮

-- 发布时间: 2004/11/16 10:23pm

啊,前辈出现了^^

白羊座就是牡羊座,不过是两种译名不同……LOLI名字这个意见上没有冲突……

DIANA在罗马神话中是指月神……但是希腊神话里就不是……

我看女医生的名字是Capris?生日又是摩羯座的……

前辈有没有官方说法?

完蛋了……表演砸锅……

-- 发布时间: 2004/11/16 10:29pm

wow~~  :em25:
同鄉唷~~?
好好好~~
我也要來個抱抱~~ :em17:
不會變亂碼嗎~~?
那我都要來做個懶人了~~ :em07:

真是謝謝木野前輩和降魔王前輩的解答了~~ :em05:
(雖然答案有些不同.......^^")
希望兩位前輩都能成為我的朋友呢~~ :em05:

-- 作者: jkl
-- 发布时间: 2004/11/16 10:36pm

[这个贴子最后由jkl在 2004/11/16 01:40pm 第 1 次编辑]

上面兩位香港朋友的國語講得好棒喔!
如果樓主對於Sakura Taisen系列PC版需要什麼技術支援的話,可以與我聯繫!

-- 发布时间: 2004/11/16 10:52pm

我的國語「講」得一點都不棒喇.......... :em13:
我只是把平常的口語變成作文的白話文再來發帖而已.......^^"
我的國語可是爛得可以呢~~
你如果聽我說國語......你會分不清我是在說哪兒的地方方言呢~~ :em07:

jkl前輩你好!
希望可和你做朋友呢~~ :em05:

-- 发布时间: 2004/11/16 11:14pm

[url=http://www.phy.cuhk.edu.hk/astroworld/constellations/detail/sagitta.html]香港中文大學關於天箭座資料[/url]

天箭座是Sagitta,射手座是Sagittarius,
サジータ的名字寫法與天箭座的完全一致,所以我採用了天箭座的說法。
不過根據出生日,確也有指射手座的可能性 :em12:

唔,戴安娜的姓氏好像是寫作Caprice吧?
而capris呢,找了找資料,有種緊身女性內褲的,叫capripants,簡稱就是capris,有「山羊式」的意思。
估計capri- 都是跟山羊有關。
「Caprice」本身的字義與星無關,而 Diana 則與羅馬神話的女神名字一樣,所以我採「月神」一說。
Diana Caprice的catch phrase就是「女神般的研修醫」嘛
(說到Diana,不由得想起Sailormoon裡西原久美子配音的那頭額上有月牙印記的羅莉貓)(笑)

所以現在是字面上與誕生日上的差別?

--
[QUOTE]上面兩位香港朋友的國語講得好棒喔![/QUOTE]
我的國語其實一團糟,我不過是懂得打書面語而已><

-- 发布时间: 2004/11/17 10:41am

看来果然广井这个家伙没有给一个官方的说法  %_@

现在至少有三人的名字意义达成一致,有争议的就是黑人律师与医生。

我的意见是,其余三人的生日都是对应相应的名字里的黄道十二星座,因此剩下的两个没有理由例外。而且也有相应的迹象。

但是YAMI前辈的意见也有道理,其余三人名字都是完全准确的与星座对应,那么剩下的两个也不应该是修改过的……

看广井怎么给一个说法吧……

P.S.补充一些神话知识(爆):月之女神,罗马神话中为Diana,传说中是一位独身主义者?(大河要留神了)。但是在希腊神话中,月神的名字是Artemis,即是最近的SAINT天界篇里雅典娜所要应付的敌人(B4星矢)……

说到SAILORMOOM,有点好笑,SAILORMOON所养的黑猫的名字是LUNA,也是月之女神的意思(这个名字的出处不详),但是这只黑猫的男友,SAILORVENUS所养的白猫的名字是Artemis,更离谱的是,它们的女儿,也就是YAMI所提到西原配的LOLI猫名字是DIANA,也就是说,这一家子猫都是月神……

-- 作者: 我爱樱
-- 发布时间: 2004/11/17 01:51pm

请问楼主一个问题,你最喜欢谁呀?是COCO吗?

