以文本方式查看主题

- 樱花大战--浪漫樱姿BBS (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 樱战谈论 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=3)
--- 有谁看过樱战TV版的?感觉如何/??? (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=120)

-- 作者: ReniZ
-- 发布时间: 2003/06/14 09:09am

如题。

-- 作者: 亭亭玉立
-- 发布时间: 2003/06/14 09:30am

看过,还拥有。太糟。

-- 作者: 龙猫
-- 发布时间: 2003/06/14 09:45am

最后一集是最过瘾的,不过你要是25集全看完了你会爱上她的.

-- 作者: 蝶蓝月
-- 发布时间: 2003/06/14 10:44am

生平的一次买东西的重大失败~~

-- 作者: 白羽鸟
-- 发布时间: 2003/06/14 11:03am

TV版和游戏相差太远啦
还是OVA和剧场版好看

-- 发布时间: 2003/06/14 11:07am

同意。
买樱大战TV版真是一个错误。。。。。
真是浪费~~~~~

-- 作者: 曦阳
-- 发布时间: 2003/06/14 11:50am

TV版是公认了的牌得比较阴暗,略显拖沓,而且在细节的处理上比起以前拍摄的片子要粗糙许多,所以大家对它的感觉都不好。据说TV版是拍EVA的导演指导拍摄的。由于EVA情节比较悲观,所以确实导演有可能把这种情绪带入了拍樱花TV中。于是……
我个人觉得最后一级还不错,前面的就没什么有太多印象的镜头了……
顺便问一下,樱花3的片子在哪能买啊?麻烦各位知情人了,重庆的动漫事业还要发展一段时间可能才会有这些东西(正版),商店里面的东西太少(何况商店本来就少)。

-- 发布时间: 2003/06/14 11:56am

同意楼上。
拍TV版的是拍EVA的导演指导拍摄的,所以整个TV版带上了和EVA一样的比较灰暗的风格。而且内容更是天马行空,有些地方和游戏相差甚远,太离谱了。。。

-- 作者: 神冥樱麟
-- 发布时间: 2003/06/14 00:14pm

总体来说太压抑了

-- 作者: 影羽·蝶舞
-- 发布时间: 2003/06/14 00:21pm

灰蒙蒙的感觉

-- 作者: 月见酒
-- 发布时间: 2003/06/14 00:24pm

其实我感觉还可以,虽然阴暗压抑了点内容也和原著相去甚远。但尝试另一类的樱花大战也不错。

-- 发布时间: 2003/06/14 01:01pm

如果他是在OVA版发售以前出的话,效果可能会好一点

-- 发布时间: 2003/06/14 03:09pm

令人失望。。

-- 作者: 花组五号机
-- 发布时间: 2003/06/14 06:06pm

颜色太暗了,还有就是把原作的情节改的离谱,总而言之就是[size=5]失败[/size]

-- 作者: 苍莲
-- 发布时间: 2003/06/14 06:45pm

应该算是樱大战衍生物中最失败的一个了。[img]http://ng.gcacn.com/ro/28.gif[/img][img]http://ng.gcacn.com/ro/14.gif[/img]

-- 作者: 八十
-- 发布时间: 2003/06/14 08:38pm

[这个贴子最后由八十在 2003/06/14 07:40pm 第 1 次编辑]

对于人物内心描写的不错,相信不玩SW的人看起来会更好
继承了SW系列的“结局大冲撞”

-- 作者: 樱花放神
-- 发布时间: 2003/06/15 03:07pm

同意楼上的,看的太累了,和游戏差太多了,我看过中文版和日文版,日文版唯一好的只有配音,而中文版的虽然画面内容一样,但配音太差了

-- 发布时间: 2003/06/15 04:45pm

太糟!想吐!

-- 发布时间: 2003/06/15 05:34pm

楼上的仁兄你还看中文版的呀!!厉害哟!我从不看翻译的东西,我情愿累点看字幕,配音的质量实在太差了!!!

-- 作者: GV
-- 发布时间: 2003/06/16 00:07pm

绝对砸了樱战的牌子!垃圾!

