以文本方式查看主题

- 樱花大战--浪漫樱姿BBS (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 樱战谈论 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=3)
--- 你们觉得樱大战游戏好玩还是动画片和OVA好看? (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=2193)

-- 作者: 龙骑圣龙
-- 发布时间: 2004/07/09 06:06pm

我最喜欢玩樱大战2和3,实在是太经典了
    个位斑竹和超级樱大战的FANCE,我是新来的,今天偶然经过这个网站,我好开心啊
   我樱大战2过了3位女主角,真宫寺樱MM,爱丽思,玛丽亚,我樱大战3过了2位,艾利卡MM,还有北大路火花,不过我觉得樱大战TV版和OVA版不大好看,不过《樱大战活动写真》经典,都不错

-- 作者: 太正之风
-- 发布时间: 2004/07/09 06:14pm

樱战是先有游戏后出动画的——动画只是游戏的拓展而已。
TV版与游戏差太多了,踢到一边先;OVA则是樱花FANS必看的,它更为深入地介绍了一些游戏中没有体现的东西;《引退纪念》个人认为是赶工赶出来的,如果喜欢堇,当然不可错过;《活动写真》最高!!
强烈期待新动画...

-- 发布时间: 2004/07/09 06:18pm

恩,对了,楼主,引退纪念版才一集吗,我在市场上只买到一集引退纪念版就是堇的,其他我都没买到

-- 作者: 太正之风
-- 发布时间: 2004/07/09 06:27pm

是的只有一集(难道你想让樱也引退吗!!!)
还有啊,既然注册了,以后就常来啊,这是最好的樱战论坛(非广告).

-- 发布时间: 2004/07/09 06:30pm

恩,知道,我会常来的

-- 作者: 日暮织姬
-- 发布时间: 2004/07/09 06:55pm

……
我樱2已经通关9遍了……其中织姬路线通了两次,结局动画看了NN次……其他每人通关一次……
至于樱3,我不喜欢,不过听说有达人通关了27遍= =
动画……我觉得轰华和活写最高,樱华资料性最强,堇引退最催泪,TV版……最BT……虽然以客观眼光看还是不错滴,但挂上樱战的名字就……- -

-- 作者: 织姬
-- 发布时间: 2004/07/10 02:41pm

楼上的!!!看来我找到同好了!!!激动ing……
我也比较喜欢轰华,但似乎别人评价不高呢!!!

-- 作者: 番薯
-- 发布时间: 2004/07/10 08:01pm

大多数樱迷接触樱战都是从樱战的游戏开始的(包括我)……因为游戏玩起来使人比较有投入感。至于动画……是樱战的附属品,也是值得看的。

-- 作者: 真宫寺鹰
-- 发布时间: 2004/07/10 11:14pm

游戏和游戏的附属没有可比性啊……OVA、TV版这些是扩展、充实游戏内容的……
个人喜欢二代和三代、樱华和轰华:)

-- 作者: patpat
-- 发布时间: 2004/07/11 01:00am

楼主......
樱花大战不是靠一次次爆机来玩的

-- 作者: 光之继承者
-- 发布时间: 2004/07/11 01:55am

同意楼上的观点。
我觉得动画就是游戏的衍生产品。当然游戏有时候也是动画的……
活动写真确实经典……

-- 作者: 樱花灿烂
-- 发布时间: 2004/07/11 11:08am

我也是先接触游戏的,所以和原剧情相冲突的东西偶是绝对接受不了的,因此除了TV版偶啥都喜欢~~

-- 作者: shevchenko
-- 发布时间: 2004/07/11 05:49pm

我喜欢游戏,《樱华绚烂》也很不错!

-- 作者: 雪组射手
-- 发布时间: 2004/07/11 08:22pm

希望能根据游戏再出一个TV版

-- 作者: TwxwT
-- 发布时间: 2004/07/12 01:18am

[quote][b]下面引用由[u]太正之风[/u]在 [i]2004/07/09 05:27pm[/i] 发表的内容:[/b]
是的只有一集(难道你想让樱也引退吗!!!)
还有啊,既然注册了,以后就常来啊,这是最好的樱战论坛(非广告).
[/quote]
这不是广告是什么??? :em22:  :em13:

另外.偶也喜欢轰华.特别喜欢火车......