-- 作者: leecolas
-- 发布时间: 2004/11/17 03:24pm

最開始V的角色公佈時,Diana Caprice第一個印象就是跟Ci同樣的姓氏Caprice
Caprice已經先入為主說有善變的意思,當時推測星星名字當然也就從Diana著手,也就是月亮
(當然也是受美戰中那隻Diana的影響 :em07: )
Sagitta的部份也是發覺Sagittarius(射手座)跟Sagitta(天箭座)雖然距離很近但不一樣

不過V-0中的Preview Disc中的人物介紹部份,會先跑過英文介紹,各人的星座也特地寫了出來
所以現在是覺得以各人星座為準可能比較正確。

不過Diana的名字取Caprice除了要符合山羊座外,相信絕對還有其他道理在的,至少跟Ci脫不了關係。

-- 发布时间: 2004/11/17 05:54pm

「我愛櫻」前輩:
我當然是最愛コクリコ的喇........ :em17:
太可愛了~~ :em17:

-- 作者: 花
-- 发布时间: 2004/11/17 10:12pm

大河的名字用不着对应星星[笑],你看花组那边,我既没有听说过有什么“大神花”,更没有“一郎花”:em13:
正太只要乖乖地做他的初生虎崽就好了 XD

-- 发布时间: 2004/11/18 00:48pm

[quote][b]下面引用由[u]花[/u]在 [i]2004/11/17 01:12pm[/i] 发表的内容:[/b]
大河的名字用不着对应星星,你看花组那边,我既没有听说过有什么“大神花”,更没有“一郎花”
正太只要乖乖地做他的初生虎崽就好了 XD
[/quote]
事情确实是这样的 :em13:

应该说这个原则仅仅是不适用于男性 :em02:

到目前为止,几位女性的队长都没有例外,MARIA担任过花组队长,她的名字里就有花;拉切特也是一样,作为原星组的队长,名字里也有星星.

现在想一想,取消了KEADA的欧洲星组队长设定还是有道理的,她的名字里好象也没有星星呀 :em01: ...... :em12:

-- 发布时间: 2004/11/18 01:46pm

[quote][b]下面引用由[u]木野真琴[/u]在 [i]2004/11/18 04:48am[/i] 发表的内容:[/b]
到目前为止,几位女性的队长都没有例外,MARIA担任过花组队长,她的名字里就有花;拉切特也是一样,作为原星组的队长,名字里也有星星.
现在想一想,取消了KEADA的欧洲星组队长设定还是有道理的,她的名字里好象也没有星星呀  ......  
[/quote]
可是巴里前夜又給她正名了:星組的監視役兼司令藤枝楓(16歲)

--
[COLOR=RED]注意這裡是櫻戰談論區,迎新交流還是建議在雜談區……[/COLOR]

-- 作者: 花
-- 发布时间: 2004/11/18 03:44pm

[quote]应该说这个原则仅仅是不适用于男性[/quote][b]这是真理。[/b][爆]
“如花少女”么 XD
[s]宝冢便是号称全女性(我又开始了..),不过其实也曾经收过男性成员^^ 或许广井的月组想法是从这里来的?[/s]

正题。关于kaede.....她在欧洲时是否也参与训练?还是说单纯地“監視”兼司令?