-- 作者: 天云仔
-- 发布时间: 2003/06/17 01:25am

普普通通....

-- 作者: Walt
-- 发布时间: 2003/06/17 08:29pm

主基调很沉,感觉一般.但当知道是EVA的导演做的时候...............我倒!!!!!!!!

-- 作者: sakura1352
-- 发布时间: 2003/06/17 11:56pm

不要再让我想起伤心的往事……
(25集呀,我足足吐了一个星期) :em10:

-- 发布时间: 2003/06/18 01:34pm

原来是“烟瘾”那人渣!我就说怎么会那么感觉让人不舒服

-- 作者: 光武三式
-- 发布时间: 2003/06/18 04:49pm

还好那家伙没让樱说:天。。。。兰色的天。。。。。。。。。。白色的云。。。。。。。。。。。

-- 发布时间: 2003/06/18 06:11pm

我有可是很少看!因为太糟!

-- 发布时间: 2003/06/19 06:37pm

糟!在樱花浪漫盒里的东西!

-- 作者: May
-- 发布时间: 2003/06/19 06:42pm

记锝以前有篇评论文章中称TV版是樱花大战被“强奸”了

-- 发布时间: 2003/06/19 06:44pm

是被做EVA那厮给“强奸”的

-- 作者: 苍莲
-- 发布时间: 2003/06/19 08:56pm

[quote][b]下面引用由[u]苍莲[/u]在 [i]2003/06/14 05:45pm[/i] 发表的内容:[/b]
应该算是樱大战衍生物中最失败的一个了。(ng.gcacn.com/ro/28.gif)(ng.gcacn.com/ro/14.gif)
[/quote]
此为k老大在樱战特典里的一句话。

-- 作者: IAD
-- 发布时间: 2003/06/20 01:41pm

传说中的“乐色”应该就是这个

-- 作者: 残酷天使
-- 发布时间: 2003/06/20 04:33pm

原来是EVA的导演做的啊……难怪协待都变成生物兵器了……EVA就是EVA,樱战就是樱战,怎么能随便改呢

-- 发布时间: 2003/06/20 07:09pm

简直是糟蹋樱战!!!!

-- 作者: star
-- 发布时间: 2003/06/20 07:34pm

第9话有2个版本,一个是玛利亚和大神,还有一个扯上了樱(过分!)

-- 发布时间: 2003/06/20 07:35pm

他厮本来就是搞怪王。

-- 作者: 残酷天使
-- 发布时间: 2003/06/23 10:02am

但EVANGELION拍摄的不错啊

-- 发布时间: 2003/06/23 01:36pm

另外我有中文的版本!

-- 作者: jimmy0312
-- 发布时间: 2003/06/24 06:51pm

有没有看过中文版樱大战TV!!
中文版EVA的原班人马!!!(汗!!)
原因大家也心里明白!!

-- 发布时间: 2003/06/24 09:19pm

我觉得不错,很好
刚刚看了樱华绚烂,里面的米田好年轻呀!

-- 作者: 叽里咕噜
-- 发布时间: 2003/06/24 09:26pm

我看的是DVD版的,还不错

-- 发布时间: 2003/06/25 06:50am

这只能作为启蒙作品!大致了解光武之类的事

-- 作者: beckham
-- 发布时间: 2003/06/25 00:49pm

所有樱花大战衍生产品中最糟糕的1个

-- 发布时间: 2003/06/25 08:51pm

[quote][b]下面引用由[u]beckham[/u]在 [i]2003/06/25 11:49am[/i] 发表的内容:[/b]
所有樱花大战衍生产品中最糟糕的1个
[/quote]
大家都被老大蒙蔽了
其中的性格刻画比任何一部都好,只是大家正统观念太强了

-- 发布时间: 2003/06/25 11:11pm

但是玛利亚感觉大婶来当队长是抢了他的位置。爱里丝像是个患自闭症的女孩。更加离谱的是樱第一次上来就被吹起了裙子,这。。。。。。。。

-- 发布时间: 2003/06/26 07:48am

[quote][b]下面引用由[u]八十[/u]在 [i]2003/06/25 07:51pm[/i] 发表的内容:[/b]
大家都被老大蒙蔽了
其中的性格刻画比任何一部都好,只是大家正统观念太强了
[/quote]
我不同意,在对人物性格的刻画上,到处都可以看出是“淹也”对EVA的理解利用到的樱上。

-- 发布时间: 2003/06/26 08:18am

有丑化的倾向!!