-- 作者: sakurawk
-- 发布时间: 2004/07/13 05:26pm

我认为游戏要比动画好!但爱屋及乌嘛,二者都喜欢。

-- 作者: ReniZ
-- 发布时间: 2004/07/13 09:00pm

当然是游戏好玩啦。
如果不是游戏太经典了,我也不会看动画片了。
OVA没看过我也不好说。
不过动画实在是差了点。
《樱大战活动写真》强一些,不过还是比不上游戏经典。

-- 作者: q8z8m8p8
-- 发布时间: 2004/07/14 00:56pm

我每次看樱华绚烂的第4集也就是最后一集看一次感动一次

-- 作者: bansong
-- 发布时间: 2004/07/15 11:24am

动画好看,可中文的配音。。。。。。用“惨不忍听”来形容。

-- 作者: 小芒果
-- 发布时间: 2004/07/15 00:08pm

打扰各位一下,我个人认为这是一个相当没有可比性的问题……“好看”和“好玩”能够放在一起比吗?就想问你是番茄炒鸡蛋好吃还是问你番茄味的果汁好喝道理是一样的……
虽然樱战的开创者是游戏,但是在动画也有不俗的表现,可以说游戏奠定了基础,培养了FANS,那动画就是将樱战发扬光大,提升了人气,两者作用并不相同。

-- 作者: AK
-- 发布时间: 2004/09/03 06:09pm

除了TV版外我都喜欢,真正的SW扇子就应该SW的GAME和动画都喜欢。这是我的想法。

-- 作者: 风之觉
-- 发布时间: 2004/09/03 07:16pm

TV版看着感觉有点不对,个人比较喜欢OVA2。看着感觉很轻松。写真集如果不看一些补充说明的话,有些看不懂最后公演时的情节

-- 作者: 无形の光刀
-- 发布时间: 2004/09/03 08:13pm

TV版以外的都是极品,樱3的OVA和活动写真最好!

-- 作者: lhync
-- 发布时间: 2004/09/06 03:59pm

好象 樱大战又出新的游戏了
主角不认识 是个美国西部女性
大神,樱等好象作为隐藏的过场角色

-- 作者: kikuko
-- 发布时间: 2004/09/11 00:18am

饿……虽然同意小芒果说滴“好看和好玩不能放在一起比”不过既然回了贴还是说一下吧…………游戏和动画的话果然还是比较喜欢游戏吧……好象更加能让人感动,毕竟动画是游戏的衍生物嘛(只是指樱战而已)。动画么~~比较喜欢樱华和活动写真~~~~~~~

-- 作者: shevchenko
-- 发布时间: 2004/09/12 06:21pm

不玩游戏,估计OVA也看不懂

-- 作者: 樱花爱嘉
-- 发布时间: 2004/09/12 08:21pm

呵呵,这两天一直忙着补课,三天里看完了《OVA1——樱华绚烂》、《OVA2——轰华绚烂》《樱花大战TV版》,感觉真的很爽。加上以前看过的活动写真,我的樱战的知识又丰富了许多。就象楼上所说,如果你真是喜欢这款游戏,它的动画你也绝对不会放弃的。从我的感觉来看,情节制胜的首推樱华,其资料性无与伦比;画面漂亮的还应该是轰华(我不知道OVA3的怎么样);与原著出入比较大的是TV版,没玩过游戏的还能接受,对FANS来说感情上说不过去啊(不过菖蒲最后没有牺牲,还是挺有人情味的);活动写真总觉得画面太暗,看不清楚,感觉一般
个人看法,希望大家指正

-- 作者: liubaoyigg
-- 发布时间: 2004/09/19 06:12am

[quote][b]下面引用由[u]小芒果[/u]在 [i]2004/07/15 11:08am[/i] 发表的内容:[/b]
打扰各位一下,我个人认为这是一个相当没有可比性的问题……“好看”和“好玩”能够放在一起比吗?就想问你是番茄炒鸡蛋好吃还是问你番茄味的果汁好喝道理是一样的……
虽然樱战的开创者是游戏,但是在动画也有 ...
[/quote]同意的看法......
   不要说什么“附属品”之类的话,让人觉得好心寒的!我的态度是基本认同动画的(包括大家都不喜欢的TV版,原因很早前就讨论过了~ :em07: )既然它生成了,就已经独立了出来,即使是克隆的东西,我们也是希望它有自己与众不同的特点吧!(好象违背了克隆的本意了......汗~)

-- 作者: DraculaYSY
-- 发布时间: 2004/09/23 01:58pm

我还没看呢    5555555555
哪里有下啊?

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿  版本: LeoBBS X Build050830