-- 发布时间: 2004/11/18 10:09pm

[这个贴子最后由木野真琴在 2004/11/18 01:23pm 第 1 次编辑]

可是巴里前夜又給她正名了:星組的監視役兼司令藤枝楓(16歲)

YAMI SAN你可以放心了,这即是说小牛的地位介于“KEADA与MARIA”之间的目的,她的结果是升官是肯定的了……(爆) :em25:  :em24:

又冲进资料库翻了一堆手上可怜的东西,也只找着了KEADA“为贤人机关最强灵力探员”这么一句话,结合KEADA从Blumenblatt手中抢出RENI这件事情,应该说KEADA是贤人机关洞悉了德国秘密机构的计划后所派出去执行任务的探员?……她在太正十四年以前的主要活动都是在欧洲,因此被贤人机关赋予一些责任也很正常。至于是什么,我可就不知道了……

16岁的司令,这吓人程度也不比12岁的队长差到哪里…… :em07:

说起来一直对对降魔部队的灵子甲胄非常期待,但是这回的“菖武”看起来好象还只是一台二足人型蒸汽 :em01: ……?KEADA似乎目前也没有看到过机体,她所做的练习估计也就是“大藤流合气柔术”吧……?

按道理说,作为里御三家之一藤堂的分支的成员,KEADA的灵力绝对不同一般,既然当时只有十六七岁,为什么不能也试一试驾驶铁裙子……至少她比那一群LOLI要成熟的多吧…… :莫非司令级别的不能上前线……? :em15:

还是只有靠YAMI……

-- 发布时间: 2004/11/22 05:09pm

[这个贴子最后由降魔王在 2004/11/22 09:11am 第 1 次编辑]

為什麼要靠我,大家一起討論不好嗎 :em09:

說是司令,星組計劃的成員連她自己在內不也才六人 :em13:
從七夕三人娘的歲數看來,星組隊員都是十歲上下的小孩子,而小昴看起比雷尼(8歲)更年幼……?
連羅莉部隊也說不上,星組根本只是一隊童兵啊 :em13:
要不是手上有人型蒸氣Eisen-Kleid I(裝有靈子機關,但技術上未純熟到可稱為靈子甲胄),還真有一種玩家家酒的感覺。唔,搞不好星組毀滅了一個城鎮,心態可能跟小孩子推倒積木無異?

不過血潮那段片裡有幾個身穿白袍、貌似研究員之類的人觀察星組的狀況嘛,我有一種看著白老鼠做實驗的感覺(汗)
[size=1]做完實驗後的白老鼠都要毀滅啊,資料被抹殺的星組是不是一樣道理……[/size]

我有一個想法。現在我們還不知道菖武的駕駛員是誰呢,會不會有可能那名測試駕駛員就是楓?
楓也是大藤流合氣柔術免許皆傳這點只在櫻辭宛提過,活寫中也不過亮了一下手刀而已。她姊姊在帝花前夜裡可大顯身手呢(強得BT的菖蒲),要是在星組前夜[size=1]如果真有星組前夜的話[/size]裡能看到楓的表演就好了。

本來盤算過巴里前夜連載完巴花五人後剛好是明年夏天櫻五發售的時間(先假設不跳票),怎知道巴里前夜還要寫梅爾、茜、格蘭瑪,555555 :em19:
[S]現在只有期待Lobelia篇那隻幻之人型蒸氣囉[/S]

咦,為什麼會在紐約星組的標題下討論歐洲星組(爆)

--
趕著上課,先寫這麼多。

[color=white]雖然論壇時間顯示是上午九時,但現在其實是下午四時半[/color]

-- 作者: 朱雀
-- 发布时间: 2005/01/13 02:39am

[这个贴子最后由朱雀在 2005/01/14 00:58am 第 1 次编辑]

啊啊……
看到LUNA我就想起SARA的专集《LA LUNA》……
可惜偶对英语对日语白痴的程度几乎是一样的,虽然也喜欢樱花,喜欢星座(不仅仅是十二星座啊……),喜欢希腊神话,可是看起来还是像半天书……好在具体提到的人还都知道……
牛郎……织女……
难道拉积度(-_-受某动画垃圾翻译影响……都忘了真名……)和织姬是一对啊……-__-

PS:小弟发贴时没看到公告……8好意思……

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿  版本: LeoBBS X Build050830