-- 作者: 樱之天使
-- 发布时间: 2003/06/26 09:16am

不要给没玩过游戏的人留下坏印象。

-- 发布时间: 2003/06/26 00:10pm

用平常心去看把!

-- 作者: 新一
-- 发布时间: 2003/06/26 05:55pm

很早以前就看过了,有些压抑感。但作为樱的fans,最近还是买了DVD版。

-- 发布时间: 2003/06/26 06:00pm

话说回来!总还是比中国的动画好!

-- 发布时间: 2003/06/27 00:50pm

TV版中爱丽丝的性格实在是古怪。。。玛利亚好象认为是大神抢了她的位置。。。樱整天只知道说我会努力的。。。真是离谱。

-- 作者: hawkt
-- 发布时间: 2003/07/23 08:28am

这个和导演的关系很大……导演本人比较阴沉……
觉得SEGA找这个导演有些失败……
违反了SW一贯的作风

-- 作者: qdzmt
-- 发布时间: 2003/07/30 11:50pm

我认为最大的失败是请错了导演.

-- 作者: 亞里亞
-- 发布时间: 2003/07/31 00:14am

TV版实在太糟糕了!画面灰暗!!人物性格和故事情节和游戏互相矛盾!

例如:爱丽丝在游戏上,活泼可爱!!
到了TV版就变了!变成内向冷淡!

-- 作者: 大神寺樱
-- 发布时间: 2003/07/31 00:35am

太压抑,太灰暗,
导演是曾经执导过EVA的导演,(包括设计)
是樱大战衍生品中最失败的作品,这么说绝无贬低之意,
事实证明,它确实很失败,
期待好作品上市吧!

-- 作者: 新一
-- 发布时间: 2003/07/31 08:40am

的确,偶买了一套DVD但从来不看(以前看过)。不过偶认为樱的饭应该看一下TV版。

-- 发布时间: 2003/08/01 03:23pm

画的太丑,协侍就像使徒,爱丽丝就像真嗣(性格变讨厌了,一点也不可爱),打仗总输,那光武被打成那样,要恢复还真不容易

-- 作者: Helen
-- 发布时间: 2003/08/02 02:14pm

同感、同感!
TV爱丽丝=真嗣
太郁闷了!!!

-- 作者: 蝶蓝月
-- 发布时间: 2003/08/02 02:40pm

[quote][b]下面引用由[u]star[/u]在 [i]2003/08/01 02:23pm[/i] 发表的内容:[/b]
画的太丑,协侍就像使徒,爱丽丝就像真嗣(性格变讨厌了,一点也不可爱),打仗总输,那光武被打成那样,要恢复还真不容易
[/quote]那里的光武好像是上去没打两下呢就不是手坏就是脚坏,让人很~~~~~~~ :em19:

-- 发布时间: 2003/08/02 02:44pm

乘这种玩意大家居然都活着,真是命大!

-- 发布时间: 2003/08/02 05:23pm

我已经将这玩意丢到一边去了。看到都让我心疼,我的钱啊。。。买樱战TV版真是失败。。。。

-- 作者: 灵穆秋
-- 发布时间: 2003/08/02 05:46pm

不好~~~没有想象中的好~~我的钱~~~~555555~~…………

-- 作者: 工藤龙彦
-- 发布时间: 2003/08/03 03:39am

i want to cry!!really

-- 作者: john
-- 发布时间: 2003/08/13 10:04am

紧张的很呢。

-- 作者: sakura1234
-- 发布时间: 2003/08/13 10:54am

如果您对《樱大战》中人物感情很深话,就千万不要去看。但对于喜欢追求新鲜事物,或者对游戏不怎么了解的人来说,TV版还值得看看。

-- 作者: 橘
-- 发布时间: 2003/08/13 11:07am

喜欢~尤其是这种风格的爱利丝~

-- 发布时间: 2003/08/13 11:11am

不喜欢!
还好没把偶家玛利亚怎么着
否则的话,哼哼~~~~~~~~~

-- 作者: 樱战达人
-- 发布时间: 2003/08/13 11:45am

这是偶认识樱花以来最灰暗的一刻

-- 发布时间: 2003/08/13 11:52am

同感~~~~~~~~~~~

-- 作者: liubaoyigg
-- 发布时间: 2003/08/13 02:43pm

樱花大战TV版的动画我已经看过很多遍了。说实话,刚开始时(就是第一遍)的确有一种不协调的感觉,就象......是一款我所不认识的樱花大战一般。但是,在责任心和对花组的喜爱之下,我又看了第二遍......渐渐地,一种不知是什么的感觉涌上心头,当我明白时,我发现----我已经被TV版的魅力所吸引了。
   很多人并不认同这款樱花大战,因为他们认为这是一款灰暗的作品,是一款与以往不同的樱花大战。但是,请问看过这部作品的每一位樱迷们,你们是抱着怎样的心情去看这部作品的呢?
   我承认作品的灰暗,但我并不会否认它的存在。TV版的故事我认为很好,试问:面对父亲的身亡,面对一个陌生的城市,面对为知的未来,樱怎么会不迷茫;背负着害死(?)前队长的不幸,几乎沦落为杀手,玛利亚怎能不封闭自己的心灵;从小就被封闭在没有人的房间,整日与布偶为伴,艾丽丝怎能露出笑容......一切的一切,使得我不得不有所深思...
   其实,如果我们能够抛开一些不必要的东西而从新来看这部樱花大战TV版(也可以当作前传)的话,或许,你会发现一些你从没发现过的东西......
   樱花大战TV版,我永远支持!

-- 作者: A7
-- 发布时间: 2003/08/13 02:53pm

[quote][b]下面引用由[u]liubaoyigg[/u]在 [i]2003/08/13 01:43pm[/i] 发表的内容:[/b]
樱花大战TV版的动画我已经看过很多遍了。说实话,刚开始时(就是第一遍)的确有一种不协调的感觉,就象......是一款我所不认识的樱花大战一般。但是,在责任心和对花组的喜爱之下,我又看了第二遍......渐渐地, ...
[/quote]
同意楼上的观点

-- 发布时间: 2003/08/13 03:16pm

[quote][b]下面引用由[u]liubaoyigg[/u]在 [i]2003/08/13 01:43pm[/i] 发表的内容:[/b]
樱花大战TV版的动画我已经看过很多遍了。说实话,刚开始时(就是第一遍)的确有一种不协调的感觉,就象......是一款我所不认识的樱花大战一般。但是,在责任心和对花组的喜爱之下,我又看了第二遍......渐渐地, ...
[/quote]
那么您如何解释再游戏中的事,为什么游戏中的人物心理活动和TV版的完全不同,就是应为TV版的监制中村隆太郎的个人风格的问题。所有玩过樱战游戏的人恐怕都不会认同TV版。

-- 发布时间: 2003/08/13 07:23pm

[quote][b]下面引用由[u]光武三式[/u]在 [i]2003/08/13 02:16pm[/i] 发表的内容:[/b]
那么您如何解释再游戏中的事,为什么游戏中的人物心理活动和TV版的完全不同,就是应为TV版的监制中村隆太郎的个人风格的问题。所有玩过樱战游戏的人恐怕都不会认同TV版。
[/quote]其实你的问题很简单,这就引出了另一个问题:我们为什么喜欢樱花大战?你喜欢的樱花大战又是怎样的呢?
   你应该看过EVA吧?那你一定知道所谓的"平行结局"吧.其实TV版樱花大战也是如此.
   在我心中,樱花大战是一个真实的存在,这里有微笑,有泪水,有欢乐,有悲伤.那里的每一个人在我的心中都有自己的样子,但是,她们并不是一成不变的,因为,这里的她们是有感情的,所以,我以一颗包容的心接受了TV版,她们也变的更加有血有肉了......
   在下并无让其他人也接受TV版的想法,在这里胡说了半天也不过是自己的一些想法而已,还请反对者见量.    

-- 发布时间: 2003/08/14 11:55am

看完TV觉得天都阴了!巨郁闷~~~~~~~~~~~

-- 作者: 暗黑天使
-- 发布时间: 2003/08/14 11:57am

千万别提TV版了

-- 发布时间: 2003/08/14 00:05pm

好的
找楼主去吧你

-- 发布时间: 2003/08/14 00:31pm

樱演灰姑娘的那集还不错,就是显得樱太笨了,玛利亚的那集简直是不能忍受!!!!!!!!竟然还有两个版本??!!莫名其妙

-- 发布时间: 2003/08/14 00:37pm

同感!!!!!!!!!!!

-- 作者: 淹死的鱼
-- 发布时间: 2003/08/14 02:16pm

恩,个人认为TV版描写内心活动很细腻,但是怎么看怎么觉得有心理疾病的样子

-- 作者: bluebaby
-- 发布时间: 2003/08/14 02:23pm

樱花大战我越看越不懂了。我是通过游戏才接触樱花动画的。所以,我一直是以游戏的剧情为中心的。结果......!为什么一个故事会这么复杂.

-- 发布时间: 2003/08/14 03:13pm

[quote][b]下面引用由[u]liubaoyigg[/u]在 [i]2003/08/13 06:23pm[/i] 发表的内容:[/b]
其实你的问题很简单,这就引出了另一个问题:我们为什么喜欢樱花大战?你喜欢的樱花大战又是怎样的呢?
   你应该看过EVA吧?那你一定知道所谓的"平行结局"吧.其实TV版樱花大战也是如此.
   在我心中,樱 ...
[/quote]
请不要把樱花大战和EVA进行比较,很明显这不是一个类型的。真嗣的性格永远不会溶入到樱花的世界里。
我并不是排斥TV版,只不过觉得TV版实在和真正的樱花大战相差太远……

-- 发布时间: 2003/08/14 09:51pm

[quote][b]下面引用由[u]光武三式[/u]在 [i]2003/08/14 02:13pm[/i] 发表的内容:[/b]
请不要把樱花大战和EVA进行比较,很明显这不是一个类型的。真嗣的性格永远不会溶入到樱花的世界里。
我并不是排斥TV版,只不过觉得TV版实在和真正的樱花大战相差太远……
[/quote] 十分感谢你不排斥TV版的言论。与EVA做比较并不是我的本意,其实我只是想大家换一个角度来看待樱花大战TV版,仅此而已。
        “存在及合理。”所以,我坚信,TV版也一定有它存在的理由。(当然,不是让大家骂的......笑)

-- 发布时间: 2003/08/14 10:44pm

说到心理
偶反倒感觉TV的一些描写比较实际
比如樱的成长经历、爱莉丝郁闷的性格……

-- 发布时间: 2003/08/16 00:01pm

爱丽丝弄的象真嗣一样自闭,跟游戏里的可爱任性的小女孩简直是…………

-- 发布时间: 2003/08/16 00:25pm

寒ING

-- 作者: 飞舞樱花
-- 发布时间: 2003/08/16 10:16pm

我呕吐ing,实在无语了,看了一集就不想看了

-- 作者: 织姬
-- 发布时间: 2003/08/16 10:24pm

垃圾TV版~~~~
我看的是中文配音!
垃圾!!!!!!!!!!!!!!
樱花当然很好,可是~~~~~~
算了,就当超度我的RMB了………………………………………………

-- 发布时间: 2003/08/16 10:33pm

强!
既然看中文配音的!
你是不是关掉声音看的?

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿  版本: LeoBBS X Build050830